本文へ
  • ホーム
  • 顔のたるみをとる方法教えて下さい。。

顔のたるみをとる方法教えて下さい。。

レス2
(トピ主 0
😨
えこ
34歳です。31歳位まではいつもどこへいっても随分と若く見られる事が多くて若さに自信があったのですが、出産しここ2年くらいはすっかり老けてしまい…。

頬がたるんできました。
手でぐっと頬を引っ張って上にあげたい!そんな毎日です。
マリオネットラインというのでしょうか。口元の下にもたるみがあります。

頬のたるみを引き上げたいのですが、
何が効果的ですか?
高いスキンケアは効果ありますか?
20代の時はスキンケアも高いものを使ってましたが、今は薬局のプチプラです。
気休めではなくやはり高いスキンケアはたるみに効果ありますか?
それとも気休めですか?

普段、表情筋をあまり使ってないので、最近あいうえおなどは始めましたが全然改善しません。

美容整形は継続しないとダメですし、失敗も怖いですが、あまりにも頬のたるみが進行し悩んでます。

頬のたるみが改善された方、どうかアドバイス下さい。
ちなみに丸顔で頬の肉付きいいです。
ダイエットしても頬こけるだけで…。
ただ、ここ2年で3キロ太りました。(160cm51,5キロ)
痩せたら多少改善しますか?

ランキング

レス

女性歯科医のおしえ

🙂
午前の紅茶
是枝伸子さんや宝田恭子さんといった女性歯科医の先生の書籍等を 参考になさってみてはいかがですか? モダイオラスのマッサージや独自のオーラルメソッドは即効性があり 健康や美容にとても良いと思います。 私も口呼吸防止や顔を上げる意味合いでも励んでおります。

マッサージと食べ物

🙂
ユリユリ
産後は育児の疲れもあるし、老化を実感しますよね。 私は洗顔時や化粧水クリーム等を塗るときマッサージをするようにしています。必ず下から上に向かって(鉄則)。 あと白砂糖を出来るだけ摂らない。たるみの原因ですから。某ドーナツ屋さんが好きでよく食べていましたが食べた次の日は顔がたるんでる気がして止めました。 家では黒砂糖を使っています。 トピ主さん改善するといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧