本文へ

奇跡体験を聞かせて下さい

レス3
(トピ主 0
🐱
江戸時代から来ました
話題
あるトーク番組で、ゲスト二人が奇跡体験や、信じて貰えない話をしていて、凄く面白かったので、もっと聞きたいなと思いました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

奇跡ではないかも…

041
子持ちアラフィフ
私が二十歳前の時です 友人が運転する車で、私は助手席に座り、もう一人の友人が後部座席にすわり 出かけました 道幅の広い道路から狭い道路に左折する際、スピードがおとしきれず、堤防に転がり落ちました 気がつくと、フロントガラスが割れて、頭が下になっていました なんとかシートベルトを外し外に出る事ができました 怪我一つしていなかったけれど、付近の方が呼んでくれた救急車に歩いて乗り、病院でレントゲンを撮りましたが異常なしでした それが三人共、無傷で異常なしだったので、事情聴取した警察官に「…奇跡だね」と感心されました

高速道路で、、、

🙂
在米
雨上がりの高速道路を走っていました。もう少しで出口と言う所へ差し掛かった時、考え事をしながら運転してたせいか、ブレーキをかけるのが一瞬おそかった。。。しまったと思いつつハンドルにしがみついてて、何も見てなかったのですが、車が180度回転したにも関わらず、結構車は走ってたはずなのに、誰もぶつかってこない。そのうち車が勝手に次の出口の近くで、うまい具合に空いてる場所に停まってくれました。こわごわ顔を上げてみると、向かい側から車が高速でじゃんじゃん走ってくる。怖かったけどどうにか安全な場所に停まってくれたとほっとして。 携帯もない時代の事。どうやって警察を呼ぼうかと考えてたら、暫くしてパトカーがやってきました。誰かが連絡してくれたんだと思って、安堵してたら私など見向きもしないで走りすぎてゆく。。。仕方がないので何とか車を半回転させ、家路につきました。 車もかすり傷一つなく、他の車との接触もなく、あの広い高速道路で車はかなり走ってたのに、よく無事だったと。。。私の若い時の奇跡的な体験でした。

くだらないと言えばくだらない話ですが

🙂
monta
昔、お風呂に入ろうとしていたら、頭上で「パキッ」と言う音がしたかと思うと、私の髪の毛をかすって電灯のガラスカバー(かなり重い)が落っこち、粉々に割れました。 私は無傷でした。 コンビニ駐車場で車をバックしていたら、他の車が思いがけずバックしてきて、お尻同士がごっちん!とぶつかりました。 かなり派手な音がしたのに、出て確認してみたら2台とも無傷! どっちかというと私が悪いほうの事故だったので、相手の男性はかなりお怒りでしたが、現実に何ともなっていないので、渋々ながら許してくれました。 相手の男性もかなり不思議そうにしてました・・ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧