本文へ
  • ホーム
  • 気づいたらおばちゃんになってました。

気づいたらおばちゃんになってました。

レス22
(トピ主 3
🐱
おば
こんにちは。 私は現在34歳、二児の母です。 154センチで、今多分65キロくらい・・・出産後、52キロくらいでしたが、ぶくぶくと太ってしまいました。 子どもがおっぱいを触るので、出たお腹とおっぱいがリビングで晒されることもしばしばです。 仕事をしていますが、女性がいないので、化粧も最低限。 やっすいファンデと眉墨と、ビューラーとマスカラのみです。 マスカラが余計かなと思いつつ・・・。浮いているというか。 お洋服も、流行など全く無視の、着れるものを着る、という感じです。自分でも情けないです。 子どもが何をしても邪魔してくるので、だんだんと本を読むのもドラマを見るのもお掃除やお料理をするのもあきらめていき、夜はお酒を飲みつつ、子どもとあそび、子どもが眠くなる(私が酔っぱらう)と一緒に寝る、という生活になってしまいました。それで一気に太りました・・・。 夫はそんな私を二重あごと言いつつも優しく接してくれています。 この前ふと撮った写真があまりにも太っていて悲しくなりました。もうきっと、飽きれられていると思っています。 これからダイエットと、お化粧と、お洋服など少しずつ女性らしさを取り戻したいと思っているのですが、どこから手をつけたらよいのか・・。ドラッグストアの化粧品コーナーすら、恐ろしくって。 とりあえず、お化粧品をそろえたいと思いますが、同じような思いをしたかたで、こうしたよ、ここから手を付けたよ、これがうまくいったよ、また、失敗したよ、など、アドバイスがありましたら、ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。 今回、本気で自分を変えたいと思います!

ランキング

レス

まずは化粧品からではない

041
いやいや
とりあえず最初にすることは化粧品を買うことではないでしょう。 たるみきった生活を変えることです。子供が子供が、を言い訳にせず、掃除や料理をしっかりやる。 健康的な食生活に変えて甘いもの(間食)やお酒をやめることです。 すぐには変わらないけど、まずは体系を標準体型に戻し、肌のお手入れをしっかりやって肌質をよくする。 化粧品はそれからです。体型に自信が持てるようになれば、自然とおしゃれしたくなります。肌質がよくなれば 自然と綺麗に化粧したくなります。そうなったとき、はじめて化粧品を買えばいいと思います。 子供がいるとはいえ、30代前半なんて、ふつうならまだまだ綺麗な時期です。今ここで生活を変えないと、坂道を転がり落ちるようにどんどん老化していきますよ?

まずは体重

💄
とみえ
特にトピ主さんの場合は健康上も問題がある体重に達していますので、まずは減量だと思います。 30代以上でのダイエットは大変ですが、頑張ってください。 ダイエットというと急に運動する人がよくいますが膝を痛めたりする恐れもあるし、運動で消費するカロリーなどたかが知れているので、 食事制限をがんばってくださいね! 50キロくらいに落とすだけでもだいぶ違うと思います。化粧はその後でもいいような。。 同じメイクでも標準体重以下のほうが映えると思うし。

まずはダイエット

🙂
みかん
二児の母で、40代の兼業主婦です。 30代半ばで大病になり、その治療の影響で55キロまで太ったことがあります。(身長は157センチです。) 妊娠中を除けば、今までそんなに体重が増えたことがなく、洋服を着るとぱっつんぱっつんになってしまい、かと言ってLサイズに買い替えるのは嫌だったのでダイエットしました。 結果、48キロまで痩せました。 痩せると、洋服がキマります。 GパンにTシャツ姿でさえも、イケてる感じに見えます。 なので、まずはダイエットをお勧めします。

あらららら・・・

041
怒れるおばちゃん
47歳、トピ主さんよりもず~っとおばちゃんです。 でも…トピ主さん ゴメンなさい…正直に言いますが、勘違い甚だしいです。 おばちゃん=だらしない=酒に逃げる=デブ 違います! 私はおばちゃんだけど、 努力で標準体型キープしてるし、嫌いで苦手なお掃除やお料理も毎日します。家族のためにお料理頑張るのはおばちゃんの使命!って感じで。 お子さんが居るのにお食事大事だと思わないのかしら。 お酒、夫の晩酌に付き合いますけど飲みすぎる事はありません。 ご愛用のやっすいファンデなどはどこで購入? ドラッグストアの化粧品コーナー、基本無人ですよ? 買う気になれば通販でも買えますが? なんだかな~ 悪者というかお子さんのせいにして…かわいそうですよ。 お化粧品揃えるのもいいけど、まずはお料理をきちんとしてみては? 栄養バランスの良い食事をとるのはダイエットにもなるし。 まずは決まった時間にお食事作ってきちんと座って食べる! 言い訳になりがちなお酒もしばらく止めては? あと余計な事ですが >もうきっと、飽きれられている 飽きられてる?呆れられてる? もうちょっとしっかりして!

はじめは

🙂
じゅん
ダイエットして、せめて50k台まで戻しましょうよん 始めに化粧品じゃないよー 痩せてからでしょ。

やはり先ずは痩せましょう!

041
わん
ジムに通ってとにかく体を絞りましょう。 痩せてくれば着る服も変わるし、自分でその変化に嬉しくなってお洒落や髪型 化粧に興味が出てきます。 太って来ると何を着てもピンと来なくて自分で落ち込んでいくからね。 私もまずはベスト体重に戻すことから始めましたよ。

まず痩せようよ

😠
こらー
>とりあえずお化粧品 じゃなくて。 154cmでその体重は、ナイ。最低でも10kg、できれば15kgくらい痩せようよ。話はそれから。 まだ34でしょ?若い若い。食生活見直せばすぐ痩せますよ。

自分で全て抱えないこと

041
あやな
子供が産まれて間もなくでも「えっ!?」ていうママがいます。私がそうでした。ネイルやエステ云々じゃなくて、筋トレやウォーキングをしたり、長い入浴を頻繁にすること。 子供を産んだあと、すぐに女性である自分を取り戻してしまうんですよ。 ご主人が家事育児をバリバリやる家庭のママは、自然と小綺麗です。 妻だから、母親だからと、理屈はわかるが、そんな体型でも「いいよ」みたいに優しく語るご主人は、トピ主が女性でいたい願望を叶える気持ちはあるんでしょうか。それとも、子育てと家事をしっかりね!身なりはいいからサ!てなご主人ですか? 150半ばで60キロオーバー? 逆に体が重くて、何にもやる気わきませんよ。それで酒ですか…(汗) もっと厳しい事を言ってしまいそうです。 わたしは、母親であり妻であるが、一人の女性です。 元は赤の他人の主人と暮らすのも、理不尽だらけの乳幼児も大変です。 「だから」女性である自分を、大切にします。 これが自分で自分を大切にするってことです。 「化粧?洋服?メンドクセ」てな人はそちらの世界でどうぞです。 ご主人に協力をお願いしましょう

ダイエットしましょう!

🙂
ママりん
私は42歳の主婦、小学生の男の子が二人います。 34歳、女盛りのとても綺麗なときにおばちゃん宣言はもったいない! お洒落しないのを子供のせいにするのはやめましょう。 まずは何よりおばちゃん化するのって「太る」こと、にあると 思います。子供の残り物とか食べていませんか? その身長でその体重は明らかに太り過ぎです。 でもトピ主さんは自分でこのままではヤバい!と気づいてらっしゃるの でそれだけでも希望があると思います。 メイクもきちんとデパートのカウンターで購入してみてください。 ドラッグストアなどよりも気分が揚がると思います。 洋服も綺麗なものをきたら気分が揚がります。 着こなすにはまず痩せること! 頑張って、旦那様にもう一度恋に落ちてもらいましょう~!

素敵なお母さん

🐧
絹子
自分を後回しにして、子育てを頑張っていたのですね。 ニコニコしていて、とても感じのよさそうな方な気がします。 まず、年齢に合った女性誌を買いましょう。 ネットでも、いろいろ教えてくれるし。 お化粧はひかえめで、春らしい服でも買ってきて、似合うように体操するとか? 私は花粉で苦しんでますが、良い春を楽しんでくださいね。

私も頑張っています!

🙂
ペペ
私は158cmで、前も痩せてはいませんでしたが、57kgくらいでした。 それがいつの間にか70kg越え! 洋服も着られるもの、お腹を隠すものを基準に選び、お化粧は一応気をつけていましたが、どんなにきれいにしたつもりでも鏡や写真を見るとがっかり。 去年断捨離をしたのがきっかけで、このいらない肉もいらない、これからの人生をもっと自信を持って楽しめるようになりたい!と強く思い、ダイエットを始め、今はまだ目標体重の50kgには程遠いものの、60kgまで落としました。 炭水化物と脂質、糖分を控え、お水をたくさん飲み、摂取カロリーを1日1200くらいに抑えています。 でも週末はあんまり我慢しないで好きなものを食べています。 運動はウォーキングとトレイシーのDVD。あとドライブラッシングにはまってます。 トピ主さんはまだお子さんが小さいのかしら? 時間を作るのが大変だと思いますが、お互い頑張りましょう! 私は子供が小さいころにダイエットをした時は、とにかくベビーカーを押して歩き回り、やはり家でエクササイズのDVDをした覚えがあります。

レス、ありがとうございます!

🙂
おば トピ主
レスをしてくださった方、ありがとうございます! 読ませていただきました。 ガーン!! やっぱり、痩せてる方って、太ってる人のことをリアルにはこう思ってるのね! という感じでした。 あんまり、ハッキリ「だらしない」って、指摘してくる人っていなかったですから・・・ いや、ありがたかったです!! 「健康に問題がある」ってご指摘。。。ガガーン!!! そうかあ・・・いや、そうですよね。。。。 まず、化粧より、ダイエットですね! あ、でも、子どもの相手してて料理ができない・・・ってのは、 ご飯食べてお片付けしてからのことなんです。 ご飯は作るの好きです。食べるのが好きなので、インスタントや出来合いのものは食べないようにはしてます。本当はいろいろレシピ見たりして研究したいんですがその時間がないのです。 掃除もできる限りやりたいんですが、 子どもがママ~!って来ると、どうしても、最低限のことしかできないのです。 子どもが寝てから・・・って思っても、私が仕事している間、おばあちゃんちでたっぷり寝てくるので、10時くらいまで寝ないこともよくあります。 すみませんつらつらと、またお返事待ってます!

皆さんの言うとおり

🐱
Momomon
やはり 体重減らすことから。 体重が減って 痩せると 自分でも綺麗になったと感じます。 そうなれば あとは もう他人に聞かずとも 貴方自身が もっと美しくなるように 意欲が湧いて、 御自分で その術を探し出すことでしょう。 たかが減量、されど減量です。

レスありがとうございます!2

🙂
おば トピ主
こんにちは。昨日、読み返さずおかしな投稿をしてしまいました。 みなさん、すごいですね~! 私は、子どもを産んでみて、 ああ、女性って、こうやっておばちゃんになってくんだ・・・って、実感しました。 仕事して家事して子育てして、さらに父が病気になりお世話をしていたのもあって、化粧水を塗る時間もないくらい忙しかったです。 でも子どもはかわいいし、ま、いっか、もうおばちゃんになっても・・・って。 でも、そうでなくって、女性として綺麗なままでいようと努力している方ってこんなに多いんですね。 「健康に問題が出る」ってレスにもドキッとしましたが、 痩せているとTシャツジーパンでもオシャレにみえる・・って。 ホントそうですよね。今じゃ何着ても似合わないから着られるものを着ている感じですもの。オシャレも全く楽しくありません。 とりあえず2日間禁酒しています。 それだけでもなんかスッキリした感じです。昨日は昼を付き合いで食べすぎたので夜はお味噌汁だけにしました。 まだまだですがまずは生活習慣を変えるため頑張ります!

もったいない!

🙂
ザネリ
まだ女ざかりなのに、実にもったいない! お子さんにはとっても良いママですが、「変身して」下さい。 まずは、規則正しい生活です。お食事のバランスに気を付けて お部屋のお片付け。トイレはマストです。 春ですから、花粉症でなければ、お部屋の窓を全部あけて 空気の入れ替え、カーテンの洗濯。春めいたカーテンに買い替えても。 大雑把で良いのでタイムスケジュールを書きだして隣に なりたい自分の要求を全部書いてみて下さい。 痩せたい、メイクしたい、洋服こんなの着たいなどです。 その後、一つ掃除をしたら、鏡を見る。 一日に何度も鏡を見ましょう。 貴女は女ざかりなんですよ。女性ホルモンも今が盛りだと 思います。自分の今を計算してみて下さい。 私は50過ぎました。もう少し自分を大事にすれば良かったと 思います。女性の価値がおばさんの価値として評価される時期は 50過ぎてからです。貴女はまだ女性の価値がある年齢。 鏡を見てそう呟いて下さい。

まずは

🐱
にゃんまま
ダイエットから始めましょう。 そして、家族の生活時間を見直しましょう。 お子さんが、おばあちゃん宅でたっぷりお昼寝をしてしまうとのこと。 子供の生活サイクルは朝型の方が絶対いいです。 おばあちゃんにお願いして、お昼寝は何時から何時まで、と決めてしまいましょう。 寝なければ寝ないで仕方ありません。 子育ては大変ですよね。 お子さんの年齢が書いてないので、何とも現状が分かりませんが、まずは生活サイクルを整えてみてはいかがでしょうか。 そしたら意外と自然に身体もスッキリしてくるかもしれませんよ。

生活全般の見直しを

🐷
元でぶ
かなりの、おでぶさんですね。 悲しいかな、そこまで太っているなら、どのメイク用品塗っても一緒です。 保湿に気をつけて、お肌のお手入れだけは頑張ってください。 34なら、まだまだオバサンじゃないですよ。 痩せると自然に綺麗にしようという意識がわいてきます 服も似合うし、周りにも褒められて、髪型やメイクのモチベーションも上がります 間食、酒は必ず絶ってくださいね。 夜の炭水化物は抜いてください。 私は10年で20キロ以上痩せました。 40代後半ですが自分史上、最高に綺麗なのが今なんです。 ホントに人生楽しくなりました。 あなたも絶対に頑張ってください

糖質を抑えてみたら

🐷
ダンドリー
トピ主さんは、私と同じ身長体重、産後に増えた体重のエピソードも同じで、ひゃー鏡みたいに同じ人がいるーと、感激してしまいました。 自分が鏡を見ているよりも、写真で見るとボー然としませんか?私は、これ以上太ったら命に関わるのではないかと思い始めました。でも定期的な運動は面倒だし、小さな子どもを追い回していたら疲れて他のことをする気力もないんです。あ、私のことですよ。 そんな私ですが、最近はじめたのが、自分ひとりが食べる昼食や夜食のときに、糖質の少ない具を幾つか入れてお湯を入れて醤油で味付けしただけの汁物を食べることです。刻み昆布とか干しえびとか、そのままでも美味しいおつまみですよ。レタス1枚ちぎっただけとか。おせんべとか禁止です。へへへ。 ちなみに私も化粧品でどうにかなるかと、知人の結婚式に呼ばれた時に濃い目のメイクなどしてみましたら、厚化粧デブってキャラと言えなくもないですが、どう贔屓目に見ても女としては無理な感じでしたね。 だから化粧品にはあまり期待せず、糖質オフがいいと私は思います。

お子さんと公園でも

匿名
公園に行って一緒に遊んでみてください。一石二鳥ですよ~。主さんは運動になるし、お子さんは楽しいし。 私も二歳児かかえているときは、ハイボールを飲みまくってましたよっ!!やってらんないだもーん。

ありがとうございます!

🙂
おば トピ主
まだまだ綺麗な時期のはず・・・という言葉にもドキ! でした。 実は、先日、黒いジーンズをはいたら、 なんかちょっと感じが違うな~と思いつつ過ごしていたのですが 夫のジーンズでした。 夫のジーンズ!! ウエスト!変わらないんです。お尻もぴったり・・・。気づかないほどなんです!! 夫は普通体型なので私が相当太っているということです(なぜか足の長さは大丈夫でした・・・)。 昨日はお酒を飲まず、したかった食器整理とかもできてとっても良かったです。 このまましばらく、生活スタイルを変えることから頑張ってみます!! みなさま、ありがとうございました!

女性は40を過ぎてもう一度美しくなる

🐱
ちむに
私も子育て中はそんな感じでしたよ。 自分に構っていられないんですよね。 子供の手が離れてくると、自分を振り返る余裕が出来てきますから。 今50歳ですが、30代のころよりきれいになったと思っています。 しばらくは子供中心でもいいんじゃない? 旦那様も認めてくれているんだから。 40歳を過ぎて、もう一度きれいになって、旦那様に惚れ直してもらいましょう。

私も

🙂
ブラックコーヒー
40代前半主婦です。 子供を産んでから30代はトピ主さんと同じくらいの身長で体重 でした。子供に時間を取られるし、ダイエットはあきらめていました。 そして同じく夜のお酒。そんなこんなで30代が終わってしまい。 子育てが落ち着いたころ、ふと見た私の姿が二重あごのぶよぶよの姿でした。 おしゃれが好きだったのに、入る服基準での服選びもストレスになっていました。 時間が出来たのもあり、ジムに入会し、筋トレとランニングマシーンでランニング するようになりました。ただ今50キロです。筋トレして筋肉がついたので、 結婚前の45キロより引き締まった感じがします。体脂肪は34%から18%に なりました。 ランニングが習慣になり、毎日走るようになりました。良く走るには 何の食材がいいかとか考えているうちに暴飲暴食がなくなりました。 とにかくジムおすすめです。お仕事もされていることなので、なかなか時間はないかも しれませんが。痩せると体が楽だし、気分が明るくなりますよ。まだ30代、私は 30代をまるまる無駄にしてしまいましたが、ぜひともトピ主さんはキレイになって ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧