本文へ

バナナケース

レス6
(トピ主 0
041
とんとん
ヘルス
探しています! 以前テレビで紹介していたのですが、バナナがすっぽりそのまま収納できるケースです。 バナナの形をしていて、ほとんどのバナナに適応すると言っていました。 子供がサッカーをしていて練習のたびに持たせたいのですが、いつもぐちゃっとなったりで何かいい物はないかと思っていたときにこれを見ました。 ソニープラザや雑貨屋さんをみてまわったのですがないんですよね。 やっぱりハワイやアメリカまで行かないと手に入らないんでしょうかねえ。 どなたか日本での入手先ご存知でしたら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

バナナガード

041
バナナ
バナナガード で検索してみてください。 通販できるサイトありますよ。

調べてみました。

041
まみ
私も以前、TVで見てから、買おうかな・・・と考えていたところだったので、調べてみました。 「バナナガード」という商品名で、色は沢山ありますね。価格は980円位でした。 Yahooで売っていました。楽天では有りませんでした。 私も多分買うと思います。

私も教えてください。

041
ころ
便乗で申し訳ないのですが・・・。 私もバナナケースを使ってみたいと思っているのですが、実際に使えるのでしょうか? ケースの型が決まっているので、同じようなカーブのバナナでないと使えないような? 実際に使っている方、使い勝手を教えてください。

『バナナガード』ですね

041
カルア
1月22日に「大阪ほんわかテレビ」の情報喫茶店で放送されてましたね。 ほんわかテレビのHPを検索して 情報喫茶店に入り、1月22日のページを見ると 一番下に取り扱ってる会社名がありました。 ちなみにその会社名で再度検索すると通販で買えるページに辿りつけました。 やってみてくださいね!

ネットでも買えますよ

041
バナコ
「バナナガード」で検索するといくつか出て来ます。 例えば次のようなサイト。 http://store.yahoo.co.jp/abird/bananaguard.html やはり需要があるのですね! 約9割のバナナに対応できるようです。(入れようと思ったのが残りの1割の形だったら諦めてね。笑) 色が何種かあるようなので、子どもさんのお好きな色が選べそうですね。 実際の店舗だと例えば東急ハンズやロフトなどならあるかも?(思いつきで言っているだけなので実際にあるかどうかは不明ですが)

バナナのケース

041
くまるち
オーストラリアに留学中なのですが、 バナナケースの話を読んで思わず笑ってしました(ごめんなさい。)というのも、3ヶ月ほど前にクラスメイトのスイス人の女の子がぼやいていたんです、「バナナを持ってくるといつも黒くなっちゃう」って。ちょうどその時彼女がプリングルスをかばんから出したのですが、プリングルスの中からりんごが出てきてびっくり。 彼女いわく、偶然かばんのなかでふたが開いてりんごが中に入ってしまったらしいです。 そこで私は「バナナをいれればいいんじゃないの?」と言う話をしたのですが・・・。 どうですか? ちなみに私は生のバナナが食べられません。食べると胃が痛くなるんです。好きなのに・・・。 近くでバナナを食べている人がいると、「なんて罪なにおい・・・。」って思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧