本文へ

2人の男の子に愛されています

レス17
(トピ主 0
🙂
オリーブ
子供
長男は6歳でもうすぐ1年生。次男は今度2歳です。 朝からママの取り合いが始まります。右半分は長男、左半分は次男に振り分けてあげても、最後は「ママ~~ママはぼくのもの!」と喧嘩に。優しい長男は次男との戦いに負けてシクシク泣いちゃってます。次男の愛情表現はまだまだ手加減がないので、噛んだり叩いたり、よだれ攻撃も。 おっぱいはつぶれ、息は出来ず、体が壊れそうですが、幸せです。 「ママが好きすぎておかしくなっちゃうの」「ママ、いつまでも綺麗でいてね」「パパが死んだら結婚できる?」なんて・・・40年間、こんな甘い言葉言われたことないっし!2人の男性が奪い合う経験ないっし!! 傍目にはプロレスにしか見えない、夫にしか見せられない姿ですが、ああ、あと何年で終わってしまうのかな、、と、いつまでもこの瞬間を閉じ込めておきたい気持ちでいっぱいです。しかも2人とも評判の美少年と天使でして、、、親ばかならぬ馬鹿親ながらモテちゃうだろうなあなんて(やっぱり嫉妬するもの?)。。。

ランキング

レス

うらやまし~

🐤
ふふみ
二人のイケメンが取り合うなんて、なんて羨ましいことでしょう。ずーっと素敵なママでいてあげてね。 あ、パパもお忘れなく!

それは良いことです

🙂
ゆき
うちも男の子がいるのでわかります。 ママだいすきって言ってくれるだけで幸せな気持ちになりますよね。 でも、パパが死んだら結婚できる?なんてありえません…。 うちの息子は絶対そんなこと言いません。 パパがもし死んだらなんて…ママと結婚できるーって嬉しいどころか口に出しただけで泣いちゃいますよ。 そこは叱るとこだと思います。

いつまで続くかお教えしましょう

041
むぎ
現在、中1と小6の男の子の母です。(中3の娘もおります)我が家の場合、お兄ちゃんが5年生になり、なんとなく顔つきが凛々しくなってきた頃に終わりを告げました。 「二人で奪い合い」、「お母さんが世界一大好き」「お母さんと結婚したい」ああ、懐かしい! (私が、俳優さんをカッコいいなんて言ったもんなら、大泣きして大変だったのに…) 中学生になると更に変わり、声変わりもし、こっちから抱きつきなんかしようものなら、「やめろ~」と交わされます。淋しいですが順調な成長です。 限られた時期だけの息子を産んだ特権です。存分に今その幸せを噛み締めて下さいね。

とりあえず五年後も安泰?

🙂
ふうママ
長男11歳、次男7歳、トピ主さんの五年後の兄弟がいますが、まだまだママ争奪戦です。 そろそろ長男は、気恥ずかしさも出て来てるようで、次男が甘えていると 「いつまで甘えるんだよ」なんて言いますが、次男のいないところで おいでって言うと、嬉しそうにすり寄ってきます。 この間、用事を頼もうとして、「ご褒美にママのチュだよ~」と言うと 「やった!!!」と言って、用事をはたして、ほっぺにチュを嬉しそうに受けてくれました。(次男) チュ~がご褒美になるのもいつまで?そのうち、罰ゲームとか、拷問か?って 言われるかもしれないですよね。

ふむふむ

🙂
へむへむ
上の子はあと5年もしたら、突然豹変しますよ! 一般的に男の子は緩やかに成長していきますが、反抗期思春期は滝のように訪れます。 息子ベッタリの母親は、急激な成長に戸惑いを覚えると思います。 毛も生え、声変わりもし、素っ気なくなり、 ママと呼んでいた子が、急に低い声で オカン、飯。 です (笑) あと男の子は、臭いですね。とにかく臭い。 我が子だから可愛いですけど。 今の幼い姿からは想像出来ないでしょうけど、中高生の息子にとって母親は、お手伝いさんでしか無いですね。 母親は家事さえしてくれたら、そこからは男同士。父親の出番です。 くれぐれも干渉しないように。 美少年は中学生で崩れやすくなるので、落胆しないように! 最後は夫と二人になりますから、子どもばかり優先しないで、ご主人を一番に考えるつもりで。夫婦円満でしたら、子どもにベッタリしなくて済みます。

わかります

🙂
jvifie
60代の祖母の私に3人の男の子が 好きと言ってくれています。 孫が男の子ばかり3人です。 トピ主さんの幸せそうな笑顔が 伝わってきます。 私も孫にいつまで好きと言って もらえるかしら・・

ママの取り合い

🙂
米こうじ
子供が男兄弟だとママのとりあいが凄いですよね。 私は3人なので、布団で川の字になったときの取り合いが凄かったです。 今は小学生低学年です。1人ずつベットがあります。 部屋は皆同じですが、でも“ママと寝たい“と言ってくるので、 毎夜順番で一緒に寝ています( 子供が寝てから自分の部屋にもどる) ママ~ ママ~ ママ~ 体調が悪い時に背中さすってくれたり、誕生日に朝食作ってくれたり、 子供達の言動で、愛されている感が伝わってくる。

幸せ

😍
あつママ
2人の男の子に愛されて羨ましいです うちも3歳の男の子がいますが、本当同じようなかんじです。 毎日体当たりや毎晩の腕枕。寝てる時も上に乗ってきてなかなかしんどいときもありますが、それでも本当に幸せですよね。 こんな日々がいつか終わってしまうのかと考えただけで涙ものです トピ主様はそれがお2人ですもんね! 幸せが2倍だなんて…羨ましすぎます この日々大切にしましょうね 幸せなトピありがとうございます

もうじきモテキが終わっちゃう…。

🙂
二頭の母
4月から中3、小5の2人の男子がいます。上の子が小6までは私を真ん中に川の字で寝ていて、「なんで○ちゃん(弟)の方ばかり向いて寝るの!」 外食に行けば4人掛けテーブルでどっちが私と並んで座るかでケンカ。パパがポツンと面接官のように1人で座り、私が子供に挟まれ3人で座ることに。 私が飲んでいるジュースのコップ。間接キスをしようと2人が争って「ママ、どこに口をつけた?」 夜寝る前にリップクリームを塗ると次男はがっくり。「ママ、僕がお布団入るまでリップ塗っちゃダメだよ。お休みのチューができなくなくなるでしょ」 長男は中学1年生までは見てもらいたい物があると私が家のトイレから出てくるまでずっとトイレの前で待っていたな。 幸せすぎます!

異性の子供はほんと可愛いですよね。

玄米派
小3の次男とはまだ一緒に寝ています。 ほんと幸せです。 5年生くらいになると母親が息子に『一緒に寝よう』『一緒にお風呂に入ろう』と言っても「キモ!」って返されるだけですから。 今の幸せを存分に楽しんでくださいね☆

超モテ期です

🙂
おれんじ
同じです。 2歳違いの兄弟は、ずっと母を取り合うライバルです。 「おかあさん、いつまでもきれいだね」 「ずっと、ぽっちゃりでいてね」 「おかあさんに対して、絶対に反抗期なんてこないよ」 「兄(弟)とどっちが好き?」 おはよう、いってきます、ただいま、おやすみのハグにチュー。 でも、ひざの上に乗っかる体重はすでに50キロ超え、それが、一人が寄りかかると、もう一人も寄りかかる。 「お、重過ぎるからどけ~」と思わず悲鳴が… 長男中1、次男小5、いつまで続くのか。 この状況を友人には知られたくない、という気持ちがあるようなので、終わりは近い…かな? ちなみに「お父さんには、反抗期中」だそう。

素敵な話をありがとうございます

🙂
ああ
私は美人妻と、子どもは美男美女で、見てるだけで癒されます。 さらに、チュッ、チュッされます。 子ども5人が全員容姿が美しいです。 どこに行っても、人数と容姿で目立ちます。 取り合いどころか、毎日キック、エルボーです。 ああ、楽しい♪

義母が可哀想になる

🙂
yodo
上は女の子ですがトピ主さんとこと同い年、下は男の子で今春幼稚園です。 同じように奪い合いですよ~。以前何かの育児本で目にしたのですが、兄弟姉妹同じように好き、はダメみたいです。キャバクラでホステスさんがお客さんに、AさんもBさんもCさんもみんな同じくらい好き!っていうのと同じくらいNGだとか(笑)。自分だけが特別!って思わせてあげないといけないみたい。 下は足!足!と、なぜか足にすりするするのが大好きです。朝起きて私がまだ寝てると、ママの足~かわいい~とかいって、ずーっとすりすりしてます。同じく、40年余り生きてきてこんな経験初めて!!ちょっとこの子大丈夫かな?って心配になりますが(苦笑)。冬で脱毛もろくにしてないのに…。 夫は可愛くない息子で、ほっといてくれ、構うなタイプ。義母が話しかけてもろくに返事もせず、メールも返さず。でも夫もかつては我が息子みたいに可愛くて仕方なかったんだと想像がつき、義母が可哀想になり、いずれ行く道を憂います。ママがいないと眠れないとお泊まり保育でも泣いた可愛い娘も私のように生意気になり鬱陶しいと自立するんでしょうね~。およよ。

同じです

🐤
ちゃふる
私もトピ主さんと同じ気持ちで毎日を過ごしています。 違うのは長男六年生、次男三年生という年令(苦笑) そろそろ長男の行く末が心配になって来ました。でもかわいいの(笑)

なつかしい!

🙂
ハコちゃんラブ
うちの男子二人、もう高校生になりましたが、そんな時期ありました~♪ それもずいぶん長い間。私が座るとすぐにどっちかが膝の上に乗ってきて、もう一人も来てグイグイ。どんどん大きくなってきて重くなるので、しびれてくるけどカワイイから我慢してたのもいい思い出です。 今はべたべたしてくることこそなくなりましたが、重いものを持ってくれたり、固くて開けられないビンの蓋を開けてくれたり。長男が肩をもんでくれると、次男が飛んできて足をもんでくれたり。この間はお姫様抱っこもしてくれました。軽々とヒョイって持ち上げてくれた瞬間、何だか涙が出そうになりました。 女の子のお母さんたちには「男の子二人なんて大変ねー」なんて根拠のない同情をいただいたりしますが、私は本当に幸せです♪

本当に羨ましい

🙂
笹ゆき
いいなあ、トピ主さん。 私のひとり息子は4年生ですが、「ママ大好き」と言ってくれたのは 昨年夏が最後と思われます(泣) くっついては離れて‥‥を繰り返し、日に日に距離が遠くなりつつあります。 本当に寂しいです。 子離れしなくては、と思う毎日ですよ。 期間限定の幸せを堪能してくださいね。

その後も楽しいです

041
ルフィ
高校生の男子2人です。 だいじょうぶ、今も母が好きですよ。 そりゃ、小学校高学年から好きな子ができたり、アイドルに目が行きますけど。 2人とも学校生活、友人関係のあれこれを話してくれます。 一緒にお出かけもします。 いつまでも手を抜かずキレイな母親がいいようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧