本文へ

あなたの好きなことを教えてください

レス25
(トピ主 0
🙂
まねきねこ
話題
「あなたの好きなことを楽しみなさい」 こんな課題が出ています。 はて何だろう?いくつかあるけれど、私以外の人はどんなことやものが好きなのだろう? 聞いてみたくなりました。 お互いの批判は一切無しで、好きなことやものを書き込んでください。 よろしくお願いします。 私の好きなこと 〇料理 〇猫の観察&愛でること 〇書道 〇散歩 〇読書 〇洗濯 〇雑貨屋巡り 〇美味しいお茶やコーヒーを自分で淹れて飲むこと 〇コロコロをかけて綺麗にすること 〇お気に入りの音楽を聴きながら歌うこと 〇お花見 〇動物園や水族館に行くこと 〇美術館での美術鑑賞 〇お菓子作り 〇お風呂でのリラックスタイム 〇部屋のインテリアを考えること 〇徹底的に掃除する(年に数回ですけど・・) 〇鏡の前で新しい洋服のコーディネートを考えること 〇大好きな人とのお出かけタイム 〇新聞を隅々まで読む あなたの番です!

ランキング

レス

参加します!

🙂
kana
おもしろいトピですね! 私の好きなことは ・女子会 ・マッサージ ・スパ ・PC ・映画 ・海外ドラマ ・タイ料理・ベトナム料理 ・大型ショッピングセンター ・ヤフオク ・アマゾン ・柿の種・ピーセン ・八海山 以上

主様もネコ好きですね♪

041
慶LOVE
私の好きなこと ☆夕食を作りながらBeerを飲む ☆思いっきりカラオケを唄いまくる ☆ネコ達と遊ぶ ☆競馬予想 ☆日曜日の午後 競馬を観る ☆コーヒーを飲みながらの小町タイム ☆花屋で花を選ぶ時 ☆夫と晩酌☆こたつでうたた寝 ☆甥っ子姪っ子の写真を見る こんな感じです♪

毎日が平和

🐶
無芸
○晩酌 ○朝の濃いめのcoffeeとタバコ ○洗濯 ○相棒(豆柴)と車でドライブ ○取ってある映画をぐだぐたしながら見る ○新しい服を買う ○夏祭りで飲む ○ボウリング ○たまに着る着物を選ぶ時間 ○休日のランチ

大便乗します

041
森沢
・アニメ ・ゲーム ・プラモいじり ・ドールいじり ・地図、時刻表を駆使した妄想旅行 ・鉄道旅 ・聖地巡礼 ・ロードバイク こんなもんでしょうか?

多くはないですが…

🙂
ヤッチャン
私の好きなこと ○大好きな人を抱きしめること ○ワインを飲むこと ○ある特定のバンドの音楽を聴くこと ○旅行先で美味しい食事をすること

私が好きなこと

041
ダラ奥
1)家の中での好きなこと 目覚ましをかけずに寝る 風呂に入らない 家事を一切しない 一日中、テレビをつけたままスマホかPC 猫をじっと見たり、構う 2)家の外での好きなこと 映画 買い物 ネイルサロン エステ 国内外旅行 ドライブ 写真撮影 スポーツ観戦 外食 美容院 ディズニーリゾート

では

041
ねこうどん
・猫関係の本、写真集を鑑賞 ・家猫の肉球のかほりを嗅ぐ ・仕事(身体を動かす系) ・日帰り温泉 ・晩酌(日本酒) ・ウォーキング 今年はトレッキングもガンガン行きたいです。

私の好きなこと

041
みなみ
○ カフェで短歌を作ること ○ 一番の友達とお食事すること ○ 美術館で絵を見ること ○ クッキング ○ 英会話の個人レッスン ○ 月に1度のエステ ○ ウィンドショッピング ○ インテリアの雑誌を見ること ○ インターネット いかにもインドアですね。4月からスポーツジムにでも通って、プールで泳いだりとかしたいなぁ~。

犬、猫、馬、象、ハリネズミ、カワウソ

お世話好き
料理と食べる事、手芸、DIY、そしてベッドに横になっての読書、だーい好きです!

トピ主さん、はじめまして

🙂
ラスカルハウス
え~と、それでは。 ・読書 ・発言小町を見る事 ・美味しい物を食べる事(太るのは嫌だけど、ケーキの魅力には…) ・最近出会いが無いですが、2000ピース以上のジグソーパズルをする事(好みの絵柄とサイズが合致しない) ・子どもと(口煩く教えなくても良くなったら、という条件付き)アナログゲームを一緒にする事  でしょうか?  後は、細々としすぎていて書けません。  次の方、どうぞ(笑)

声に出す

😀
よむよむ
本や漫画、広告などもなりきって読むこと。 思うように台詞が言えたり、長い文がスラスラ読めたり、雰囲気が出せると気持ちよいです。 K-POPを歌詞にルビふって一緒に歌うこと。 意味はわからなくても発音を真似してそれらしく歌えると楽しくなります。

四六時中

💋
言わぬが花
彼のことを考える。 好きなこと、彼の心。 コロコロ、使えて好きです。 私は四六時中思っています。 いつも一緒にいたいけど、彼はお仕事をしないと。 私の好きなこと、彼を思うこと。

参加させてね

041
りり
私の好きなことを挙げてみる。これ、自分を客観視できておもしろいですね。 ・夫と旅行。温泉巡り大好きです。もちろん海外旅行も。 ・夫とドライブ。どこへ行っても楽しいです。 ・気の合う仲間とのおしゃべり。気持ちが晴れます。 ・ガーデニング。花が咲いた時のうれしさは格別です。また、お世話している時は無心になれます。 ・お買い物。好きなお洋服ブランドから離れられません。 ・おしゃれして、夫や友人とお出かけすること。 ・宝飾品の展示会。きれいなものは心の栄養です。 ・眠りに落ちる瞬間。 ・読書。夢中になれるおもしろい本と出合えた時は幸せです。 ・可愛い犬や猫と出合えた時。動物は本当に可愛いです。 ・片付けや掃除が終わった瞬間。達成感があります。 こんなところかな?

忙しさにかまけて無意識のうちに封印していました。

🛳
鰆の最強味噌焼
思い起こさせてくれてありがとう。 それにしても、まねきねこさん、盛りだくさんですねぇ。 さて、小生は・・・、 ・山に登って頂上でコーヒーを淹れて飲む。帰りは温泉にゆっくり浸かる。 ・どこかの小島で魚釣り。  周りに誰もいなければ、水平線に向かって「バカヤロー!」と叫ぶ。 ・後ろから煽られない静かな道で、法定速度でゆっくりドライブ。  お気に入りの曲を流して、事故らない程度に熱唱する。 ・座禅を組む。 ・ダムに行く。(怖いもの見たさ。) ・透明度の高い深い海を見る。(怖いもの見たさ。) ・12時間ぐらい熟睡したい。マジでしたい。 ・ポテトチップ2袋完食。マジで食いたい。 ・10匹ぐらいの猫に囲まれてお昼寝。(あ~幸せ。) ・波の音を聞きながらお昼寝。(あ~もっと幸せ。)

このトピも好き♪

🐱
腰痛雌猫
・音楽→カラオケに行く、ピアノを弾く、吹奏楽の演奏会を聞きに行く、洋楽ロックやポップスを聞きまくる    ・お菓子を食べながら、紅茶や緑茶を飲む。    ・猫の写真や雑貨を見る(飼えないけど好き!) まだまだ、たくさんあります♪

自然と物理

🐤
ひよこぴよ
・近所の公園で 野鳥 を観察する ・近所の公園で 猫 を観察する ・子供の頃から続けている気象観測 (今年で52年) ・学生時代から続けている気象図解析 (今年で45年) ・理解できないのに数学が好き (仕事柄しかたがない) ・理解できないのに物理学が好き (これも仕事柄) ・物理・数学法則ができた過程、歴史を追及すること ・幼い女の子が好き (病気で結婚できなかったので 今になって 子供が かわいく見える) 今年60歳、44歳の時 病気で仕事から退くも、在職中に知りえた物理法則など、教科書には「○○の法則」として習うだけで、それが発見された当時の人の 苦労話など、伝記を読むのが好き

結構好きに過ごせていて幸せです

🙂
とく
○音楽ノリノリで、大好きな新車でドライブ(みなとみらい~湘南) ○温泉(箱根、伊豆など) ○月1のアロマ全身マッサージ ○月2のフェイシャルエステ ○ネット三昧 ○大好きな仲間とのlunch会 ○気ままに表参道や銀座、六本木や恵比寿、元町を 早足で散歩 ○鎌倉 ○ゆったりカフェで美味しい珈琲 ○仕事で充実した一日(結構ウキウキな帰路) ○家族で週末の高級外食 ○大好きな主人の匂いを常にかげる&腕枕で可愛がってもらう毎日 ○息子をぐるぐるに猫かわいがり(もちろんにおい嗅ぎまくり、ほっぺも食べる) ○子供たちの毎回の成績のよさが楽しみ ○買いたかった服や靴を買ったり、お洒落なところ開拓 ○スタイリッシュに決めて、街を颯爽と歩く ○字(硬筆毛筆)を集中して書くこと ○国内外旅行(行った13カ国以外の国にいけたらいいなぁ) ○月一の美容院 ○人に喜んでもらうこと ○インテリアとテーブルコーディネイト ○家族でカラオケ ○沢山の人とおしゃべり

ホームセンター

🐤
ひよこぴよ
近所のホームセンターで 小動物を見ること 特に、小鳥、うさぎ リス が好き 1988年まで我家には 文鳥・インコ・ニワトリ・ひよこ・カメを飼っていました。 その店の若い女性店員とお話すること。私が結婚していたら、ちょうどその年頃の娘さんに相当する かわいい女性店員さんがいるんです。その店員さんと会話していると、私の (仮にいたとして) 娘さんと会話しているような幸せな気分になれるからです。 健康だったら 結婚したかったと 今(59)になって感じます。

しあわせ

😀
happy
大好きなアイドルのDVDを見ること。 すてきなインテリアを見ること。 雰囲気のいいカフェでコーヒーを飲む事。 今度は何の映画見ようかなと考える事、 ショッピングモールをうろつくこと。 音楽を聞きながら犬の散歩をすること。 どんな食器を買おうかなって考えること。 映画 音楽 マンガ 洋服 インテリア 食器 アイドル 犬 ドラマ 我ながら成長しないな~

関ジャニ∞

🙂
○まずはお仕事。毎日楽しい。 ○大好きな関ジャニ∞のDVDを見ながら一緒に歌う。 ○洗濯 ○早めにベッドに入り、関ジャニ∞の音楽を聴きながらぐっすり眠る。 ○土曜はデパートに行き、ウインドウショッピング ○朝は早めに職場に行き、ゆっくりとコーヒータイム お仕事中以外はずっと関ジャニ∞聴いています。

どうも。。

041
謳う丘
お邪魔します。 私の好きな事 ズバリ 仲の良い友だちと酒を飲みながらバカを言う事 人間関係に裏表を作ってはいけません ありのまま子供の心で接する 仕事でクソむかつく事が多いだけに友人は大切にしています(笑

トピ主です

🙂
まねきねこ
みなさまたくさんのレスありがとうございます!! 自分の好きなことを楽しんでいきいき生きることの大切さを改めて実感している最中です。 それは趣味を楽しむということを飛び越えて、人生を輝かせたり、ときには他の人に影響を与えたり・・ 生きることの大事な根っこであり大前提なのかもと感じるようになりました。 みなさまの楽しいこと、楽しく拝見致しました。 どなたさまも楽しんでらっしゃいますね。 楽しく楽しく生きていきましょうね!! 思い出した私の楽しみ。 〇映画鑑賞(最近忙しくて全然観られないけれど、大好きな時間です) 〇もらった手紙、メールを後で読み返すこと 〇寒い日の朝、布団の中でぐずぐずぬくぬくと過ごす時間 〇おいしいものを大好きな人と食べること 〇干した布団の香り 〇耳かきタイム 〇お買いもの!!(節約しながらも、好きなものを買うのって楽しいですね)

参加させて下さい

🐱
チーさん
猫好きさんが多くてうれしいです。では、私も。 ・猫をかまう、埋もれる、写真を撮る、噛みつかれる、撫で回す…。 ・読書。推理小説、時代小説、評伝、ドキュメンタリー、漫画にエッセイ。 ・料理。疲れていても、落ち込んでいても、刻んだり煮たり濾したり炒めたりしているといつの間にか 元気になっています。 ・鍼灸院にいく。 ・大好きな友達と一杯呑む。 ・アニメを見る。 ・ドライブしながら大好きなCDかけて一緒にうたう。 ・飛行機に乗る。 ・甘いものを食べる。一番はケーキですね~。 ・寝る。昼寝も夜眠るのもどちらも好きです。 みなさんの回答、面白いですね。アクティブな方、優しそうな方、上品そうな方…。今後の回答も楽しみです。 とぴぬしさん、面白いトピをありがとうございます。

私の好きなこと

🐶
MICHIKO
私の好きなことは・・・・。 ○本を読む! ○絵を描く! ○漫画を読む! ○買い物をする! ○アニメのYOU TUBEを見ること! ○『あさが来た!』見る! ○『真田丸』を見る! ○朝のニュースを見る! ○お風呂 ○高校野球見る事! ○阪神タイガースを応援すること! 以上・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧