本文へ

寒天ダイエット

レス4
(トピ主 0
041
ちょっと太め
ヘルス
以前に、こちらでもテレビでも話題になった
「寒天ダイエット」をはじめて3日目です。
ネットで調べた知識で自己流です。
朝昼おやつの時間のコーヒーやお茶に粉寒天を溶かす。
ご飯を炊く時に粉寒天を加える。などです。
食事制限は特にしていません。(間食はなし)
流行も落ち着いた頃なので、成果が聞きたくて書き込みました。
アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

私は10ヶ月目になりました。

041
ばなな
5月に粉寒天1キロを買って10ヶ月、ほぼ毎日寒天を食べています。 体重はさほど変化はありません(現在154cm、47?)が、おなか周りがすっきりしました。 5ヶ月目くらいから便秘がなくなりました。 7ヶ月目からとても肌の調子がよくなりました。 9ヶ月目にはウエストが5cm減っていました。 小6の息子はいつ大をしたのかわからないといっていたのが毎日快便です。 うちの基本は「ところてん(自分で作ります)を夕食のとき一番最初に食べる」です。たれも自分で作ります。最近は玄米黒酢で作って、白ごま・青海苔をかけて、たれも飲んでしまいます。 あとはデザートとして寒天で作ったゼリー(カルピス、アセロラ・ブルーベリージュース、コーヒーなど)や黒蜜・はちみつがけ(紅茶、緑茶、プーアール茶など)もよく食べます。 最初の3ヶ月はあまり効果がなかったので、しばらく続けないと効果があるかどうか、わからないかもしれません。

主人もしてます!

041
ぱしり
主人は朝、晩の食事前にところてんを食べてます。 本人のお気に入りは濃い目のめんつゆ、青じそドレッシングです。体重も以前より5キロ減りましたがところてんを止めるとたちまちリバウンドです。 ただ食べるだけですが食べ続けるのは大変ですよね。 トビ主さん頑張ってくださいね!

健康飲料~ためして寒天~

041
バキュゥム
『ためして寒天』近所の薬局で売ってて試しに購入してみました。夜寝る前に飲んだら翌日朝から軽い腹痛をもよおし、普段は2~3日に1回ペースのお通じが一日に3度程ありダイエットというよりはデトックス効果をすぐに実感しました。 腸内洗浄になっていいのでは・・と思い飲み続けようかと思います(飲みすぎも危険ですが) この製品レモン味で触感もプルプルしてるし飲みやすいですよ。なんか宿便がとれるような気がして爽快でした(汚くてすいません)お腹周りはすっきりしそうな気がします。寒天ファンで寒天を買ってきてゼリーを作ったりしてましたがめんどくさいし、安いからこの健康飲料は続けやすくていいかも♪

うちの主人も頑張ってます!

041
さあや
約10ヶ月ほどです。半年ほどで10?減量、現在もキープしてます。もともと体重減少より、健康維持が目的だったので特に食事の内容は変更していません。通常は食前に粉寒天でトコロテンを作って出していますが、気分によっては飲み物に溶かして飲んだり、寒天を用いたデザートを作ったりしています。お弁当にも持参し、外食前にも。食前の一日トータル5gは欠かしていません。急に成果が期待できるものでもないようですから、続けることが大事なのかもしれません。頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧