本文へ

今晩呑んでますか?2

レス527
(トピ主 173
041
呑兵衛おばさん
話題
呑兵衛小町愛の皆様呑んでますか?呑兵衛小町愛店再オープンしました!

皆様のボトルキープしてあります、肉球スタンプも継続して使えます

小町をこよなく愛し、お酒こよなくを愛してる方、ひとり呑みの方、下戸の方のドリンクバーもあります、ここで一緒に呑みませんか?

店先には、癒しもふもふ、が待機しております、ぷにぷにしてて可愛いイケメンです

ここで疲れを癒し、肩の荷物をおろしませんか?

24時間営業です、持ち込み可、ペットも可です、気軽に暖簾くぐって下さいね

皆様の来店心よりお待ちしています

ランキング

レス

待ってたよ~

ネコこまち
祝リニューアルオープン! おめでとうございます。 つい昨日も「あ~こんな時、呑兵衛店におしゃべりに行けたらなぁ… 皆んなどうしてるかしら。」 なんて思ったところなんですよ。 誰が最初に暖簾をくぐるかな??今回も楽しみですね。 っていうかカリブ旅行まだ行ってないし(笑 誕生日も間に合っちゃいました(笑×2 またよろしくお願いします。

祝・新装開店!

🐱
ふじの
わぁーいわぁーい♪姐さん、おめでとうございます♪ 暖簾も看板も磨いておいたよ、どうかしら?今夜、胡蝶蘭を持って伺います。 娘はこども園のお泊まり保育で不在、私一人でゆっくり温泉に浸かり、帰宅後さっそくビール呑んでます(笑) 今夜のアテは、一尾2千円の国産ウナギです。年に一度位はちょっとイイ鰻食べたいもの。腹部分は夫に、自分は尻尾の方を頂きます。あとはジュンサイの酢の物、長芋の紫蘇漬け等。 今夜もタビ嬢とカウンターでしっぽりします。待っててね。

キター!

🐱
茶トラ11キロ
新装開店、おめでとうございます~。 首を長くして待っていました。 日本酒持って、ブーちゃん三号連れて駆けつけますう。 日本酒の一本目は決まっている、福小町。 2012年、チャンピオン of SAKE、ミラノ万博にも出品した逸品です。 明日は酒カフェに行って、もう一本日本酒見繕ってきますね。 酒カフェは、酒屋の跡取りのお嬢さんが経営しています。 酒の仕込み水でいれたコーヒーがいただけます。 普通のお店じゃ手に入らない日本酒を手に入れることができるんですよ。 今日オープンすると思ってなかったから、我が家はお酒もつまみも普通だな。 発泡酒と糖質ゼロのチューハイ、 つまみは、ほっけ、豚肉の冷しゃぶ大根おろし添え、枝豆、いんげんのおかか煮。 今日からみんなといっしょに一杯やれるんだ~、うわ~い。 世界中の酒呑みの皆さんに乾杯。

祝・リニューアルオープン

041
たろすけ
おめでとうございます♪ 既にカウンターには胡蝶蘭が並んでいるご様子。 今日は昼過ぎに夕立?には時間の早い雷雨が。 子ども二人の個人面談。夏休みの学校へ。 昨年は大島の絽で、面談に臨みましたが、雨のため断念。 それぞれの先生と、お話し、頭と心がいっぱいになりました。 早くビール飲みたい。 今日はウナギを奮発。 さて、子どもたちに食べさせ、私はビールをいただこう!

呑んでるよー

まーた降ってる!
島根県の鯖の塩辛が手に入ったので今日は日本酒で。 後は焼き野菜と冷奴。 酒は静岡県藤枝市の初亀です。

待ってたよー!

🐶
ばばちゃん
なんだか嬉しくて目から水分ー(笑)のんちゃんトピ立ち上げてくれてありがとう!すごく寂しかったーすごく嬉しいー! 呑兵衛小町の皆さまよろしくお願いします! 新装開店祝いに畑で取れたなすと苦瓜の味噌炒めを持って行きます!皆で食べましょう! 検索してのんちゃんにたどり着いた時ドキドキしました!また楽しく一日が始まるぅ!嬉しい!またまたよろしくね

呑兵衛おばさんです

041
呑兵衛おばさん トピ主
キクニャニャさん、前トピにレスありがとう、閉めた後だったんで、あれーって思ってた、もう一度立ち上げたよ、肉球スタンプ作ったよ、愛猫ちゃんと呑みに来てね、待ってるからね ネコちゃん、待っててくれてありがとう、またネコちゃんに逢えてうれしいよ、カリブまだなんだね、私カリブ、カリブの海賊しか行った事ないし、え?あれはカリブでない? へへへ、ネコちゃん、誕生日おめでとうっていつ?暖簾くぐってくれたの一番だよ、今夜は呑み放題だよ、まただね、ネコちゃん、嬉しいーーなぁ ふじちゃん、ひとり呑み満喫してる?、看板も綺麗だわ、胡蝶蘭持ってキテキテ、今夜は呑み放題だもの、御代はいらないよ、またふじちゃんに逢えてほんとーーに嬉しい 今日は土曜丑なんだよね、一尾2000円の鰻美味しいだろうね、くーー食べたい、それ持って来店してね、ふじちゃん、すぐ来てくれてありがとう、嬉しくて泣きそうだよ またね、ふじちゃん 続きます

呑兵衛おばさんです続きです

041
呑兵衛おばさん トピ主
とらさん、また逢えて嬉しいよぉ、みんながこんなに早く来てくれるなんて、思ってもみなくて今泣きそうだよ、ブーちゃん3号はもう慣れました?酒カフェ行ってみたいな、コーヒー美味しいんだろうね、アテ、ほっけでいいよー、今ほっけ高くて最近食べてないの、またね、とらさん、すぐきてね たろすけさん、いらっしゃい、絽の大島素敵すぎ、それ着て呑みに来てくれたら嬉しいわ、最近の個人面談って夏休み中にするのね、うちの孫達も昨日でした、鰻いいなぁ、私ひとりでは、ちと贅沢すぎて、口に出来ないさー、たろすけさん、また一緒に呑めて嬉しいです、すぐ来てくれてありがとう、またです、待ってるからね まーた降ってる!さん、いらっしゃい、来店ありがとう、ボトルキープ何にします?今夜はただよ、なんでも呑んでね、塩辛にお酒、呑兵衛さんだね!また寄ってね、絶対よ ばばちゃん、私ばばちゃん以上に、ばばちゃんにまた逢えて嬉しいよ、私も目から温かいもんが流れてる、ぬた食べてるよ、なすと苦瓜の味噌炒めうまそうだわ、それで今夜は呑もうね こちらこそ、宜しくです、ばばちゃん、またね、嬉しい日になりました うばちゃん、オープンしたよー

待っとったよ~♪(jump♪!)

🐱
うばでーす♪
ヤッホー♪ ねぇさん♪ みなさん♪ おはよーございます♪ リニューアルオープン! おめでとうございます!! まだか?まだか?と 早朝から、ねぇさんのリニューアルオープン探してました~♪爆笑 見渡す限り、 胡蝶蘭で眩しいわぁ!! ねぇさん、その着物きれいやわぁ~! 似合っとるわぁ!! 上等の刺身盛り合わせ、 知り合いの魚屋の大将に頼んで届けます♪ 夕方、わんこ&にゃんずと伺います♪ スキップ♪スキップ♪ラン♪ラン♪ラン♪

まいど、

041
田酒
いやァ~暑いねえ。 既にたくさんのお客さんだ。 一寸ひとり入れて頂戴。 取りあえずビールね。

呑兵衛おばさんです

041
呑兵衛おばさん トピ主
うばちゃんーーー、会いたかったー、再オープンを皆さんとても喜んでくれて、私トピ主冥利に尽きる、もうこれは再開店祝いで、しばらく御代頂けないわ 毎日暑い日が続くね、体調崩してない?今晩ビール冷やしておくよ、寄ってね、待ってる、今度も宜しくねうばちゃん 田酒さん、いらっしゃい、新装開店に来てくれてありがとう、自転車乗ってますか?次のレース後はここで乾杯ですね、また出会えて嬉しいです、次もすぐ来て下さいね て けーちゃん、hideさん、うりさん、再オープンしました早くキテーー、ミーちゃん仕事の帰りに疲れたーって言って寄ってね、ピコさん元気ですか?犬山さん、猫家さん、待ってるよ 柴犬15キロさん、わんちゃん連れて来てね、わしゃわしゃ触らせてね 前店に寄って頂いた皆様、再オープンしました、ぜひぜひもう一度来て一緒に呑みまてしょう、待ってます 土曜日です、こちら関東、ものすごい猛暑です、皆さんの地もそうなんでしょうね 今晩は枝豆とやっこ、板わさ、あさりのぬたで呑みます、いつもの愛猫とのひとり呑みですが、気持ちは皆様と友にです、皆さん再オープン歓迎して頂きありがとう 本当に嬉しいです

さっそく来ました!

041
柴犬15
わーい! 新装開店おめでとうございます! 連日猛暑ですね。 姐さん、みなさま、くれぐれも熱中症にお気をつけて。 今日は実家で晩御飯に父母と冷やし中華を食べ、涼しくなった22時頃15キロの柴のおばちゃんを散歩へ連れ出し。 今自宅に戻って呑んでます。 相変わらずジャック・ダニエルの水割りです。 旦那は銭湯に行っていて、今帰ってきました。 旦那も呑むかな。 なんかアテを作ってやろうかしら。 はて、冷蔵庫に何があったかしら。

呑兵衛おばさんです

041
呑兵衛おばさん トピ主
柴ちゃん、さっそく来てくれてありがとう、柴ちゃんちのわんこぎゅーって抱きしめたいわ、暑いから散歩大変だよね、日が暮れても暑いもんね、柴ちゃんのレス読んで、うちも今晩冷やし中華です、涼しい部屋で冷たい冷やし中華と冷やしたビールをこれから呑むわ、柴ちゃん、また寄ってね、肉球スタンプ作ったからね、待ってるよ 毎日暑いです、仕事に行きも帰りも灼熱地獄です、この暑いのまだまだ続くかと思うと、痩せる思いです、痩せてないけど 皆さん夏バテしてませんか?さっぱりしたものもいいけれど、焼肉にビールもいいですねー 今夜も楽しく呑みましょうね、皆様の来店待ってます、今夜もかんぱーい

新装開店おめでとうございます!歌います。

🐶
hide
呑兵衛おばさん、ちょっとご無沙汰しましたが、お約束通りタキシードで来ました! お店にピアノ置いてありますよね?いつも共演お願いしている伴奏ピアニストと同伴しちゃいました。今日同伴したのは残念ながら美人ではなく、若いイケメン君ですっ! ではまず、ヴェルディ「椿姫」から「乾杯の歌」いきまーーす。もちろん原語でーす。アルコール!じゃなくてアンコール!がかかれば次はナポリ民謡「オー・ソレ・ミオ」で景気づけです。勿論マイクは要りませんよ、カラオケではなく声楽ですから。 マイクは常に(自動的に)一本持ち歩いていますが、ほとんど使う必要ありません。今日はおめでたい席なので、あくまで生(ライブ)で行きます。ちょっと酔っぱらっているかも。 では呑兵衛おばさんと、常連・返り咲き・初顔・行きずりのお客の皆様にかんばーい!

日本酒買ってきましたー!

🐱
茶トラ11キロ
純米大吟醸、出羽鶴、カジキラベル。 キラキラ光るカジキのレッテルで、魚に合う日本酒だそうです。 カツオの刺し身一匹分(背二本、腹二本)買ってきました。 今日はこれでやりましょう。 昨日から夫にしごかれております。 登記の電子申請をやれるようになれと。 35歳でこの仕事についた時は、法務局に登記する申請書は紙と判子でした。 最近はネットですべての書類を送るのだとか。 判子の代わりに何だったけ?電子認証? ここクリックしろの、このファイル開けろの、パスワードも三個あるし~。 一昨年の免許更新講習もテストがあって、 「この歳になってテストかよー!」と思ったものですが、 新しいことを覚えるのは、古くなった脳みそにはきついです。 あ、でも、更新講習は特別支援学級の担任をしていたので、 特支の勉強ができて良かったです。 息子2が発達障害だってはっきり分かったし。 まだ再オープンを知らない常連さん、早く見つけてほしいな。 ブーちゃん3号と新人チビちゃん連れて待ってます。

カサブランカ

🐱
ふじの
姐さん、常連さん方、お初の方、皆様今晩は~。 昨年末に築16年の中古住宅を購入して引っ越した我が家、夏になって庭がジャングル状態に。やっとこさ義母の知り合いの元高校の技師さんで、現在は庭の手入れを請け負っている方に2日がかりで庭木の剪定と雑草の始末をしていただきました。 120坪の敷地の整備で2万円+切った木等のゴミ処理代実費と格安!しかも上手!来年から、毎年お願いすることになりそう~。今日はスッキリと明るくなった庭を眺めつつ、夕方、発泡酒を呑みました(笑)。あ、私も日々草むしりは頑張ってたのよ、任せきりじゃないのよ。 結婚してから6年、アパート住まいだった我が家。一戸建ての管理って大変なのね…。でも頑張って維持しなきゃ。 スッキリした庭の片隅に、ひっそりと生えていた百合。何百合かな?と蕾がつくのを心待ちにしていました。やがて蕾が出来てドンドン大きくなって…。 なんとカサブランカでした~、ひゃっほーい!私の一番大好きな花!直径20センチ以上の立派な花が8つ!姐さんとこ持ってくね!あ、またまたキュウリの浅漬け沢山作ったの、それも一緒に持ってく~。 今夜も乾杯♪

ねぇさんとhideさんに喝采を♪

🐱
うばでーす♪
お今晩は♪ ねぇさん♪ねぇさん♪ hideさんったら!! メチャ格好いいね~! 素敵ー! リアルタイムで聴きたいなぁ♪ 今夜は出張帰りの夫と待ち合わせしましたが ヤハリ…気取らぬ立呑屋 (備長炭焼き鳥屋さん)での一杯がしみる~笑 まだ火曜日。 この猛暑で…既に通勤焼けして、ほんのり日焼けぎみ(デコルテ辺りマズイ事になっている笑) まっ、いいか!

呑んでますとも~

ネコこまち
カリブなう! 朝から呑んでるよぉ 一度は旅先から書き込みしてみたかったのよ、ハイパーでうっとうしくても優しく見逃してね。 誕生日は昨日でした。45才、アラフィフを名乗りますぞ。 でもねぇ、元気よぉ。昨日はプール、ビーチ、シュノーケリング、そして夜は クラブに繰り出して踊ったの。息子は初クラブ。母親とお初なんてウケるし(笑 でも楽しかった。 海がね~ホントにエメラルドグリーンなの。砂は真っ白で柔らかくて、 そのコントラストが素敵。 しかし日焼けが…最初は気を付けてるんだけど、段々手抜きになって来てて ヤバイ。帰る頃にはシミ皺まみれ…とか ではでは、またね。

呑兵衛おばさんです

041
呑兵衛おばさん トピ主
hideさん、気づいてくれてありがとう、またしばらく呑めますね、嬉しいです、hideさんがタキシード着て、暖簾をくぐるのが見えます、バラの花束ありがとう(願望)歌声も聞こえてきますよ また色々教えて下さいね、またですhideさん、あ!イケメン君ありがとう、おばちゃんになると、ナイスガイよりイケメン君の方が好物です(笑) とらさん、美味しそうな日本酒だね、冷でいく?アテのかつおはニンニクで食べる?今はなんでもネットで出来る時代だよね、一家に一台パソコンだしね、昭和の真ん中より生まれの私には着いて行くので、せー一杯です、とらさんは、やはりずごいです、見習いたい、新ちびちゃんは、三号じゃなくて、四号ちゃんなんだね、可愛い時期だろうな、また寄って見せてくださいね またです、とらさん、またすくですよ はあーやっと水曜日ですね、週末が待ち遠しいです、今のこの時間はまだ涼しいです、今日も暑くなるんでしょうね、これから洗濯して、掃除して、パートです 今夜も開いてます、呑兵衛小町愛の皆様のお越しを待ってます

呑兵衛おばさんです

041
呑兵衛おばさん トピ主
ふじちゃん、120坪の敷地すごい、それだけあると手入れ大変だね、家の維持費は大変だけど、何と言ってもマイホームだの頑張りがいがあるね、綺麗になった庭を眺めながら呑むビールは美味しいだろうね、うちも草取りしないとな、でも暑くてムリ!思わぬ収穫のカサブランカときゅうりの浅漬け待ってる、きゅうりのおしんこ大好き、またねふじちゃん、そちらも暑いから、夏バテ熱中症に着をつけてね うばちゃん、毎日暑いね、わんにゃんずバテてない?いいなー旦那さんとデート、仕事帰りの待ち合わせつーのが、なんかデートぽくっていいぜー、そして一緒の家に帰れるのが幸せだよね 焼き鳥にビールうまいよね、食べたい、私もうすでに通勤焼けしてる、まだまだ暑い日が続くよね、頑張ろううばちゃん、まただよ ネコちゃん、一日遅れだけど、お誕生日おめでとう、夏生まれなんだね、今カリブなのね、楽しいだろうねー、前トピにもカリブのクルーズ行きますってレスくれた方いたけど、もうー夢の世界だよ45才ほんとにおめてどー、いい一年になりますように、暑い暑い日本から、エールを送るよ~、またねネコちゃん 今夜も熱帯夜です、皆さんご自愛下さいね

おはよう

ねここまち
今朝も書き込むよ~~今日はコーヒーで。 今朝は頑張って皆んなで、日の出を見ました。 目の前が海のホテルで、部屋のバルコニーのハンモックをユラユラしながら書いてます。 でちょっと根性要ります。暑ーい… 昨日はイルカと一緒に泳いだよ。可愛いぃいアンド賢いねぇ。 またね。

満月ですよー!

041
柴犬15
ガラリ。 こんばんはー、姐さん、みなさん。 今夜も涼しくなった22時過ぎに我が家のでぶっちょ柴と散歩に行きました。 そしたら雲が多いんですけど、切れ間に満月が出てました。 いい月ですよー。 今夜は猫連れの方どなたかいらっしゃるかしら? うちの暑苦しい犬は置いてきたので、誰かの猫ちゃんをモフモフさせてくださーい! さて、今日は旦那が友達と飲みに行くと言っていたのに、犬の散歩(実家に住んでいる、我が家は実家から徒歩5分)から帰ってきたら、旦那がいる! あれー!早いじゃん! 今日はいつものジャックダニエルを切らしているので、コンビニの安い赤ワインを買ってあって、一人でのんびり呑むぞと思ってたんだけどなあ。 あ、でもお腹いっぱいで何もいらないとのこと。 さあ、少し呑むぞー。

ねここまちさん♪Happy・Birthday♪

🐱
うばでーす♪
カリブの、ねここまちさーん♪ Happy・Birthday♪(拍手♪) 綺麗な海や景色に囲まれてなんて!?素敵なBirthday!!後れ馳せながら、今夜ワイン開けちゃいますよ~ 善き毎日を祈ります♪ 若くていいなぁ~笑

新装開店おめでとうございます。

🐱
けいちゃん
まさかこんな早くに再開なんて、びっくりしちゃった、 みなさんどうやってこのとぴにたどり着いたの?凄い!! それにしても最近のアラフィフって、若いはずですね。 年齢を聞いてないと、私の娘と会話しているのと変わらないよ。 これからも飲み日には、お邪魔しちゃいます~ みなさま、健康に気をつけて、呑んだくれましょう 笑 呑兵衛おばちゃん、ありがとう~ 改め、けいちゃんからでした。

のんでま~す♪

041
ゆいゆい
いいなあ、ここ…行きつけにしたいです。 今夜は魚屋で仕入れてた甘エビと鰹の刺身に、野菜炒めです。 主にビールと日本酒、たまにワインです。 暑い夏も、ビール屋冷酒が美味しいと思えば楽しいです♪

コロッケ

🙂
加齢の干物
イオンで夕方売ってた、見切り処分のコロッケを、 ツマミに、ハイボール飲んでます。

今日も暑かった~

🐱
茶トラ11キロ
今日の午後は仕事が休みだったので、 お子さんを特別支援学校に通わせている方のところに行ってきました。 座るか座らないかのうちに、ちょっと聴いてと、子供さんのことで人生相談。 うんうんと、全部吐き出して頂戴と、聞いてきました。 彼女の生育歴も聞き、アドバイスしてきました。 詳しくは書けませんが、言葉を交わしたのは今回で三回目。 こういうことがよくあります。 県都の、ママさんが着物を着ているちょっと高級なクラブで、 胸の開いたドレスを着たお姉さんに人生相談をされたこともあります。 もちろん初対面。 夫もそういうことがよくあるそうです。 なんでだろ。 夫が飲み会なので今日は一人呑み。 枝豆ときゅうりの漬物をつまみに発泡酒やってます。 ブーちゃん3号帰ってこなくて、チビちゃんと一緒に呑んでます。 今夜はブルームーンだそうですよ。(月が青くなるわけではない) 常連さんも一見さんも楽しく呑みましょうね。

呑兵衛おばさんです

041
呑兵衛おばさん トピ主
ネコちゃん、カリブの青い海と空が浮かぶよ、しかしカリブがどこにあるの?地中海?てな知識しかありません、引き続きのカリブ旅行記お願いします、想像だけで、生中3杯はいけるよ 柴ちゃん、いらっしゃい、猫居るよ、ぶーちゃん1号~4号もいるし、タビ嬢も居るし、アメリカ生まれのネコちゃんちのネコも、うばちゃんとこのも沢山よ、もふりに来てよ、待ってるよ うばちゃん、45才若いよねー、私達四捨五入したらさーー(汗)45才って再婚して2年目だわ、夫と知り合った時42才、37才ってサバ読んでたのが懐かしいぜー けーちゃん、待ってたよー、そうなのここ立ち上げてすぐ皆さん来てくれて私嬉しかった、この年まで生きてこんなに歓迎された事ないよ、またけーちゃんと関わる事が出来て嬉しいよ またすぐ来てね ゆいゆいさん、いらっしゃい、どうかここを行きつけにしてちょだい、うちも今夜は鰹のたたき、暑い1日を乗り切った日の、ビールは最高だね、また寄ってね、絶対ね、待ってるから 加齢の干物さん、いらっしゃぃ、確かに干物は加齢だわ、ナイスネーミング!コロッケでビールもいいねー、またすぐ寄ってね、干物焼いとくね 続きます

呑兵衛おばさんです続きです

041
呑兵衛おばさん トピ主
ほんとーに毎日暑いですね、暑いって言ったら罰金なら、私なんて財布空っぽになります 地獄の釜のふたが開いてるんじゃね?って位の暑さです、皆さん体調はどうですか? ばばちゃん、開店祝いに来てくれて以来、どうしてますか?仕事大変ですか?元気な声が聞きたいです とらさん、この暑さの中の仕事お疲れさまです、ふじちゃんも前店にここに来てくれた皆様も涼しく冷えた呑兵衛小町店で、乾杯しましょう 明日は土曜日、ゆっくり楽しい週末を過ごして下さいね 私はここで皆さんの、来訪を待ってますからねーー

そう!そう!四捨五入で

🐱
うばでーす♪
ねぇさん爆笑~! 四捨五入しちゃうと、 なにになっちゃうのよね~爆笑 あたたたた… 私再婚は48だった。夫はチョイと年下。弟みたい笑昨夜、近所の盆踊りがあってね? 可愛らしい3歳くらいの女の子。 来世は、 また出逢って 優しい夫の赤ちゃん欲しいななんてね…(ニッコリ) また、私を探してね!!なんて歳も忘れて言っちゃったりして爆笑 あっ、嘘つきました。 また探せよ!って命令しました。爆笑 今夜は、夫当直勤務だから夕方、ねぇさんのとこ行きます♪ 福島の友人から、朝どり トウモロコシ届きました♪持って行きます♪ みんなで食べましょ♪ね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧