本文へ

オオバコダイエット

レス1
(トピ主 0
🤔
トピ主
ヘルス
オオバコについて

オオバコの食感が苦手で寒天くらい固さで食べようと
 オオバコに寒天を混ぜて作ってみましたがブヨブヨでした。

寒天4g オオバコ8g
 水500㍉

で、火にかけて冷蔵庫に入れて半日。
 ブヨブヨでした。
 どのくらいの割合だと固くなりますか?

ランキング

レス

自己反省を込めてあなたへ

😭
スーパーダイエッター
嫌いなものを恒常的に摂取して痩せるという方法自体をお勧めしません。 続くハズが無い。 単純に調理としてなら以下の通り。 粉寒天のパッケージに書かれている通りにする。 例えば私が買った粉寒天だと 水500ml 粉寒天1.5g 沸騰させて溶かす。 弱火にして2分くらいじっくり完全に溶かす。 火を止めてカロリーオフの人工甘味料を入れて溶かす。 オオバコダイエットのパッケージ通りにする。 シェイカーに入れて水100mlを投入。 そしてシェイクシェイク♪ 冷ました鍋に投入し木ヘラで混ぜるとトロみが出ます。 トロみが出なかったら冷まし過ぎなので、慎重に加熱。 少しでもトロみがでたら火は即ストップ! 加熱しすぎると二度と固まりません。 完全に冷ましたら容器に移して冷蔵庫へ。 これで固まるはずです。 私はそれでもゲロマズなので人工甘味料と共にインスタントコーヒーを入れてコーヒーゼリー風にして食べます。 コーヒーだけでもしんどいので、香りの強いラム酒を入れて完全にオオバコの風味を葬り去ります。 ダイエットなのにミルクや生クリームを使って完璧なコーヒーゼリー風にしてしまうので全くダイエット食にはなりません。 つまり、性に合わない味のものはなんとか食べられるようにいろいろ加えてしまうので、ダイエット効果の大半は失われて失敗すると思います。 ・・・という私の失敗談でした。 というか〇〇を食べて痩せるって方法で一度も成功したことがない。 結局は食事制限と運動。 ダイエット歴10ン年。 楽な方法って本当に無いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧