本文へ
  • ホーム
  • おすすめリュックをおしえてください

おすすめリュックをおしえてください

レス4
(トピ主 0
😍
ruru
30代既婚です。普段持ちに使えるリュックを探しています。レスポを普段使いに愛用してますがバックパックはちょと大きいしミニリュックはもっています(ちょっとサイズ、デザイン的に不満・・)普段使いなのであまり高級ブランドは不要なのですがそこそこお洒落なのがいいと思ってます。お勧めがあれば教えて下さい。ショルダーもいつくか持ってるのですが詰め込みすぎて重くなると肩凝りがひどくなってしまうのでリュックを探しています。よろしくおねがいします♪

ランキング

レス

アルティザンアーティストのKGシリーズを使っています

🎶
chama
私もリュック派です。 私は今はアルティザンアーティストのKGシリーズのカーキ色を使っています。 A4サイズも入る大きさなので、トピ主さんが求めているより大きめだと思います。 ネットで探すと黒しかでてこなかったのですが、カーキやベージュもあります。 かつては、サザビーのリュックを色違いで2つ持っていました。(ベージュとエンジ) それは大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさだったのですが、もう売ってないんです。 エルベシャプリエのリュックを豊洲ららぽーとで見つました。 ロンシャンの折りたたみできるリュックも軽くて使いやすそうですが、口のしまり方がゆるい感じだったような気がします。

2度目です

🎶
chama
リュック、近頃は人気ないんですかね、、、。 過去のトピから、自由が丘のPLAYERSというお店のリュックと、KIPLINGというブランドを知りました。 実物は見ていないのでわかりません。 検索してたら、すごーくリュックが欲しくなりました。

カナナリュック

のり
世界不思議発見のリポーターの竹内海南江さんプロデュースのカナナリュック いいですよ。荷物もたくさん入るし、旅行向きで、とても使いやすいです。

娘用に買ったけど

041
ハナ
ギャップキッズのバックパック愛用中です 毎シーズン色んな柄が出ますよ 男の子用はクール系 女の子用はラブリー系 でもバックパックの基本的な形だし 通学用らしく軽くてポケットたくさんで機能的ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧