本文へ
  • ホーム
  • スポーツウェアでどこまで行きますか?(駄)

スポーツウェアでどこまで行きますか?(駄)

レス9
(トピ主 0
041
激走子
昨年から夫婦でランニングにはまっています。 ウェアやシューズ、小物も可愛い物がたくさんあり、そのコーディネートも趣味のようなものになってきました。 ランニングコースに行くわけではなく普段は近所を走っているのですが 目的がないと飽きるので、例えば「今日はあそこのカフェでランチしよう」と決め、店まで走り 食事をしてその後ブラブラ歩いて帰宅します。 途中、気になるお店があれば寄ってみたり、スーパーにも寄ります。 しかし、よく考えたらスーパーはいいとしてもスポーツウェアでオシャレなお店には入りませんよね。 皆さんはスポーツウェアでどこまで行けますか? 最近はランニングウェアが部屋着も兼ねるようになってきて、走るのは昼前でもなぜか朝から着用しています。 掃除もしやすくて良いんです、コレ。 で、ランニング後はシャワーをし、また別のランニングウェアに着替えると(笑) 宅配の方がピンポンしてきて、いきなりランニングウェアだとびっくりすると思いますか?

ランキング

レス

なんか面白い!

041
ゆう
ランニングウェアって、皇居の周りを走ってる方々の感じですよね? う~ん、スーパーで寒くないですか? ランチもカフェも自分次第で構わないかと思います。 でも、宅配便~に思わず声出して笑っちゃいました! 私はパワーヨガをしてますが、朝からウェア(笑) 汗をかくので、帰りに着替えてスーパーです。 宅配便さんは、あっ!お出かけ前でしたか!みたいな反応ですね(笑)

カフェには行かないです

🐱
オレンジ
夫婦がはつらつとして、スポーツウェアが清潔で、当人が違和感を感じてないならファミレスは大丈夫でしょう。 そのカフェがどのような雰囲気か知りませんが、トピ主が店に入った時にスポーツウェアの夫婦が居たら、どのように感じるか考えて下さい。気になると言う事は、他人が気にする可能性があるということです。(あの二人、お店が台無しだよ?) 余談ですが外で着るスポーツウェアは黒や濃紺を避けると安全です。車を運転していると暗い色は目立たないのです。

ジャージガール

041
MON
ランニングの格好そのものではありませんが、ジャージで高級デパートの地下ぐらいは行ってしまいます。 代官山のカフェとかもいっちゃいますが。 だめだったですか?

表参道にいますけど~

🐱
がぶ
ア●●ダスや●ーマのカラフルでかわいいのが好きで着てます。 地元千駄ヶ谷から表参道まで、主さんと同じくランチ目当てに行きますが、沢山おられますよ。 LVとかも買いますけど。 ダメですか? 気にすることないと思います。 雰囲気壊す?こそこそしてる方が変ですよ。 宅配屋さんに限っては、キャミソール&ショートパンツの方が、ギョッとするんじゃないでしょうか(笑)

ランタイツでは厳しい

041
アリサン
基本、ランタイツ+ランパンで走っています。 さすがにランタイツでは街中に出れません。(あっ、でもラン友さんたちと一緒に走るために集まったりする時には、そのままの格好で電車に乗ったりしますね。) そういう所謂「走る格好」ではなく、ジャージとかでなら、繁華街(東京で言えば新宿とかそんなところ)にも行きます。

格好よりもまき散らす匂い

🙂
さぬきっこ
テニスをしています。 私もウェアでうろうろしますよ。 地方なので、おしゃれなカフェの定義が違うと思うのですが やっぱり躊躇します。カフェに限らず、食事をとる場合は 恰好よりも汗のにおい(体臭)が気になります。 あと、運動後シャワーせずに映画館に立ち寄ることも 私には無理です。 逆に滞在時間が短く、周囲も私も移動しているような 図書館やスーパー、家電店は平気です。

さすがに引きました

😑
じゅごん
昨日、半袖Tシャツ、ランタイツにランパン(ショートパンツ?)姿で買い物をしている30代後半と思しきカップルを見かけました。 これはさすがに引きましたね…目立ってたな。 お尻のぷりっとした形が結構出ちゃうんですよー。 10代ならまだいいのですが、この年齢ではちょっと痛々しい。 比較的プロポーションがいい方でしたが、タイツ+ランパンは、 布が薄く伸縮性がありフィットするので余計に目立つ。 公共の場所に行くときは、せめてひざ丈か長い丈のジャージパンツを上から履いてください。 ジャージだったら地元デパート、雰囲気にもよるけどカフェまではOKだと思いますよ。 組み合わせ次第でオシャレになりますし。 可愛いスカート付きのジャージもOK。 フィットするヨガパンツもコーディネイト次第で可だと思います。 余談ですが、某ホテルのドレスコードのある朝食ブッフェで、 何かの試合前と思しきジャージ姿の学生と母親が隣に座って、 ホテルの担当者にクレームしたことがありました。 うっかり見過しちゃったんですね。

匂いが気になるので、走った後そのままは基本なし

💡
とるめんた
ランニングにはまって3年目です。最初は街ランしておしゃれなカフェでお茶とかあこがれましたが、汗の匂いが気になるので、実践したことはほとんどありません。 今は町ランではなくトレイルランニングにはまっているので、目的地の山まではウエアで行き、走ったあとは温泉に行って着替えてから帰ってきます。 どのくらいの距離を走られているかわかりませんが、自分で気が付かないだけで、結構汗の匂いがしているかもしれません。 先日、山から下りてきて、そのまま薬局に買い物で入ったら、自分のにおいにぎょっとしました。まあ、5時間走ってたから当然なんですけどね。

コンビニ程度

041
まお
途中はスーパーかコンビニ程度、せいぜいファミレス止まりです。 あたまに「オシャレな」と付くような店は遠慮します。 だって汗臭いだろうし、髪も乱れているだろうし、 オシャレな店にはオシャレして行きたいです。 宅配便は問題なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧