本文へ

辛すぎて死にたいです

レス59
(トピ主 0
😭
ルーク
恋愛
初めて投稿させていただきます!ルークです。 早速なのですが、私はバツイチ子持ち彼氏とお付き合いさせていただいていました ある日、私が元彼の事が忘れられずにいるときに彼の家に招かれたのでおじゃまさせていただきました。 『俺が忘れさせてやる』と言って体の関係を持ってしまいました。 その日を境に私と彼との恋愛が始まりました。毎日が楽しく幸せいっぱいでしたが、4ヶ月ほど経った日、彼から突然の一言『元嫁さんが子供の事でいろいろあってもしかしたら戻るかもしれない』と言われてしまい私は混乱と焦りが一気に出てしまいどうすることもできませんでした。後日携帯の内容を見せてもらったところところ、彼と元嫁さんのLINEの文章は彼が元嫁さんに対してまだ未練がある、といった内容でした(元嫁さんは戻りたくないけど子供のためにと言った感じでした) 私は焦りと辛さが同時に来て彼を何度も引き止めてしまったのですが、うまくいかず... 彼の家まで付いて行き彼に再度話をしたところ、『俺はお前のことが好きだったし愛してた』の一言 そんなこんなで辛い1日を体験しました どうしたら彼はまた戻ってくるのでしょうか

ランキング

レス

辞めよう!誠意が、無い。程度が、低過ぎ

🙂
ばるちゃん
別れて良かったですね。不幸中の幸い!多分、だらしない、異性関係では。そもそも、離婚した妻と、ラインで、やり取り信じ難いです。誠意ある人なら、安易に身体の関係もちません。貴女も、軽率でした。自身を大切に。別れて正解!幸せになる権利、あります。もっと、常識ある男性世の中に、いますよ。

諦めましょう

😠
まこえもん
辛いかもしれませんが、手を引きましょう。でないと もっと辛い状況になり、あなた自体が惨めなけっかとなります。しょせん縁がなかったのです。新しい愛を見つけてください、貴女のために。

利用されただけ

041
なに
元彼が忘れられないと言ってて、身体の関係を持ったらあっさり忘れて楽しかったなら、また誰か探せば。 家に招いて迫るような男性のどこがいいのか、さっぱりわからない。 そういう行動しかとれないから、誠実さもゼロじゃないの。 辛くて死にたいです、よくこんな言葉を簡単に口にするよね。 だから、こういう男性につけこまれて、寂しさを利用されて都合のいい女にされるの。 捨ててやれ、こんな奴。

ダメだよ

そんな奴は ダメだよ つらいと思うけど きっと もっといい人と出会えるよ 逃げたら 追いかけてしまう気持ち 叶わないから 望んでしまう きっと今はそれだけだよ あとから あんな奴とあれ以上かかわらなくて良かったって思えるようになるよ 笑顔で前むいて 頑張っていこう

もう仕方ないです。

😉
山葵
好き〈だった〉 愛して〈た〉 もう過去形ですね。 つまり、そういう事です。 都合のいい女4ヶ月と まだ未練のある元嫁と子供 では勝敗は明らかです。 諦めましょう。

軽率なバツイチの餌食になったのですね

あらあら
おいくつかは存じませんが、今の気持ちで死んでも辛いままだと思います。 その彼は戻ってきたとしても、彼から子どもの存在は消せません。 体から始まった恋愛では、乗り越えられない大きな存在になると思います。 主さん、子どもの存在ごと受け入れる覚悟はありますか? もしかすると、死ぬよりも辛い現実になるかも知れません。 今後は、体の関係から始まらない恋愛をしましょう。 いずれ死ぬなら、幸せな気持ちのままで逝きたいと思いませんか?

異性に依存しても不毛です

🎁
アーモンド
元彼の事など同性に相談すればいいんです。 恋愛相談に乗じて、甘い言葉で関係する男にあなたは依存した。 「好きだった、愛してた」なんていくらでも言えます。 バツイチで子どもいて、元嫁の元に戻るのを画策しながら、あなたと都合よく遊んだだけ。 あなたは、男性に思われていないと寂しさや孤独感を人一倍強く感じるんだと思う。 元彼に執着しながら、異性の優しい雰囲気に弱い、すぐよろめいてすがってしまう。 異性依存が激しい恋愛体質だと自覚しましょう。 こうして体をたやすく許して、すがりつく女性は男性の餌食になるばかりで、大切に扱われません。 男性がいなくても、自分に自信や喜びが持てる様でなければ、こんな事の繰り返し、あなたが傷つくだけ。 人生の目標が男性に愛されることだけでは、主体性が危うくなります。 ちゃんとした人に愛されるには、一人でいても大丈夫な主体性が必要です。 これを機会に自分を本当に大切にしてください。異性以外で安らぎ楽しみ、幸福感を見い出すんですよ。

今のままでは幸せになれないよ

💄
マリヤ
別れた男のことを別の男に相談する、簡単に男の家に上がり込む、簡単に体の関係を持つ、簡単に付き合う…そういう軽はずみな行動の全てを反省できた時、初めてまともな男性と巡り会えると思います。

忘れなさい

041
あぶ
トピ主さんがおいくつか分かりませんが そのセリフから察するに自己陶酔型のたちの悪い男性だと思います。 今は辛いかもしれませんが、次にゴーです。

戻って来ません

041
てんてん
いや、戻ってきてどうなるそんな男。 遊ばれたんですよ、受け入れたくないでしょうがそんなとこでしょう。 他の男で悲しみを埋めず、 きっちり悲しんで(これ私的に重要だと思っています)、 少しの間だけでもいいから男から離れた生活をしてみましょう。 恋をするのはそれからでも遅くないのではないですか、ね?

戻らないでしょうね

041
チェシャ猫
過去形ですよね、彼の言葉。 似たような話を知り合いが体験してますね。 結局元嫁に戻っていきました。 でも、そういう中途半端な男性はちょくちょく小まめに連絡はしてきます。 (あくまでも自分の都合のみで!) 耳に心地いい男性の言葉を鵜呑みにするよりもしっかりと行動を見た方がいいですよ。 そもそも簡単に関係もつのもいかがなものかと思いました。 男性にその程度(簡単便利安い)の扱いしかされませんよ。 後、引き際に「死にたい」とか冗談でも彼に言わないようにしましょう。

なんと言いますか・・

🐧
とんび
元カレに未練があったのに、その男性に押されて関係を持った瞬間そっちに気持ちが移り変わる主さんも、『俺はお前のことが好きだったし愛してた』と言いながら元嫁に未練タラタラのLINEを送っていたその男性も、単に性愛に溺れていただけだと思いますけどね。 そしてその男性は4ヶ月で主さんに飽きただけの話ですよ。そんなの愛でもなんでも無いと思いますね。正直なところ、身体の関係だけだったというか・・。 まぁ相手が別れたいと言ったら関係はお終いですよ。主さんにはどうする事も出来ないと思いますね。

やめなはれ

🙂
みかん
自身の軽率な行動から始まった恋。。でもバツイチ。。 ついてまわりますよ。この手のことは。 もうあなたではどうにもならないこと。 とっととあきらめましょう。 万が一戻ったとしても、元嫁さんやお子さんのことで一生苦しみます。 誠意のない男は捨てましょう。 死にたいなんてあなたいくつ??? 強く前を向いていい男いっぱいいますって。

いやいや、そんな男、いいのか?

🐷
匿名
傍で聞いていると全然どこがいいのか理解できないけど? ほだされちゃっただけですよね? トピ主さんに必要なのは、さみしいからって流されない強さじゃない?

似た者同士

041
アップル
元カレが忘れられないトピ主と、元妻が忘れられない彼氏。 似た者同士じゃないですか? 悲しいかも知れませんが、非難することはできないですよね。 『体の関係から始まった恋愛』とのことですが、 男は簡単に体を許す女(注:女性ではなく女)を大切にしません。 トピ主は軽い女認定されているはずですから、もう無理じゃないかなぁ。 もちろん、その彼も軽い男ですけどね。 軽いもの同士、軽い関係だったんでしょう。

はい冷静になりましょう

🐶
シェパード
彼は元嫁に未練があり復縁を希望しながらも主さんと深い仲になった。 そういう男性なんですよ。 別居理由が知りたいですね。 もしかして離婚成立してないんじゃなかな。 離婚って財産も分けなきゃいけないし養育費も払わなきゃいけないし 恋人同士が別れるのとはわけが違うよう。 家を持っていたら妻とどうやってわけるかとか。 売却して半分ずつにするならローンだけ残ったりね。

簡単です。

🙂
ドムドム
彼の奥さんに正直にお話して相談しましょう。奥さんも助かるし、あなたも幸せになる。 私ならそうします。

やめなさいっ!

🙂
ババア
そいつ、ヤりたかっただけでしょう!! そもそも、なぜ離婚したのか聞きましたか? 今回、ヨリを戻しても そういう男はまた同じことを繰り返すよ。 そいつに言ってごらん。 笑顔で 「わかった。仕方ないね。子どものことだもんね。今までありがとう。さよなら」 って。 絶対、未練がましく引き留めるから。 ヨリを戻すってはっきり決まった訳じゃないとかナントカ。 この手の男は 行動パターンが一緒なのよ。 あなたには、もっといい人がいるよ。 降られる前に 降ってやりな!!

戻ってくる必要なし

🐶
yoko
口先だけの、責任感の欠片もないい加減な男。彼はその場さえ楽しければいいんです。 そんな男にいつまでも関わっていると、まともな男性と出会うチャンスもなくしますよ。 きっぱり、即分かれるべきです。

情けない

🙂
おじさん
情けない。 子供がいるのに、まだ男に依存しているなんて。 だから捨てられる。魅力がない。 魅力とは、年寄り若く見えるとか外見ではありません。 生き方です。

客観的には貴女の人生はバラ色に向かったように思いました。

🙂
あるぱか
ルークさん、バツイチ子持ちの男で、前妻に未練があるような男のどこが良いのでしょうか。 結婚しても養育費を払い、夫が亡くなれば実子である子供に相続権があり、生活を脅かされます。 今は好きでも厳しい条件の中で結婚生活が始まれば喧嘩が多くなり上手くいきません。 素敵な貴女には、価値の低く過ぎるお相手ですよ。 鏡を見て、若く美しい自分の姿をご覧なさい。 貴女に相応しい方のために彼は身を引いてくれたのです。

「させていただいた」って、何?

041
ハニハニ
たかが言葉、されど言葉。 トピ主さんの、故意に自分を相手より下にしようとする意志がこの言葉に透けて見えるんだけど、何でそんな事しなくちゃいけないの? 何か弱味でも相手に握られているの? 自分の気持ちを見つめ直して、そしてこれからどうするか考えて。

もどってはこない

🎶
pipi
男性はずるい。 言えば なんとでもなると思ってるところがある。 あきらめなさい。 もう、彼の気持ちはあなたから さめています。

悪縁は断ち切ろう

🐷
ジャバザハット
おいくつの方なのか存じませんが、文章からしてお若い方と推察します。 単刀直入に言います。きっぱりと縁を切りましょう。 辛すぎて死にたい?とんでもない!これは幸せになるチャンスだって気づいてください。 ただでさえバツイチ子持ちの方との結婚は一筋縄ではいかないものです。 それなのに >『俺が忘れさせてやる』と言って体の関係を持ってしまいました。 こういうことをしてくる男ですよ?元奥様に未練があるにもかかわらずですよ? お世辞にも立派な人間には見えないなぁ 主さんは引きずってしまうタイプなんでしょうね。寂しがり屋なんでしょうね。 だから急に切れと言われても無理かな? そんなトピ主さんにおすすめのパワースポットがあります。 『安井金毘羅宮』で検索してみてください。 京都にある縁切り神社です。そのご利益はジェットコースター級です。 (時間薬というレスがつくかもしれませんが待っていられないんならおすすめ) どうしても踏みさせないなら行ってみては?

節操のない女性を絵にしたようだ!

🐷
こんこん
簡単に男性の家にお邪魔し、肉体関係を恋愛関係と勘違いしているトピ様、そんな生活をしていると、生活が荒むだけです。男に頼らず、仕事に集中して、先ずは自立する事を考えましょう。

辛いですね(でも大丈夫)

🙂
そぼろ
元サヤに戻りたいみたいけど・・・ でもそんな条件の悪い男に固執する事絶対無いよ 元カレが忘れられなくても、別な男の人に誘われたらその気になって恋愛が出来る方みたいだから バツイチ彼の事があっても次に男の人が通りかかって声をかけて貰えたらもう次の恋にいけそうじゃない 死にたいなんて簡単に言わない事 何だか週明け位には、実は気になる人が別に出来たんです位の恋愛に対するフットワークの軽さを主さんから感じられます とてもいい事ですよ

つらいですが

🐷
けんしろう
完全にだまされています。 きっぱり忘れることしか道はないです。 相手は体目当て100%。 愛情なんて全くありません。あっても数%。悲しいくらいの程度。 完全なダマシです。 いい加減目を覚ましなさい。 可能ならですが、訴訟もんですね。

子供には勝てぬよ

😉
かっぱぎらい
元奥さんに対して愛情の有無関係なしに 子供がいる限り縁は切れない。 彼が戻ってくるとして覚悟はできているのかな。 色々と混乱しているようだから ちょっと落ち着いてみましょう。 文章も言葉もおかしい上に 行動まで逸すると自分だけが痛い目に遭って損します。 その彼、本当に必要かな。 元彼を忘れるためなら他の人じゃだめなの?

次行く!

💋
まりりん
今は彼のことしか考えられないでしょうけど、無理やり彼と離れて3か月もすると必ず忘れられます。 そして、あの時別れられて良かったって思う恋愛が待っています。 ここで踏ん張りましょう。 3カ月!もかからないかもしれない

次の恋に進みましょう。

🐱
たんたん
「俺はお前の事が好きだったし愛してた」 彼はすでに過去形です。 戻ってきません。 子持ちのバツイチになんか、ひっかからなくて良かったです。 彼の物言いや、自分の未練がましいメールを見せてしまうあたり。 あなたが自分に惚れていると思って、悦に入っているのかもしれません。 元妻にも、あなたとのやりとりを聞かせているかも。 付き合いを続けたとしても、そんな男は大変ですよ。 それはあなたも分かっていますよね。 文面から、ちゃんと伝わってきていますよ。 恋愛の経験を積んだのです。 見る目を養って、もっとあなたを大切に思ってくれる人を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧