本文へ

僕らの時代で映っていた 保存ビン

レス2
(トピ主 1
🙂
バンビ
話題
昨日の徳井さんたち3人が出演されていた ぼくらの時代、楽しく拝見しておりましたが それよりもとてもおしゃれな喫茶店。 インテリアがとても好みで おそらく東京だと思いますが 行ってみたいなあと思いながらも、こちらは関西ですし介護真っ最中なため叶えられそうにありません。 店内には 保存ビンが4つか、5つ映っていたのですが あれは キルナーのものでしょうか。 そうだとしたら 1リットルのサイズなのか1.5リットルなのか どちらかわかりません。 もし おわかりになる方がいらっしゃいましたら 教えていただけないでしょうか。外出もままならない状況なのでせめて キッチンに並べて家での楽しみを増やしたいです。 見ておられた方、保存ビンに詳しい方 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ル・パルフェのボーカル?

🙂
シフォン
チェックしたら蓋の中央に淡い茶色のラインが見えて、瓶に凹凸があるので、ル・パルフェのボーカルでは? 容量は0.75の可能性もあると思いますけれど、どうでしょう。

僕らの時代で映っていた 保存ビン

🙂
バンビ トピ主
シフォンさま トピ主です。 レスをいただきありがとうございます。 やはり キルナーではないのですね。 ガラスのぼこぼこがどうも キルナーではないような気がして 気になっておりました。 ル・パルフェのボーカル こちらだと思います。 大きさも 0.75だと思います。 ちょっとずんぐりした形は1Lではなさそうですね。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧