6日前に、17週と3日の愛息子を亡くしました。
お腹に強い張りを感じて、病院に駆けつけ、即入院となりましたが、その翌日に破水し、息子は助かりませんでした。原因は、恐らく子宮内感染。と言われました。初めての妊娠でした。小さく生まれてきた息子は、とても安らかな顔をして眠っていました。実は破水がおこり亡くなる数時間前まで、エコーでお腹のなかから、わたしの方をしっかり向いて元気な姿を見せてくれていたのです。それが最後のエコーでした。今思えば、息子は、自分が亡くなることを分かっていたのではないかとおもいます。そして、泣き虫なわたしを少しでも泣かせない為に、わたしの方をむいて元気な顔を見せてくれようとしたんだ。と強く思っています。息子に会いたいです。同時期に出産を控えてる友人に、流産の報告をしました。ですが、その直後に、胎動を感じた!幸せ!などと、語っているツイッターを見て、耐えきれなくなりました。友達ってなに?!って。それから一切私から連絡しなくなりました。友人は、わるくないはずなのはわかっています。でも、苦しいです。きっとこれから心から祝福できない気がします。なさけないです。でも苦しいです。