本文へ
  • ホーム
  • 沖縄でのかりゆしウェア結婚式に招待されました。

沖縄でのかりゆしウェア結婚式に招待されました。

レス6
(トピ主 0
🙂
hukutomi
東京在中の30代男性ですが、 沖縄での結婚式に招待されました。 服装はかりゆしウェアとのこと。 事情をよく知らないのですが、 アロハシャツでも良いのでしょうか? 特にかりゆしウェアに拘ってはいませんが、 ネット通販で買えるショップを教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

MAJUN

041
ばばろあ
ここでかりゆしシャツを買ったことがありますよ。 きれいな現代的な柄も多いです。 シャツの他に、ワンピースやチュニックなどもあります。

沖縄で買えば良い

🐱
検索機能
かりゆしは沖縄で買えます。 空港でも普通に買えます。おみやげ屋さんでも買えます。 もちろん、国際通りを歩けば、沢山のお店があるので買えます。 インターネットで「通販 かりゆし」を検索したら約344,000件の関連HPが見つかります。 トピ主さん、大丈夫ですか。インターネット検索を活用しましょう。

練習しましょう

🙂
のらだぬき
かりゆしウェアは、アロハとは少し違います。 沖縄県産で、沖縄らしい図柄が求められます。 ボトムは、スラックスに革靴(ジーンズやチノではない)。 ネット検索すればかりゆしの通販サイトはいくつか見つかりますよ。 招待客の方々は内地の方ばかりですか。 もし沖縄県民の方が多いなら、カチャーシー(沖縄風ダンスです)の事前練習は必須です。 披露宴で音楽が流れ盛りあがってくると、県民の方々は突然踊りだしますので、びっくりしないように。 その時は一緒に踊ってたのしんでください。

マジュン

🙂
mi
沖縄で結婚式、素敵ですね。 私は昨年30代の兄が沖縄で結婚式をしました。 同じく、かりゆしウェアでお越し下さい。となっていました。 兄の周りや私は、マジュン(かりゆし専門店)というお店で買いました。 需要が低いからか少し高いと思います。 マジュンは楽天市場にショップを持っています。 だいたい女性はかりゆしワンピース 男性はかりゆしシャツに手持ちのズボンでした。 アロハシャツでも大丈夫だと思いますよ。 素敵なお式になりますように☆

暑い夏はかりゆしウェア

サン
MAJUN MANGO 沖縄の夏はほとんどのビジネスマン、銀行から官公庁までかりゆしウェアで、正装、準正装扱いです。 大手スーパーだと3000円台~。芭蕉布や紬で作られた数万円のものまで、 値段はピンキリです。 かりゆしはアロハシャツとよく似ているので、アロハシャツでも大丈夫じゃないかと思います。 かりゆしは沖縄のモチーフが入ってるのが特徴です。ハワイにしかない独特のモチーフだったら、アロハかな?と気づく人もいるかもしれません。 でも、他人の衣装を細かく見る人はいないと思いますよ。 ズボンはチノパンや綿パンではなく、スラックスを合わせます。

フェローズ

041
もも
前立てなどに控えめに紅型風の布をあしらったり、 花柄模様だけど織柄なので一見無地に見えたり、 クールビズシャツとしても着られるような、控えめなかりゆしウェアです。 こちらのシャツは厳密には「かりゆしウェア」の定義からは外れるようですが 普段アロハのような派手めな柄のシャツはお召しにならないのでしたら こういうシャツの方が着こなしやすいのではないかと思います。 でも、「平服でお越しください」と同様の意味で かりゆしウェアを指定しているという可能性はあるような気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧