4月に結婚する者です。
現在勤めていますが、3月末には退職をします。
悩んでいるのは、一緒に仕事をさせてもらっている後輩を招待するかどうかです。
後輩は2年前の4月に人事異動で今の部署に配属になりました。その配属になった年に後輩は結婚をしたのですが、まだ配属したばかりでそんなに親しい訳でもなかったので、私は披露宴・二次会ともに呼ばれませんでした。その時はお祝だけ他に出席される会社の方に持って行ってもらいました(1万円)。
今回2年経ち、私が結婚をすることになったのですが、私が妊娠をしていることもあり、仕事上でいろいろと迷惑やお世話になっている部分もあります。ですが、ものすごく親しいという訳でもないので、正直、招待するのもどうかな?と思っています。招待することによって、お祝を下さることになりますが、私が後輩にした時よりも負担が大きくなってしまうので、悪いな~とも思ってしまいます。
このような場合、少しでも来てほしいという気持ちがあれば招待すべきでしょうか?それとも負担等のことを考えて、二次会だけに参加してもらうような形でもいいのでしょうか?