本文へ

今晩呑んでますか?4

レス527
(トピ主 160
🙂
呑兵衛おばさん
話題
呑兵衛小町愛の皆さま、今夜も呑んでいらっしゃいますか? 4号店、オープンしました 一号店はこちらです、http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/0312/704663.htm 二号店はhttp://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/0724/722752.htm 三号店はhttp://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/1122/740745.htm カラオケもありますよ~ ステージもありますよ~ ミラーボールもあるんです バックで踊ってくれるのは、たくさんの、わん、にゃんず達です 呑み物も食べたい物も、リクエストがあれば、「あるよ」と答えます 一人呑みの方、愚痴りたい方、静かに呑みたい方 ここで一緒に呑みませんか 下戸な方も、どんどんじゃかじゃか来て下さい うんまい、アテあります お酒をこよなく愛し、発言小町をこよなく愛している皆さま 気軽に暖簾をくぐって頂けたら嬉しいです 呑兵衛小町愛の皆さま おいで~おいで~おいで、お待ちしています

ランキング

レス

おばんです

041
たろすけ
先着5名肉球スタンプ2倍に滑り込めたかな?(そんな約束してないって?) もうすぐ、わが子の学校も卒業式です。 着物の支度をして、あいさつ文の暗記モードに突入しています。 寒くて、天気悪くて、今日は立ち番やめようかな、って思った日もあったけれど もうすぐ卒業してしまう子供たちの今日を見逃したくない、という気持ちになって 明日もまた、近所に勝手に立ちます。 中学の制服を着た彼らも見たい。 制服を卒業し、おしゃれになっていく彼女たちも見たい。 わが子の卒業はまだ先だけれど、桜が咲き始めた交差点で、明日も立ちます。

ジャジャーン!発見!

🐱
うばでーす♪
ねぇさん♪ みなさん♪ 今晩はー♪ 4号店おめでとうございます! また、みなさんに逢えた! こんな夜更けだけど バーボンロックで乾杯♪ love,うば

み、みつけた!!

🙂
まる
祝4号店オープン。 3号店がなくなってここ何日か、元気が出ませんでした。 のんちゃん。約束通りトピを開いてくれてありがとう。 大好きなお仲間と繋がっていられるこの場所です。 のんちゃんには、でっかい感謝状を送りたいです。 もう皆さん来てる? 1着は逃したよね、たぶん、、、、残念。 うふふ。レスが付くのが楽しみ、楽しみ。 地元の漁師さんにお願いして『鯛』を持って来ました。 因みに、以前のんちゃんの質問の高い山はありません。 周りは穏やかな海、海、海です。瀬戸内海沿岸部という事で。 我が家のお祝い事は、鯛で始まります。 そして、腐っても鯛。 お刺身に鯛めし、煮ても焼いても良し。オールマイティーなのです。 鯛のような人間になりたい、、、今は酔ってませんよー(笑) 又ゆっくりお邪魔しまーす。

祝!4「号店!

🐤
きら
ねえさま、みなさん、おはようございます 4号店開店、おめでとうございます! 待っていましたよ! 一番乗りじゃなくても、またまた参戦いたします どうか、みなさま、宜しくお願いいたします さあ、お祝いにお寿司持ってきたから、みなさんでお祝いしましょ! ねえさま、4号店にもお邪魔いたしますので、宜しくお願いいたしますね!

出遅れた~

🐱
茶トラ11キロ
もうお気にに入りが7になってる。 昨日の夜8時にトピが上がったのね。その時間なら、もう酔っ払ってたよ~。 クモハも呑みに参加できる日だったのに・・・ううう”無念。 ブーちゃんとお嬢とサバトラにゃんどこどこ? まだ雪が残っているんだけど、春が嬉しくてなかなか外から帰ってこないんだよ。 お嬢なんかお泊りが始まっちゃって。 後でゆっくり3にゃん連れて日本酒持って行きますね。

祝! 4号店!!

041
わかめ
4号店の提灯見っけ~♪ 4号店開店を楽しみにいち早く駆けつけるべく、準備運動しながら待機しておりました。 店を見つけるのに久しぶりに走ったら、途中で足が~。 (年かな~。四股踏まなきゃ。) お祝いのシャンパン持って来ました。 後でみんなで乾杯しようね♪ 新装開店、今日は、きらちゃんと一緒にお手伝いします。 皿洗い任せて! ピンクのゴム手袋持ってきたから、いっぱい洗っちゃうよ! お客様、沢山来てくれるといいね。

今は飲んでませんが

041
薬局
わんにゃんが踊るのですか。 ファンタジーですね。

ただいま

🐶
うりうり
まだクマだけどいい? 開店のお祝いに野椿をいっぱい摘んできたよ 4号店、おめでとう~

また一番かな

🙂
田酒
今は昼休みだから一杯はお預けだ。夕方また来るね~

4号店開店おめでとうございます

🙂
やや
姐さん、皆さん、こんにちは。ご無沙汰しております。 今年初のレスなので、「明けましておめでとうございます」も言っておきます。 私事ですが、昨年末に元旦那と遇ってしまい、体調を崩してしまいました。 なんとか立ち直るのに時間がかかってしまい、気がつけば桜の季節ですね。 姐さん、3号店の最後にお邪魔できず申し訳ありませんでした。 また、気に掛けて呼びかけて下さり、本当に嬉しかったです。 肉球スタンプはまだ有効でしょうか? ぼちぼちと通わせていただきます。

みーつけた!

🐱
ふじの
姐さん、4号店の開店、おめでとうございます!待ってたよー! 体調はどうですか?私もちーのんきらちゃんもいるし、きっと皆手伝ってくれるから、無理せずゆーっくり続けてね。 すっかり春めいてきた今日この頃、なんと東京では桜も咲いたんですね。ここ大館では桜はまだまだだけど、蕗の薹が顔を出し、庭の雑草に小さな花が。春ですね。 我が子も明後日、4年通ったこども園を卒園します。長いようであっという間だった4年間。卒園式には、ウォータープルーフのマスカラで臨まなくては(笑)。 小学校への道のりも、毎日のように歩いて、すっかり覚えた様子。日々逞しくなっていく娘、もっともっと小さいままでいて欲しいなぁっていう思いと、成長が嬉しい思いと…。切ないなぁ…。 うりうりさん、出てきてくれたんだね~!ずっと待ってたよ~!また一緒に呑んで話そう。皆、ここにいるよ。 本日は大好きな百合の花束とシャンパン持参しちゃう。まだおこた席あるかな? 姐さんと皆さまに乾杯!

出遅れた・・・・

😨
ミー
先着5名に間に合わなかった~。 でも、前回より早く来たよ。 ノンアルですか、駆けつけ一杯。 4号店に乾杯!

飲む極上ライス 「ミキ」 差し入れます

🐱
ヤマネコ
沖縄のローカルドリンク。米を乳酸発酵させた優しい甘さです。もともとはリアルに「神酒」だったらしい。 病後、疲労時の栄養補給には最適! とっておき泡盛の「古酒 珊瑚礁十年」次の開店まで寝かせときますね。 昔読んだ本によると、人生で大切なものは health(健康) wealth(お金) fame(地位や名誉) love(愛する家族とイケてる仲間。ここの皆、最っ高だぜベイべー) どれも大切だけど、やっぱり健康が最大の財産。 今夜は「ミキ」で、皆様の長寿と繁栄を祈って、乾杯。

呑兵衛おばさんです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
たろすけさん、一番ですね、迷わず来て頂き嬉しいです、肉球ポイント5倍です まるちゃんから、何か記念のアテが振舞われる事でしょう(笑) たろすけさんのような方がいらっしゃるから、子供達も親も安心して 学校に送り出せます、こちらの立ち番の方も雨の日も風の日も寒い日も 子供達におはようと言いながら、信号の所に立って下さってます たろすけさん、4号店もどうか宜しくです うばちゃん、乾杯~酒始めました、解禁だよー 桜開花したね、今年もうばちゃんと見られて幸せ これからもお付き合いのほどお願いします うばちゃん、ラブラブ♪ まるちゃん でっかい感謝状頂きました、額に入れて 店の一番目立つとこに飾るね 鯛いいねぇ お刺身、煮たの、鯛飯、食べ応えがあるね まるちゃん、4号店にも来てくれてありがとう 長いお付き合いになると思います、どうか宜しくです きらちゃん のろし気付いてくれたのね ね?すぐだったてしょぅ、私ここがないと、毎日がつまらない 早々にオーブンしちゃったよ お寿司食べようっと ありがとう、大トロがあるじゃないの こちらこそこれからもよろしくです 今晩も、一緒に、店に立とうね

呑兵衛おばさんです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
とらさん こちらの今日は晴れです、とらさん地方も雪解けですね こちらは来週末には桜まつりです、今年も皆さんとお花見出来ます ブーちゃん達と美味しいお酒待ってます、4号店でも宜しくお願いします わかめちゃん でっかい看板みつけてくれてありがと シャンパン頂きます、乾杯~ 今回もサンダル履きで 来れる近さだよ、ピンクのゴム手でお手伝いお願いします 4号店でも逢えて嬉しいよ~ 薬局さん いらっしゃい、そうなんです、ここは愛と空想に溢れた店なんです 楽しい仲間が沢山居ます、これからもどんどん寄って下さいね ここで、毎晩お待ちしています うりさん、来店皆んな喜んでるよ、ゆっくり行こうね 野椿飾るね、ありがとう 田酒さん 4号店にも来店ありがとう いつもの席用意してあります ちょこちょこ寄って下さいね、待ってます ややさん 水臭いじゃないの、そんな事があったなら来て欲しかったよ 隣に座って、話し聞かせて貰いたかったな、でも又逢えて良かった 肉球ポイント有効だよ、ずーっと無期限なの、またね、ややさん いつでも、ここに居るからね、いつでも寄ってよ

呑兵衛おばさんです続きです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
ふじちゃん 卒園おめでとう、4年間思い出一杯だね 泣き笑いのふじちゃんが見えるようだよ ゆっくりゆっくり大きくなって゜くれたらいいのにね 来月は入学式、うちもあの算数セットにちまちま名前貼って キーってなってるらしい(笑)まだまだ楽しい事たくさんだね 蕗の薹、ちよっと苦いけど、天ぷらで食べたいな 百合の花ありがとう、ふじちゃん、また宜しくです ミーちゃん ビーフシチュー冷めない内に来てくれたー ありがとう、私お酒解禁したよ、また一緒に呑もうね ノンアルで乾杯~ 4号店でも宜しくね ヤマネコさん、丈夫な体とまぁまぁのお金があればいいかなと 思うけど、本音はお金沢山欲しい・・と思う腹黒い私です 神の酒、ミキ頂きます、長生きできそう ヤマネコさんも最っ高の仲間だぜベイべー 4号店でもヨロシクだぜぇ~ 呑兵衛小町愛の皆さま 金曜日ですね、こちらは晴れているけれど肌寒い日です おでん、仕込みました 牛筋、タコぶつありますよ 食べに来て下さい 呑兵衛小町愛の皆さま、今夜もおいで~おいで~おいで~ お待ちしてます

続々ご来店

🙂
まる
「皆に早く逢いたいゲーム」にお付き合い頂き、 心より御礼申し上げます。 パンパカパーン!! 一位はたろちゃんでした。 のんちゃんから、肉球スタンプ5倍ですか。いいなあ。 私からは記念の、めで鯛コースがお待ちかねです。 惜しくも敗れたうばちゃん、きらちゃん、とらちゃん。 鯛のアラ煮でご勘弁を。くーちゃんの歓喜の舞のおまけ付きで。 皆で祝杯、盛り上がりましょう。 後でレスを確認すると、思わず赤面。 のんちゃんにトピを立ててくれてありがとうが、、開いてくれてって… でっかい感謝状を贈りたいが、、送りたいって… どこか抜けてるんです。はい。 E君にオイオイ(英語で何と?)とツッコミ入れられてますね。反省。 子供にもよく指摘されます。 主語、述語が抜けてるとか、、あれあれ連発詐欺と言われてます。 同じ事を言う。身も蓋もない。言い返す術もございません。 体と頭の体操。何とかせねばヤバイです。 のんちゃんのトピで、リクエストがあれば「あるよ」と答える。 もう私のツボにハマりました(笑) これからも末永くよろしくです。

昨夜はliveを堪能♪

🐱
うばで~す♪
ねぇさん♪ みなさん♪ 久々の二日酔いの朝です(汗)軽めですが… ねぇさん♪お酒解禁? おめでとう! 昨夜は、夫と久々に友人のliveを堪能し 解禁になった、ねえさんに乾杯したよ♪ 切ないギター…サックスの音色… ハスキーなシンガーのブルースに酔いました。 なんだろ。毎年涙もろくなる。 感じすぎて溢れたよ。 ふじちゃん♪ お嬢様の御卒園おめでとうございます! マスカラ、ウォータープルーフ保てましたか? 私の子供達の時は「卒園生入場」で既に涙腺決壊しました。爆笑 ふじちゃんfamilyのお健やかな毎日を祈っています。 love,うば

呑兵衛おばさんです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
まるちゃん わかるーもうね、あれあれそれそれが会話の半分以上占めてるからね 三歩歩いたら何しに来たか忘れるし、鶏か!っう話、やだボケた?って思うの多いし ふふふ、「あるよ」ツボってくれてありがとう、今ね孫達と吉本新喜劇にはまってて いかに面白い事を言うか競争だよ まるちゃんのレスの、めで鯛コース読んで、うまい!座布団10枚!って ひとりで、ツボってる(笑)やっぱり、まるちゃんは、面白いお母さんだ まるちゃん、大丈夫、同じ話何度も同じ、最近は、この話したっけ? って、聞いちゃう、年は取りたくないわ まるちゃん、こちらこそ、明るいまるちゃんと友達になれて幸せ 今夜はおでんがまだあるの、食べに来てね、待ってる 呑兵衛小町愛の皆さま、土曜の夜呑みますか? 今晩は、味が染みたおでんと、新玉ねぎとイカゲソと人参のかき揚げもありますよ ほうれん草のお浸しも鰹節たっぷりかけて、ありますよ 開店は、きらちゃんと待ち合わせて暖簾掛けます 呑兵衛小町愛の皆さま、今夜もおいで~おいで~おいで~待ってます

祝!!4号店開店

🙂
ミスター茶トラ
出張続きで体調を崩し、気持ちよく飲めない今日この頃です。茶トラは、元気で飲んでいますがー 週末は、春に向けて断捨離をしています。趣味の物を思い切って捨てるのは淋しい気もしますが、 気持ちが晴れるような気もします。ダイエットにもなるそうなのでがんばります。 今晩は、少しだけ熱燗がいいなー。

茶トラ家断捨離中

🐱
茶トラ11キロ
嬉しいよ~、ミスターが断捨離始めたよ~。 ミスターちゃあ物を捨てない、物を捨てないっちゃあミスター。大げさすぎるか? 「これ捨てていい?」と聞くと「あ、とっといて。」でも使うこと無く・・・ 趣味の無線室でも、車庫の2階でも「それ捨てていいんじゃないの?」てえのが一杯。 ミスターに言わせると、私が捨てすぎなんだって。そうかな~。 とにかく始めてくれたのは嬉しい。気が変わらないうちにどんどん進んめなきゃ。 息子3は2ヶ月で派遣が切れ、また職探しです。事務所に戻ってくるのか・・・ 25日なんてうちに戻ったら息子3の車があり「まだ勤務時間なのに車がある。今月いっぱいなのに解雇になったの?」思った途端、背中がざわざわしちゃって。 若い時は何とかなるさ頑張ろうって思えたけど、プチ婆あになって打たれ弱くなって、立ち直るのに時間がかかる。 そんなこんなで慌ただしい茶トラ家です。 日曜日、休肝日なんだけど呑もうかな~。 ブーちゃんいます。ブラシをかけたら子猫1匹分の毛が抜けました。 サバトラにゃんはおこたの中。お嬢は昨夜はいたので今夜はお泊りかな。 モツ鍋で一杯、また明日から頑張らなくっちゃ。

頭のなかみ

🐤
きら
ねえさま、みなさま、こんにちは! 試験、終わりましてね 頭の中がからっぽになってしまいまして・・・ (中身どっか行ったよぉ~状態) 今まで、うだうだしておりました 結果はどうあれ、なんて言ってたけれど 試験終了のベルが鳴った瞬間、落ちた!と思いました(笑) もう少し、まじめにやっときゃよかった もうもう、後のまつりだぁ~ そんなこんなで、今日は呑みます! ねえさま、ビール下さい! あ、自分で入れます ねえさま、冷蔵庫に冷えたジョッキあるの取って・・ はい、自分で取ります(笑) 今日の、アテは何? アテは、甘えちゃおっと さて、ねえさま、暖簾かけますか 今日は、誰が来てくれるんだろ 楽しみ~

呑兵衛おばさんです

🙂
呑兵衛おばさん トピ主
うばちゃん 素敵なご夫婦、夫とライブなんてないわ しかも、ブルース系?サックスの音色聞いたら、私も感動で うるってくるな、同じく加齢で涙もろくなったな 私、元夫がホルン奏者で、ジャズが好きで 良く連れて行って貰ったな、なんて思い出してしまった ふじちゃん、ほんとウォータープルーフで目元崩壊しなかったかな これから、入学式もあるから、ウォータープルーフまた出番だね 明日は暖かくなるんだって、こっちは今週末桜まつりだよ 今夜は彼女を聞いて、うばちゃんを想うんだ 順ちゃん、4号店開店したよ、早く来てね、皆待ってるよ けりさん、ちひさん、開店しましたよー ややさん来てくれたよ Hideさん、花瓶用意してあります、忙しいですか、待ってます 呑兵衛小町愛の皆さま 今晩は持ち寄りのアテ待ってます 我が家の冷蔵庫何もなくて、買い物に行く気にもならなくて こんなんですけど、今晩も 呑兵衛小町愛の皆さま、おいで~おいで~おいで~ お待ちしています

涙・涙の卒園式

🐱
ふじの
姐さん、皆様今晩は。先週の金曜日、無事に卒園式を終えました。 もうね、入場の時点でうるうる…。修了証書授与の時は、名前を呼ぶ先生も涙声。それ聞いてるだけで、もうダメ~、泣ける。娘は大きな声で返事をして壇上に上がり、立派に証書を受け取りました。涙腺崩壊(笑)。受け取ってからマイクの前に立ち、「パパ、ママ、いつも美味しいご飯作ってくれてありがとう!」って言ってから私に証書を渡すっていう流れでして…おいおい、パパは作ってないよーって突っ込みしたいけれども、でもでもしっかりやりきった娘に拍手! 姐さん、うばさん、有難うございます!来週からは、小学校の児童館に行く娘。不安はいっぱいだけど、少しづつ大人になっていく娘を信じて、でもいつでも助けられる環境を作ってサポートします! 常連さん達も続々と見つけて来店されてますね。皆、ここが大好きなの。だから、暖簾見るとホッとするの。今夜は、姐さんのおでんで呑みたいな。 タビ嬢にまたまた猫缶持たせたから、看板ネコとして置いてね。

連投になっていたらごめんなさい

🐤
きら
まるさん 一着じゃなかったのよ~ あらで我慢する(涙) でも、くーちゃん来てくれたんだよね 嬉しいよ! スタンプ押し、完璧!! たろすけさんのスタンプ、一つのずれもなくちゃんと押してくれました ふじのさん 娘ちゃんの卒園おめでとうございます 次は、小学校か・・(遠い目・・) 懐かしいな~ 家の子供のね、あのかわいいランドセル背負った姿もう一度って感じ! 手もかかったけれど、やっぱり忘れられない ふじのさんも、目に焼き付けておいてね ねえさま 味が染みたおでんと、新玉ねぎとイカゲソと人参のかき揚げ いただき~♪ ビールすすむね~ 毎晩、ありがとうございます! まじで腹減った・・・ 今食べたら、太るよね・・(笑) あはは(笑) 食べちゃった インスタントラーメン(汗)

花より団子・・

041
わかめ
まるちゃん、あれあれそれぞれ分かる~(笑 私もとっくにその状態で、全然関係ない時にポッと思い出したりして、それでも思い出せたことでスッキリしてます。 ところで、まるちゃんからの「めで鯛コース」が、気になってます! 特別枠に「出遅れたで賞」とかで、「鯛のふりかけ」なんてあるとご飯が進むわ~♪ そういえば、孫のお食い初めの時に娘夫婦は、明石の鯛をお取り寄せしてました。焼いた状態で届き、中々美味しかったです。今は、何でもお取り寄せできて便利ですね~。 ふじちゃん、娘ちゃんの卒園おめでとう♪ まだまだ目も手も離せない時だけど、これからも楽しい思い出を沢山作ってね!

今年も!

🐱
うばで-す♪
ねえさん♪ みなさん♪ お待たせしました♪ 尼崎のおば様から「いかなごのくぎ煮」 届きましたー♪ 今年は例年より水揚げが少なかったそうです。 温かいご飯にも、 今夜のアテに みなさん♪ どうぞ召し上がれ♪ ねえさん♪ 私も今年、おばあちゃんになるらしい… 何だか、こそばゆいheart love,うば

おばんです

041
たろすけ
1番乗り、やった~★ トピ見つけてあわててレスしたので、改めて、4号店オープンおめでとうございます。皆さま、よろしくお願いします。 姐さん、今日は昼から飲んじゃったよ。 高校の同級生がカメラマン(カメラウーマンか)で、家族写真を撮りに来てくれて、スタジオで改まった感じじゃなくて、学校の校庭で登り棒によじ登っているところとか、ぶらぶら散歩してるとことか、撮ってくれるのです。 んで、お昼ご飯食べながらビールに始まりワインをたっぷり。 おばちゃん同士の昔話は尽きず、子供たちは飽きて(おなかもいっぱいだし)たけど、楽しいひと時でした。 まるさん、めで鯛コース、ごちそうさま。 このごろ鯛の大きめの切り身が入るので、ムニエルにして…そして、夫の帰りが遅くて私も食べそびれると、次の日に身をほぐしてチャーハンやおにぎりの具材になっています。こないだ、なんちゃって鯛めしおにぎりでお花見してきました。 ふじちゃん、お子さんのご卒園おめでとうございます。 園の時、父母会の会長で壇上にいたので、一人ひとり卒園証書を受け取る姿を間近に見て、予行からダダ泣きでした。(続く)

(続き)

041
たろすけ
園児の横顔や、返事する口元がママさんにかぶってね。 そして、先日は小学校の卒業式で、またしてもりりしい卒業生のお顔を壇上から拝見し、本当に、この場に保護者のみなさんに立ってほしい、と思うのでした。 緊張した後ろ姿もいいけれど…いい卒業式でした。 次は入学ですね。桜、もちますように。 私、卒業式のご挨拶はちょっとトチってしまったので、入学式のご挨拶は入念に練習しておきます。 奉書に書いて、壇上においてくるのが本式なんでしょうけれど、書いたものを読むと目線がずっと紙に向いて皆さんのお顔が見られないので、暗記するんです。 入学式は、小町で教えてもらった「子育て四訓」を交えてのご挨拶です。がんばります。 週末は、夫の実家に帰省します。 数年に一度の大祭「御柱祭」なの。 今年は桟敷席から見られるそうなので、楽しみです。

ちょいと顔出しました

😀
ミー
姉さん 皆さん こんばんは。 なかなか来られずすみません。 今いろいろばたついてます。 でもふらりと寄りました。 ふじのさん お嬢様の卒園、おめでとうございます。 これからも楽しみですね。 姪も卒園式を済ませ、本日最後の登園でした。 来週から小学生…、自分の娘ではないけど感慨深いです。 体調はよくなりました。 あとは状況が落ち着いたらまたゆっくり来ます。 姉さん、こちらこそよろしくね☆ いつも温かいお言葉をありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧