本文へ

1歳を連れて熱海旅行

レス3
(トピ主 0
🙂
おかあさん
話題
来月、もうすぐ1歳の子供を連れて、熱海に泊まりに行きます!初めての熱海です! 宿は奮発して部屋風呂がついていて、赤ちゃんプランのもの(和室、朝夕部屋食、オムツ捨ててくれる、離乳食のあたため可)を予約しました。 熱海までは圏央道や有料道路を使って2時間未満の予定です。 商店街をブラリとしたり、海をみたりする予定ですが、他に観光や子連れでもあそべるところはありますか?? 熱海の情報誌を読みましたが、あまりないように感じました。 オススメスポットがありましたら教えてください★

ランキング

レス

道や駐車場が混んでいなければいいのだけど

🙂
部屋でまったり党
車なのですね。3歳くらいでしたら、戸田幸四郎絵本美術館(上多賀)とかマリンスパあたみなど楽しめるでしょうが、1歳だと本人が楽しむというよりは、子供が泣いても大丈夫とか、子供に過酷な環境でない、みたいな、親の楽しめる、車アクセス可能な空いたところですね。 海岸(砂浜隣接の親水公園の方)に車を止めれば、公園隣接で観光協会のワカガエルステーションがありますから、そこでパンフなどを眺めつつ、窓口でいろいろアドバイスをもらっては。 子供が泣いても大丈夫かと、車を近くに止められるか、は忘れず聞いて下さい。 熱海の町は急斜面なので。 伊豆高原まで行くと、猫に触れる施設などありますけど、ちょっと遠いですね。 伊豆半島は渋滞に注意です。特に、伊豆半島内の移動は、気長に。 熱海の街中歩きが無難かもしれないですね。 親水公園は、ヨット見物も飽きませんし、足下をよく見ると小魚が泳いでいたり。砂浜まで歩くと結構距離があり、散歩向きでしょう。地元のワンちゃんが散歩してたりしますよ。そこから徒歩圏で、有料ですけど起雲閣などすいているかも。

熱海城。

🐤
ぷるぷる
眺めもいいし、遊具、ゲームなど無料(入場券は必要) で、親子で楽しめるところです。足湯もありました。 1歳児はー、ちょと難しいかな。

既出ですが

041
白木
やはり熱海城でしょう。眺めもいいですし、お隣や近くにはトリックアート迷宮館や秘宝館なんかもありますし。トリックアート迷宮館はお子さんに被写体になってもらって面白い写真が取れますよ。あと熱海城地下の浮世絵秘画館や秘宝館はお子さんが自己のルーツを追及できますよ(って、入れないか:笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧