本文へ

あるお菓子が嫌いになりそうです

レス7
(トピ主 1
🙂
ポッキー
ひと
会社の食堂の4人掛けテーブルで一緒に御飯を食べている私の正面の女性が、私以外にあるお菓子の小袋を配りました。私以外の人が「いつもありがとうございます」と言いパクパク食べていました。同じシチュエーションが2回ありました。私はどんな顔をして座っていれば良かったですか?

ランキング

レス

ちょっと前のCMのように

041
ゆう
悪魔になれば、慌ててくれたかもしれない。 うがー! シェア ハッピー?

お疲れ様です

🙂
あき
「私とはシェアしてくれないのー?!」 これでOKです。

私なら・・・

🐧
ぽこん
イヤな奴らですねぇ 私なら そんな人たちと一緒にご飯食べません 一人で食べた方が気が楽でしょ どうしても食べなければならないなら 自分用に ワンランク上のお菓子を持って行って 一人で食べます 頑張れー

ひとまず

🙂
ちの
私なら、何回か、同じようにお菓子を着席している『全員に』配って様子を見ます。 嫌いな相手、イヤなことをする人には、とりあえずわけへだてなく親切にして、相手の出方をうかがうかな。 相手が意地になって意地悪を続けても、周りは何となく味方になってくれますよ。 内心は涙涙涙・・・ですが、器が大きい人のふりをしています。 結局、小心者なのです・・・・。

トピ主です。

🙂
ポッキー トピ主
レスありがとうございます。 私以外にお菓子を配る女性(ごますりなので、ごまさんとします。)は、お菓子以外にも絶対に私には自分から挨拶しない、自分からは話かけない、私の話は全否定など徹底しています。 ただ、私のテーブルで食べている達は自分から私のテーブルに来たのです。ごまさんは最初は別の人と私の後ろのテーブルで食べていました。 私と最初に一緒に食べていた方々は現在の人達に居場所を奪われ移動してしまいました。 ごまさんは私のことが嫌いなら席を移ればいいのに。

やりかえす

🙂
ちいママ
まず、相手がほかの人に小袋を配ったら すかさずグーパンチでその小袋を叩きます。 きゃーって言われます。 そこで、私の分がないから割ったの~。 みんな、ちょっとずつ私に頂戴ね。 ニッコリ笑顔。 ぜひ、やって下さいね。 次回から、あなたにもお菓子が配られます。

私は銀座メロンが

🐱
にゃんこ
 同じようなシチュエーションが私にもあり、、会社で東京からの出張の人が”銀座メロン”を持ってきたようで、それを私と私のとなりの人2人は貰えませんでした。  にもかかわらず前に座っていた新人は大きな口開けて食べて、隣に座っている部長に”これおいしいです!!!”と話掛けと、、食べ物の恨みは怖いとはよく言うもので、10年以上前の話ですが、はっきり覚えています。  私も東京へ行くことありましたが、銀座メロンだけは買わないようにしています。恨みありますからね~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧