本文へ

彼から連絡が途絶えた

レス9
(トピ主 3
😭
あや
恋愛
自然消滅を狙われているのでしょうか?

・3か月前に彼から告白されて付き合い始めた。
・彼は前の彼女もその前の彼女も仕事が忙しくて構ってあげられなくて振られたと言っていた。
・2月中旬までは毎週1回か2回会っていて、毎日LINEをしていた。喧嘩等したことはなし。
・最後に会ったのはバレンタインで仲良く過ごした。
・付き合う前から3月は期末であんまり会えなくなるかもしれないと言われていた。
・3月に入り、彼から二回ほど会おうと提案があったが、当日になり、どうしても仕事が終わらないと2回ともドタキャンされた。
・それに対して私は特に怒ったりはしていない。
・最後にドタキャンされた日に「当日で本当にごめん、仕事量が半端じゃなくて会う時間がない。また連絡する。」とLINEがきたのが最後。
・その後2回私から「お疲れ様。」という短い内容のLINEを送ったが、既読にはなるが返信はなし。

すでに2週間近くLINEもこなく、1か月以上会っていません。
別れたいなら早くはっきりしたいのですが、3月は忙しいと言っていたのを信じて待った方がいいのでしょうか。

彼の家も職場も知っていて、FBも繋がっているので既婚者ではないです。

ランキング

レス

私ならもう少し待ちます

🙂
Alright
はじめまして。 お気持ちとても良く分かります。 かくいう私は、自然消滅させられたくちですが、トピ主様はそうでないことを願っています。 お相手のお仕事が何だか分かりませんが、自分も仕事量が時期によってかなり違う仕事をしていますから、 「仕事で疲れてしまって、連絡する気力もない」 という感じなんです。 お相手も年度末は忙しい、と仰っているのですから、ひとまず年度末までは待たれてはいかがでしょうか。 その後のことを考えるのは、新年度になっても連絡が全く来ない、という話になってからでも遅くはないと思います。 今はお相手の連絡が待ち遠しくて、ケータイとにらめっこされている毎日かも分かりませんが、こんな時こそ平常心です。 お仕事に忙しいお相手を尊重して、のんびりとした気持ちで待たれてください。 乱文失礼しました。

年度末

🐶
ちもちも
職種によりますが、年度末は本当に忙しいですよ。 たとえば、決算と同時に新しいシステム導入なんてことになると、通常業務と移行業務が同時進行で死ぬ思いをします。 彼はあらかじめ忙しいと言っていたんでしょう。 彼氏が常にいないと堪えられないわけではないならば、友達と楽しく過ごしてゴールデンウイーク前まで気長に待ってみたらどうですか。

トピ主さんがどうしたいかで決まる

🙂
ももも
彼氏さんは、彼女という「存在」が自分にいる、と思うことで安心できるタイプの方なのでは?前の彼女もその前の彼女も、という言葉から、彼女が耐え切れなくなって終わったら次の彼女を探して自分の傍においておく、といった作業をしているように思えます。 さすがに彼から誘って二回とも「当日に」ドタキャンは…。怒る人は怒ります。別れる人は別れます。それでも怒らなかったトピ主さんは懸命だと私は思いますが、彼が本当に頑張った結果だろうが彼の性癖が原因だろうが、結局は都合の良い女かも。彼はトピ主様から振られればまた次の女性を見つければよい、くらいに思っているのでは? トピ主さんが、「もっと会いたいし連絡欲しい」という恋愛観をお持ちなのであれば、その人よりもっとこまめな男性を探したほうが幸せになれると思います。でもトピ主さんが彼の性格を理解して彼を支える役回りになってもよい、と思うのであれば、もう少し待って様子を見てみる価値はあるかと思います。 待つならばその間あなたからの連絡は絶つべきです。彼からの自然消滅は有り得ないと思います。彼からの連絡が必ずあります。 的外れだったら申し訳ありません。

待ってあげよう

🐱
冷やしたぬき
本人が言ってるのだから、信じて待ってあげるのはどうでしょう? お疲れ様の一言だったから、特に返信しなくても良いやと思ったか(急用ではないから) 忙しいから、本当に返信する時間がないのかもしれないです。

短くていいから、返事をくれと送ってみる

kitten
「24時間以内に返信がなければ、別れたと思って、次行きます」 って送ってみたら? まあ、別にいいけど、その彼氏ってあんまり良い相手じゃないと思うよ 私も激務で仕事が朝9時から夜中の3時までが連日。とか昔はあったし 当時の彼氏も似たようなもんだったけど、 お互いトイレも食事もシャワーもするし 毎日、相手に携帯から電話する30秒とか1分が取れないなんて、ありえないと思ってたもん

トピ主です

🙂
あや トピ主
Alight様 ありがとうございます。 昨日久しぶりに連絡がきまして、本当に忙しくて返信する余裕がなかったと謝られました。 私が期末や決算等あまり関係ない部署にいるもので、期末の忙しさをいまいち理解できていないのかもしれません。 毎日毎日携帯ばかり見てしまっていましたが、自分の時間を充実させたいと思います。 ちもちも様 そうなんです、予告されていたことなんですよね。 会わないのは我慢できるのですが、連絡もないのは少しさびしかったんですが、私にとっては長い一日でも忙しい彼にとってはあっという間のことなのかもしれないですね。 ありがとうございました、気長に待つことにします。

トピ主です

🙂
あや トピ主
ももも様 恋愛に対する比重はかなり低い人なのかなぁとは思います。私が28、彼が26歳ということもあって、将来に対する考え方も少しずれているのかもしれません。 ドタキャンは一瞬怒りは湧くのですが、時間を作ろうとしてくれた結果やっぱり駄目だったというのはわかるので、怒れませんでした。長文の謝罪メールと電話はくれるので・・・ まだ彼の事が好きなので、もう少しだけ頑張ってみようと思います。 そして仰っていた通り昨日返信がありました。 自然消滅狙いというのは私の見当違いだったようです笑 多分また期末が落ち着くまで数日は連絡がなくなると思うので、気長に私も好きなことをしながら待っていようと思います。 参考になりました、本当にありがとうございました。 冷やしたぬき様 昨日返信がありました。仰いの通り忙しくて、返信しなきゃとは思うけど、なんて送ろうかなーと思っている間に寝てしまったりしてて、気が付いたら結構経ってしまっていたとのことでした。自分が暇なので気になってしまうみたいです。 ありがとうございました。

トピ主です

🙂
あや トピ主
kitten様 まさに私もそう思ってしまってイライラしてしまうんです。 トイレもいくだろうし、寝る前に一瞬電話もできないなんてありえないと。 でも連絡不精なのは付き合う前からなので、そういう性格なのかもしれませんが・・・。 心配してるのをわかってほしいです。他にもっとマメな人はいると思うんですけど、今は彼が好きなのでもう少しだけ期末が終わるのを待ってみようと思います。 ありがとうございます。

良かったですね

🐱
冷やしたぬき
どうしても男性より女性の方が、返信の回数などで愛情の量を測ってしまうので、ちょっと返事が来ないだけで、不安になりますよね。 よっぽどの疑惑がない限り彼が好きなら信じてあげるのが1番です。 お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧