本文へ

10年後の自分の為にしていることありますか?

レス7
(トピ主 0
041
明治45
ヘルス
30代後半、兼業、子供2人です。
できれば30~40代の女性の方にお聞きしたいのですが、
タイトル通り将来の自分の為に今からしていること、しようと思っていることがあったら聞かせてもらえませんか。

私自身は、容姿の老化を少しでも遅らせるために、肌の手入れ、運動。趣味はバレエをやっていますが、体力的にも10年後まで続けられるかは疑問なので何か他にも探したいと思っています。あとは子供が巣立ったあとは夫婦2人なのでそうなっても楽しく過ごせるよう共通の趣味を見つけられたら・・・とも思います。
もちろん貯蓄も大切ですよね。
脂肪やストレスや洗濯物はすぐたまるのに、お金だけはなかなか貯まりませんが・・・。

ランキング

レス

病気の治療です

041
元気になりたい
10年後も生きていられるために、治療しています。

手描き始めました

041
カリン
35歳になったとき10年後の自分のために資格を取ることを考えました。あまり一生懸命やって体を壊したこともあります。今は、子供たちの為に手描きの食器をデザインしています。本当に少しずつですが、ものを大事にする心をはぐくんで欲しい・・・そんな母親の気持ちで仕事をしています。荷物を送り出すときは、とても幸せな気持ちになれるんです。きっとお勤めした方がお金にはなるのでしょうが、この仕事は私のライフスタイルそのものの感じがしています。

趣味と仕事

041
めいのママ
こんにちわ。40歳の主婦です。私自身晩婚だったということもあり、その上子だくさん、、、。今だに、2歳の子の面倒見てます。 趣味ではじめたソーイングかな。これだったら90歳?でもできそう。あとは仕事。今は専業主婦で、若い頃キャリアなんてのもありませんでしたので、どうしようか、、と思ってます。 結婚して海外に住んでることもあり、外国人に職業訓練校にも参加させて頂けるので、それにまず参加していきたいですね。遅ればせながら、、て感じですが。 10年後、自分の為にも、家族にとってもプラスになるものがあれば幸いですよね。

四十代ですが

041
ひいらぎ
体力と容姿の老化は、諦めたら即、坂道をころがるのは目に見えていますよね。私ぐらいの年齢になると、見た目年齢の差は、恐ろしいものがあります・・・ 容姿のために、肌の手入れはもちろん、髪も大事にしています。ツヤがなく、痩せた髪は、すごくフケますから。 趣味と実益を兼ねて、テニスをやっています。年を重ねても楽しめるスポーツだし・・ 読書はもともと好きなので、知的吸収は続けていきたいと思いますが、若い女友達とつきあうことも大事にしています。若い感覚や刺激は、外からしか得られないので。 あとは・・あれば教えて欲しいぐらいですねえ。 一回り以上も年下の彼がいるので、「老化」「10年後」というフレーズは、痛いぐらい身にしみるんです・・・

私の場合

041
ラス子
義母は65歳にして足が悪く歩行が困難な状態です。主な原因は太りすぎに糖尿病の為。あと貯蓄もないために子供たちや彼女の兄弟姉妹から援助をお願いしながらの日々を送っています。なので私は義母は反面教師だと思っています。なので私が10年後、または老後の為にしている事は、体力維持の為に一日おきに最低一時間は歩く事、老後、生活に困らないように貯蓄をする事です。あと10年後、老後の楽しみにとっておくために、あえて今はしない事もあります。

ゴルフ。

041
夜一
私38才、夫40才と子供2人(小6・小2)の4人家族です。 独身時代にスクールに通っていましたが、結婚・出産でフェイドアウトしていたゴルフを1年前から再開しました。 小学生がいてはコースに出ることはできないので(時間的にも経済的にも)、ひたすら10年後を夢見て平日週1ひとり練習です。 主人もやりますが、土日に練習行って会社のコンペに出るという感じで、私とはほとんど一緒になりません。 10年後は主人でもこれからみつけるゴルフ仲間でもいいので、月に1回くらいはコースに出られるようになっているといいな、と練習に励んでいます。 この一年でウエストが5センチ減り、背中のぜい肉が筋肉に変わりました。ラッキー。

明日のことしかしていません

041
kuu
十年先のことよりも、私は明日のことに目を向けて います。 それは足腰を丈夫にすることに専念しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧