去年私の母と私達家族(夫、娘9歳、息子4歳)が絶縁状態になるようなトラブルがありました。母との同居でした。私達夫婦は今後少しでもローンが楽になるよう小振りのマンションを検討していました。そこに父が亡くなり一人暮らししている母が頭金は出せないが、毎月十万年金で出すから広い部屋を購入してほしいと申し出、私も夫もそんなに出して大丈夫なのかと何度も聞きましたが、それでいいとの返事でした。私達夫婦は共働きをずっとしてやっと生活している状態なので母が出してくれないととても広い家を購入するのは無理でした。そして広い家を購入したのですが、マンションが建つまで母の家で同居を始めたのですが、三ヶ月で終わりました。専業主婦だった母は仕事を持つ忙しさを知らず、理解もなく毎日私達の帰りを待ち、いつも同じ場所で座っているだけ、そんな母に息苦しさを感じていたら、母もそんな私達を見て文句を言うようになりました。エスカレートしていく母は夜も寝かせず文句を言い、子供達にも当たり、学校も行かせないような状態にして子供達を怖がらせました。