本文へ

仕事第一で野心家の彼氏

レス11
(トピ主 0
😣
にんにん
恋愛
遠距離の彼氏に一度振られたけど会いに行き自分の思いを伝えて保留になりました。彼の転勤で遠距離になり、3カ月。彼の仕事は想像していた以上に忙しく寂しい思いで、一緒にいても幸せじゃないと発言してしまい一度振られました。自分の発言に心から反省し謝罪して会いに行きました。会う前は別れるつもりだった彼も私に会うと好きだと思うしわからなくなったといわれました。正直仕事で成功したいし仕事だけしたい気持ちもある。私と付き合っていてもうまくいかないと思うと。私はこんなに好きになったのは初めてで彼のそばにいたいと思っています。今までの彼氏はどんなわがままも聞いてくれて自分が変わらなくても良かったけど、今は彼のために変わりたいと心から思います! どんな女性であればいいでしょうか?仕事第一、出世欲のある彼や旦那さんをお持ちの方や男性アドバイスお願いします

ランキング

レス

自立

🐶
とるる
私も10年ほど前はトピ主さんの彼氏さんと同じような状況でした。 その時の彼女は読者モデルの人でそれまで付き合った人は彼女の思う形になっていたと思います。 でも私は30歳で年収5000万を目標にしていたので彼女の型にはまらないタイプです。 今は私自身も丸くなりましたが、その当時は「自立した女性」が良かったと思っていました。 私の周りの仕事ができるタイプの人たちの共通点は、女性でも自立した考えや意見がある人と一緒になっていることが多いです。 極論で言いますと、単に美しい女性は山ほどいますが、中身が伴なっているとなると限られます。そのため中身を磨いていってほしいと思います。 ここからがポイントですが、トピ主さんが彼氏さんと将来結婚したいか、生涯と共にしたいかです。そのようにお考えでしたら、寂しさを感じるかもしれませんが、今は中身を磨く時間として中身も美しい女性として磨きをかけ、彼氏さんの仕事が落ち着いたら結婚に向けて考えてみてもいいかもしれませんね。頑張ってください!

自立

🐶
とるる
私も10年ほど前はトピ主さんの彼氏さんと同じような状況でした。 その時の彼女は読者モデルの人でそれまで付き合った人は彼女の思う形になっていたと思います。 でも私は30歳で年収5千万を目標にしていたので彼女の型にはまらないタイプです。 今は私自身も丸くなりましたが、その当時は「自立した女性」が良かったと思っていました。 私の周りの仕事ができるタイプの人たちの共通点は、女性でも自立した考えや意見がある人と一緒になっていることが多いです。 極論で言いますと、単に美しい女性は山ほどいますが、中身が伴なっているとなると限られます。そのため中身を磨いていってほしいと思います。 ここからがポイントですが、トピ主さんが彼氏さんと将来結婚したいか、生涯と共にしたいかです。そのようにお考えでしたら、寂しさを感じるかもしれませんが、今は中身を磨く時間として中身も美しい女性として磨きをかけ、彼氏さんの仕事が落ち着いたら結婚に向けて考えてみてもいいかもしれませんね。頑張ってください!

兎に角

041
黒磯
・邪魔にならないようにする ・靜かなサポートをする ・彼と向き合うことを求めず同じ方向を向くようにする

言わないほうが良いことを言わないでいられる。何年も…

kitten
自分がヒスっている時、言わないほうが良いことをどんどん言っちゃう人って 付き合いにくいし、別れになりやすい 例えば、 「一緒にいても楽しくない」とか、何のためにいうわけ? そんなこと言ったら、相手は「じゃ別れよう」としか言えませんよ 怒り狂って、相手や相手の親や親族、友人、趣味のことを悪くいうのも絶対許されない 他の男性と比べるのもダメ そくざに別れようになる可能性もあるし、付き合いが続いても何年も尾をひくしね そういうことしなくても、自分の要求を伝えられ なおかつ楽しく会話が続けられる女性になってください

仕事第一なら

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さんが恋愛体質?だと 寂しい寂しいで会いたくなるはず。 それを今後は彼に求めないってことだと思うよ。 つまり気持ちの自立するってこと。今自分の仕事などしっかりと向き合い、トピ主さんも仕事第一になれば、彼とやっていけると思います。 我儘も多少ならいいが、多いと負担になると思うよ。 彼に頼らずいられればいいと思う。 出来るかな?

やめた方がいいかも

🙂
ななし
私の夫もかなり激務な部類の仕事をしていますが、お付き合いをしている頃はちゃんと時間を作ってくれていました。 イベントの時にはどんなに遅くなってもプレゼントを手渡しに家まで来てくれましたし、寂しいと私が泣けば無理して会いに来てくれました。 時間なんて作ればあるのですよ。 まだお付き合いの段階ですでに会えないなら、彼はもう主さんに気持ちがないのでしょう。 もし結婚したら、彼はもっと仕事に打ち込みますよ。 私の夫も結婚してからは家族よりも仕事になりました。 釣った魚に餌はやらないのか?と何度も喧嘩をしましたが、変わらないので最近夫婦関係もギクシャクしています。 私も仕事をしているのである程度の忙しさは理解できますが、どんな時でも家族よりも仕事を選ぶ夫の神経は理解できません。 仕事中心の男性は結婚に向いていないと思います。 主さんにはもっと他に会う男性がいると思いますよ。

何か余裕がない感じだなー

🙂
おっさん
 貴女へのアドバイスではありませんが、その彼、何か余裕がない気がするなー。  もし、そのまま突っ走って成功したとしても、家庭を顧みない仕事一筋の人間になりそうだし、それだけ必至で頑張っている仕事で挫折したら、ポッキリ折れて自暴自棄になる恐れもあると思います。  はっきり言って、全エネルギーを仕事に傾注する人間より、仕事も全力でやるけれど家庭も大事にしたり、趣味にも精を出すような余裕のあるタイプの人間の方が成功する例が多いように思います。  これは私自身、それなりのポストに付きながら40年以上職業人として、いろいろな人間を見てきた感想です。

その恋愛第一主義を変える

🙂
ちぎり絵
彼にとって現在主さんは負担、面倒臭い女なのでそのポジションを変えたいのなら自分の要求は言わない事だと思います その程度の立場で転勤先まで押し掛けるなんてうっとうしいですよ 会えなくても文句は言わない、仕事と私とどっちが大事なの?私の事どれ位好き?などと聞かない事 やっとこさ会えるかと思ったら仕事でドタキャンされても文句を言わず、ラインなんかもこちらからはむやみにしない事 てこれが出来ます? やり手で資産家の実業家と結婚した友人が居ました 2人が付き合っている様に見えなかったので酷く驚きました 友人には結婚相手より仲の良い異性が沢山いたからです 友人曰くさほどご主人の事が好きではなかったとの事 なので会えなくても寂しくないし、気に入って貰おうと自分を取り繕う事もなく自然体で居られたそうです 野心家のご主人は彼女のそのドライな感じが面倒臭くなくて自分のペースを結婚後も守れると思ってプロポーズしたとか。 恋愛は、好きだという感情が一方だけに酷く偏ってあると上手くいきません 主さんのその堪え性の無さでは幾ら変わると誓っても辛くなるのでは?

近所の奥様たちは

041
ゆい
ご近所さんに大手企業の役員がちらほらいます。 皆さん激務でしたので、奥様は全員、専業主婦で家事育児をこなされています。 自立している女性は一人もいません。 内助の功でしょうか。

邪魔にならない女になる

041
みる
全く連絡がなくても責めない。他の女性と付き合っても知らん振り。出世のために、役に立つ女性に乗り換えられても、黙って立ち去る女性です。 本当の野心家は最後には仕事に役立ちそうな女性と結婚します。あるいは自力で出世した後なら自慢になるようなトロフィーワイフを目指すので、出世前の恋愛はなかったことにする場合が多いです。捨てられたときに黙って去るのが最大の条件と思います。 でも彼はトピ様のわがままなところ、3ヶ月たって会いに来る素直でプライドがないところが好きなんじゃないでしょうか。変わりたいっていうけれど、彼にとって都合の良い女になった頃には、彼のトピ様への愛情はもうないかもしれません。 自立して彼に依存しないで、それでいてトピ様らしく生きた方が、逆にチャンスはあるかもしれませんよ。彼がわがままを聞きたくなるくらいのいい女になるしかないです。言う事を聞いていたらいずれ飽きられるでしょう。

うーん

041
くま
男性は激務でも時間がなくても恋愛はするし結婚もする。 忙しくて時間がなくても、そのための時間は作るから。 なので、「この女性を手放したくない」と思える女性になる以外に方法はない。 厳しいけど、トピ主さんの発言が別れの理由に見えるけど実は違う。 現時点で男性にとってのトピ主さんがそこまでの存在になっていないからだと思う。 恋愛や結婚と出世欲を関連付けるなら、どこかの大企業の社長令嬢と結婚するよ(笑) なので、彼の仕事と恋愛を関連付ける必要はない。 今のトピ主さんにアドバイスをするなら、 ・面倒くさい女性だと思われないこと。 ・尽くし過ぎる女性にならないこと。 ・自立が可能であること(世の専業主婦の多くは一人でも十分生きていける力は持っている) ・愚痴を言わないこと。 ・彼氏の前で他の男性の話題は出さないこと。 ・彼女、妻、嫁、母親、そしてパートナーとして複数の役割を担えるバランス感覚を持つこと。 男性が女性との結婚を考えるとき、自分たちの家庭というチームを作りたいと考える。 奥さんになる人は、そのチームのメンバーになり得る人だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧