本文へ
  • ホーム
  • 練りアロマの使い方を教えてください。

練りアロマの使い方を教えてください。

レス6
(トピ主 3
🙂
くうこ
私は普段、練りアロマを使用しています。すごく良いのですが、1時間すると香りがだいぶ落ちてしまいます。自然のものなので仕方ないと思うのですが。。。また、普段は手首、デコルテ、耳の後ろにつけていますが、他にどうやって使うのだろうと思い、質問させていただきました。
持続する方法だったり、オススメの使い方などあれば教えていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

知っている限りですが。

🙂
サブレ
練りアロマとありましたが練り香水とはまた別なのでしょうか。 練り香水の使い方として私が知っている限りですがよろしいですか。 主さまが挙げていた箇所のほかにひじ内側、ひざ内側、足首、スカートのすそなどです。 もちろんシミなどに気をつけてご使用なさっていると思いますが。 やはりまめにつけ直しをして使用する他はないのかと思います。 シェルの形の容器の練り香水を持っていたのですがもう生産されていないようで 残念なのですが容器だけは大切にとってあります。 もし練り香水とアロマが別のものでしたらごめんなさね。 優しい香りに包まれていると幸せな気持ちでいられますね。 私も練り香水ではありますが買い求めてみようと思いました。

鼻が慣れてしまう・・・・

041
マージョラム
アロマって鼻が慣れてしまって、自分では香りを感じにくくなってしまったりしませんか? それと、私は耳の後ろにつけていて、荒れてしまい、付けるのをやめてしまいました。 自然の物でもそれなりに刺激になったようです。 アレルギー体質ではなかったので、油断してしまいました。 精油をコットンに含ませて、ブラに挟み込んだり ハンカチに薄めた物を霧吹きして使うたびに良いにおいをくゆらせたり・・・ 質問の答えになっていませんね・・・ごめんなさい

身近なひとにも聞いてみて

041
おばさん
基本的には、付け直しするしかないと思いますが 自分のつけている香りというのは だんだん自分では感じなくなるものです トピ主さんが書く >1時間すると香りがだいぶ落ちてしまいます というのが、本当に香りが飛んでいるからなのか 単に鼻が慣れてしまって香りを感じなくなっているせいなのかは 文章だけでは判断できません 自分の判断のみで香りが飛んでいるからと こまめにつけなおしていると 周囲にはきつすぎるばあいもありますから 気をつけてください 職場で使うのなら、 朝、昼、デートがあるなら退社時ぐらいにとどめておくほうが良いと思います

サブレさま。

🙂
くうこ トピ主
スカートの裾につけるって、はじめて聞きました!どうしても上半身につけるイメージでしたが、足首とかもいいですね~。 練りアロマは、練り香水のアロマ版だと思います。たぶんですが、表現的には。。 早速とりいれてみます。 ありがとうございます!

マージョラムさま。

🙂
くうこ。 トピ主
精油をコットンに含ませて、ブラの間に入れてたら香りが持ちそうですね。 練りアロマはひとつだけしか持っていないので、好きなアロマ使いたい時、すごく良さそう! 私は肌には大丈夫ですが、 肌のコンディション悪い時は、やはり避けてます。 参考になります。 ありがとうございます。

おばさんさま。

🙂
くうこ。 トピ主
鼻が慣れる。。。 そうですよね、それもあるかもしれません。 ちょっと、ハッとしました。 家の者にきいてみようと思います。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧