本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もしも自分だけ、タイムループが起こったら?

もしも自分だけ、タイムループが起こったら?

レス17
(トピ主 1
041
t.A.T.u.
話題
もしも自分だけが、タイムループが起きたら、どうしますか? いつもと同じだと思って目覚ましアラームで目覚めるあなた。 でも、タイムループがあなたの目の前である事柄が起こります。 その事柄が起きると、目覚ましアラームで目覚める。 何度も何度も同じ日を一人だけ繰り返します。 周囲に話しても理解はしません。何度も繰り返しなので初対面の人の名前などが解ります。 あなたはタイムループ、周囲に、そのまま行くと、とある事柄が起きると説明します。 誰も信じません。 事柄が起きると、あなたはいつものベッドで目覚める。 誰も説明しても信じない、あなたは一人で、その事柄が起きないように、一人で立ち回ります。 その事柄が起きないように、何度も繰り返している出来事を、その事柄が起きないように先回りして防ごうとします。 でも、その事柄が起きる。 タイムループから抜け出す方法を教えてください。 あなたしか解らないです。他の人は、タイムループだとわかっていません。 どうしますか?

ランキング

レス

何にもしない。

🐱
紅茶
何度か試しても絶対にそれが起こるという事が分かったら何にもしません。 時間と労力の無駄です。

何をしても元に戻るなら

041
きんぎょ
とりあえず会社を休む 口座から100万ほど降ろして デパートに行って爆買いしちゃう 前からやってみたかったのよね プリティウーマンみたいなこと 「その事柄」っての内容が分からないけど たぶんよくないことなのでしょう 自分が大切だと思う人のところに行って ありがとう、と、さようならを言います 忘れられてもいいの、自分がそうしたいから なんだかんだ毎日、違うことをしたら もしかしてタイムループから抜け出せるかもしれないし もしもその時、「その事柄」が起こってしまったら その時、どうするか考えればいい どうやっても抜け出せないのであれば いつかやることがなくなって、自殺しちゃうかもしれません それでもやっぱり何事もなく、ゾンビのように生き返り また同じ日を繰り返すなら どうしたらいいんでしょうねぇ

抜け出さないです

041
エビ正宗
永遠の命を貰ったのと同じ事ですから

受入れる

041
しんちゃん
私なら、 たぶんすぐにあきらめると思います。 自分が何かして変わるようなことじゃないなと思うと思う。 特に何もしないと思います。 前日までと同じように過ごします。

まっさらな一日を迎える為に

🙂
ショートショート
『タイムループ』が書かれている本を閉じます

某映画の内容

今日は曇り
その映画はうちにもあるよ。 あれはいい映画です。 最初は自分の欲望を満たすためのエゴの行動ばかりしますが。 やがてつまらなくなって自殺しようとしますが。 それもできないので他人のために生きる行動をとるようになっていくのです。 そして人助けが認められて好きな人からもみんなからも認められて ハッピーエンドで終わるのです。 これは魂の成長進化の過程と同じなのです。 同じ日のタイムループは生まれ変わり輪廻転生をあらわしています。 監督がそれを知って作ったのかはわかりませんが 私はこれを見た時はすぐにわかりました。 タイトルは「恋はデジャブ」です

違う事をする

🐤
ひな
果たしてタイムループは本当にその事柄が関係しているのでしょうか? それを証明する手立てはあるのでしょうか? もしかしたら、その事柄は全く関係無く、しなくてはいけない何かをしていないが為に起こっているのかもしれません。 なので、その事柄が起きる事はそれはそれと受け入れて、 何時もとは違う新たな1日を過ごしてみれば良いと思います。 どうせタイムループが起こるなら、いっそいつも行ってる仕事に行かず遠くの友人に会いに行ってみるとか。 学生なら、何度も何度も繰り返し、その記憶があるなら、いつかタイムループを抜け出した時の為に沢山勉強して、今後のテスト勉強に備えてみるとか。 今まで時間が無くて出来無かった事をやってみるとか。 その事柄だけにこだわら無くても良い気がします。

抜けださなくて良い

😨
ぼんみ
その、ある事柄を阻止したいということは、阻止できそうな事のようですから、大地震とかいうようなものではなく、局所的な事件でしょう。 その場所に行かなければ割り切れる事かもしれません。 ループが30分とかだと厳しいですが、1日あるなら抜けださなくて良いです。 毎日無断欠勤して、美味しいものを食べて好きな事をして過ごします。 どうせ、ある事柄、が起きても戻るんですから。 そのまま何十年も経って飽きてきたら何か考えるかも。 ループもののSFは沢山あるし、好きな話も沢山あります。 愛が抜け出す鍵だった、みたいな結末だとがっかりですが。

ある、SF小説で

041
ほしシンコ
自分が死んだ事に気付かず、何度も同じ毎日を繰り返し体験する主人公 外を歩けば、人間が誰もいない、稀に出会う人間は、主人公と同じ、死んだ事に気付かない人間ばかり 何日も食事も水も摂ってない事に気付き、ようやく、自分が死んだ事に気付き、成仏して、その世界から、脱け出す主人公 背筋が凍る様な恐い小説でした。

その日一日を一生懸命生きる

041
komi
「その日一日を一生懸命に生きた」と自分で心の底から言えるって不可能に思えます。 でも、ループを抜け出すにはそれしかないです。 と、いくつかのループものを観て思いました。

北村薫の「ターン」みたいに?

041
ランちゃん幸せ
やり直しの機会が無限に与えられるのなら、試行錯誤を繰り返せばいつかは成功すると思います。 その「出来事」が個人の力では到底防ぎようがないこと(空から巨大な隕石が降って来るとか)だったら、しょうがないので自分をこの世から排除すると思います。 自分が消えればループも終わる。 そのくらい圧倒的に力の差があるのでなかったら、大抵のことなら知恵と工夫と捨て身の度胸で阻止できると思いますよ。

とりあえず色々試してみる

041
チンジャオロース
必ず同じ朝に戻るという設定じゃなければ この手のドラマ・映画・小説・マンガとかって色々ありますよね 私は北川景子さん主演のドラマ、モップガールを思い出しました タイムループの引き金になる事柄が、自分に付随することなのか、 自分とは関係なく起こる事件なのか…にもよりますが 自分が外国に行く等して、その事柄から遠ざかっったり避けたりってのは可能なのかな? ということを試すためにも、急遽外国等の遠いところに行ってみたいものです …ただし、うまくタイムループから抜け出せたら 急に休んだ会社のことなど 後始末が大変そうですが…

ありがとうございます。

041
t.A.T.u. トピ主
たくさんのループ作品があるようですが、やり直したくてタイムループが起きるとは限りません。タイムマシーンで時間旅行をしてる訳ではない。 ある日突然、一人だけループ。 「その事柄が」起きると、あなたは何かの拍子でループです。 時間が戻る。。。 あなたが選ばれたなのか、あなただけ同じ日々を繰り返します。 その事柄が3日後だったり、1ヶ月後だったりします。 そのループが始まるのがトピを立てた日にしましょう。 それは、いつもと変わらないはずだった。目覚ましアラームで起きる。あれは夢だったのか?とあなたは思う。なぜか初対面のはずがあなただけは知ってる。 次に何が起こるか知ってる。誰が何を言うかも知ってる。 その事柄が起きると時間が戻る。 アラームで起きる。 何度も繰り返している間に、嫌気がして見てみないふりをすることもありますが、DVDを早送り出来てもループの時間は早送り出来ない。 その事柄が起きるとループ発動。アラームで起きるあなた。 何をきっかけで、どの時点で時間が流れ出すのでしょうか? あなたは思う。 「誰か抜け出す方法を教えて」と。。。

トピ主さんが進められる

041
komi
トピ主さんのレスがトピ本文のループみたいですね。 この場合このトピのループを進められるのはトピ主さんだけのようです。 お願い、トピ主さん、このトピを先に進めて!

部活の仲間と夏休みの課題をいっしょに勉強するとか

041
鴨南蛮大好き
世界線を移動して自分をだますとか。 あるいは、最愛の親友をアルティメットな魔法少女にするかぐらいしか思いつかないな。 現在進行形な石川啄木なアレはどうケリをつけるのやら。 63億回以上のループらしいのだけど。

抜け出す必要はないと開き直る

041
そもそもの問題
古代より不老不死は人間のあこがれでした。タイムループはある意味不老不死のようなものなら抜け出す必要はないと開き直るのはどうでしょうか?当たり前のものとして受け入れるのです。開き直った途端、タイムループは終わるような気もしますが。

何故、他力本願?

041
ランちゃん幸せ
>あなたは思う。 >「誰か抜け出す方法を教えて」と。。。 思いませんよ、そんな甘ったれたこと。 自力で攻略しますよ。 百回チャレンジする間には、 「うー、わからん!」 って脳みそ煮える瞬間もあるかもしれませんけど、一晩寝たら次のチャレンジ思いつきますから。 三日~一か月も準備期間があるんだったら、攻略方法の10や20は思いつくでしょ。 ループがものすごい痛みや疲労や不快感を伴う現象で、二度と体験したくないのだったら、焦るかもしれませんけど、それほど不快でないなら、他の方々のレスみたいにループの中に安住したっていいんだし。 囚われのお姫様みたいに、出られないの~助けて~なんて思いませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧