本文へ
  • ホーム
  • もしも、あなたが80キロまで太ってしまったら、どうしますか?

もしも、あなたが80キロまで太ってしまったら、どうしますか?

レス233
(トピ主 20
😢
おでぶ
 1歳の子供を育てる専業主婦です。
 私は子供の頃から肥満児でした。22歳の頃と34歳の頃、60キロを切るぐらいまで痩せました。11号の服が着れるようになって、おしゃれも楽しくて、鏡を見るのも楽しかったのです。
 しかし・・・。自分の弱さでリバウンド・・・。、そのまま痩せることができずに、アラフォーを迎えました。身長は164センチで体重は80キロです。洋服は3Lを着ています。こんな私ですが、本当は、標準体重になって、素敵なお洋服を着こなしたい・・・・。
 ぽっちゃりレベルを超えた、私のような太っている女性を見てどう思いますか?
意志が弱い人間だと思いますか?女性としてのプライドを捨てた人間だと思いますか?好感が持てないですか?

もしも、あなたが80キロまで太ってしまったら、どうしますか?

これをきっかけに、自分に活を入れて、ダイエットにチャレンジしたいと思います。

ランキング

レス

母親がオカン体型

😣
うーん
物心ついた時から母親がオカン体型で、 遺伝子半分受け継いでることもあり 子供の頃から体重については何気に気をつけていました。 30代になった今、20代までのようにはいかず やや贅肉がついてきましたが、それでも背が低いので体重がこれを超すとヤバイという 数値を意識して体重計にはこまめに乗っております。 体重は急に増えるものではないですが、服がきつくなってきたり たまに会う身内からの遠慮の無い言葉で気づけると思います。 私の身長で80kgだと確実に身体を支えきれなくなるのでその前に夜ウォーキング等の運動を開始します。

トピ主さんとお仲間です

アラフォーのお仲間
私もトピ主さんと同じ間隔で痩せて、 その後出産等でじわじわと太り続け今年MAXの75キロまでいきました。 ここまでくると「もう諦めて一生デブでいるか」 「いや、頑張って戻そう!」の二択しかないですね。 私はダイエットを選択して現在のところマイナス5キロ(と言っても70くらい)になっています。 70キロだってまだまだ大デブで、5キロくらいダイエットしても焼け石に水ですが、この1キロだって貴重な減量だと思って地道に続けています。 (自分でも太っていて恥ずかしいと思いますよ。) トピ主さん一緒に頑張りましょう!

病気?と思う。

🍴
まな
第一印象では、何か持病を抱えていて、薬の副作用でむくんだり、 ストレスで過食になってしまった等の背景があるのかな? と思いますが、ただ何も考えずたくさん食べ続けた結果であるなら、 意志が弱くだらしない人間だと思います。 きっと家も散らかっているんだろうと思います。 80キロまで気がつかないで食べ続けてしまうという事が謎です。 >あなたが80キロまで太ってしまったら、どうしますか? そこまで太りませんが、朝起きて突然80キロになっていたら、 あわててダイエットすると思います。

ごめんなさい。私は生きていけません。

🙂
ただ泣きたくなるの
意志が弱い人間だと思いますか?女性としてのプライドを捨てた人間だと思いますか? けどそれは思いません。太っているも個性ですから・・ でも私が80kg考えられないです。夫にも離婚されそう。

自分なら

😣
フェザー
30代前半の男です。 女性に限ってはガリガリよりもポッチャリしている方の方が好みではあるのですが、やはり80キロだと健康面でも心配ですね。 トピ主様には申し訳ありませんが、男女を問わず太っている方を見ると、やはり普段怠惰な生活を送っているのだろうなぁと思ってしまいます。 私は太る体質ではありませんが、それでも普段「お酒を飲まない、間食をしない、継続的な運動」を心掛けています。 現在は182cm/65kg、体脂肪率10パーセントですが、80キロまで体重が増えたとしてもダイエットする自身はあります。 結局は自分の意思次第ではないでしょうか?

外に出るのが嫌になるかも

041
なみえ
街で太った方を見ても、何か病気かもしれないし、それなりにお洒落な服を着こなしたり明るい方もいるので何とも思いません。 でも、今自分が80kgになったら仕事も出来なくなるかな(体型はスリムな方がいいため) 美人でもないので…せめて標準体型でいたいです。友人にもいないかな。みなさんスリムです。 自分には自己管理だと言い聞かせてます。他人は軽蔑しませんが娘たちの食生活は気をつけていますよ。思春期の悩みを一つでも無くしてあげたいので。

痩せよう

🐱
ともぴこ
私だったら絶対やせます。三人子供を産みましたが、高校生の時の体重と同じ、157cm、48kgです。 さすがにアラフォ-になると余計なお肉がつくので、エアロビクスで汗を流し食事にも気をつけるようになりました。 朝昼はしっかりたべ、間食はおやつの時間におにぎりや蒸し芋等お腹に貯まる物を食べ、夜はご飯はほんの少しでおかず(野菜メイン)を食べる。 どうしてもお腹がすくときはビターチョコをひとかけらに豆乳を飲んでみて下さい。空腹感が満たされますよ。 それから9時以降は食べたらダメです。 私は無理せず以上の様な状態で維持しています。 子供や旦那さんも綺麗なママがいいはずです。 子供は正直なので、お子さんが幼稚園等に行きだしたとき、あなたもお子さんも傷つく事を言われるかもしれません。 まだまだ痩せれますよ。 頑張って素敵なママになって下さい。

意志の弱さ・・・

🐤
春乙女
太ってる人全体が好感持てないとは思っていません。ただ、痩せたいと言いつつも、間食が多かったり人の2倍食べてたりする人は、だらしのない人なんだなぁと思ってしまいます。言ってることとやってること、違いますから…。 ここに投稿して喝を入れてほしいということは、まだまだ、痩せようとおもってるということですよね?プライドがまだ残っているのであれば、ぜひご自身の健康のためにも、がんばってみてはいかがでしょうか

掲示板なので正直に書きます。

041
ころりん
>意志が弱い人間だと思いますか?  女性としてのプライドを捨てた人間だと思いますか?  好感が持てないですか? すべて当てはまります。 でも私がスタイルが良いために 上から目線になって言っているわけではありません。 私もちょいポチャでダイエット中です。 自分が痩せていないので、 太るということが自分に甘く 自堕落な生活の結果であることを身に沁みてわかっています。 自分のことを意志が弱く、好感が持てない人間だと思います。 だから他人を見ても同じことを思います。 意志が弱く自分に甘い人なんだな、と。 ただ女性としてのプライドは捨てていないので ダイエットには励んでいます。 太っているって悪いことでもなんでもないのに (他人に害を与えないという意味でね) ただそれだけのことで不当に軽んじられたり、 笑われたり見下されたり悔しい思いをすることがありますよね。 お互いに痩せて綺麗になって世界を変えてみませんか?

ほぼ同じ体型です

🐷
ふうちゃん
私もダイエットをした事はありますが、10kg落ちては、また戻りと、確かに意志は弱いほうです。 でも、そんな私を気にいってくれる人もいるし、いまは毎週フラをやっていて、この体型でも楽しく過ごせています。 最近は、ネット通販で可愛い洋服もあるので、オシャレもできます。 卑屈にはなっていませんが、やっぱり痩せたいです。

少しずつですが痩せています

041
見た目は大事だよ~♪
身長160センチの41歳女性です。 高校時代から20代後半まで57キロがベスト体重でした。でも、筋肉質だったせいか(?)ウエスト60の服も入りましたよ。足は太いと定評がありましたが。 現在下の子が2歳過ぎですが、この子を産んだ直後は75キロありました。なので妊娠中は80キロを超えていたはずです。 出産後少しずつすこ~しずつ痩せています。そして今64キロくらい。 実際のところ、今のわたしに一番大切なのは子供たちなので自分のおしゃれには一切かまっていません。ネイルは全くしませんし、化粧も滅多にしません。靴は常にスニーカーです。 でも、太りすぎは健康によくないですよね。そして、痩せていると「万が一」お洒落を必要としたときに融通がききます。 わたしが気をつけているのは ・よく歩く ・毎日ストレッチ程度でもいいので体を動かす です。 お互い、「今よりもちょっとキレイな私」を目指して頑張りましょう!!

2年前10キロ痩せました

🐱
ドラゴン
夫に痩せろ、とうるさく言われて… リバウンドはしていません、頑張ってます。 お菓子が食べたい時はカロリーの低いお菓子を食べます。 当然、和菓子になります、ケーキはしばらく食べていません。 夕食は18時までに食べ300キロカロリーに抑えています。 ビールは週1でガマンしています。 通勤でひたすら歩きます。 もう太るのは嫌です。 痩せても油断は出来ません。 頑張って下さい。

ありえません

041
まゆ
私の中では絶対にあり得ません。 どうしても太りやすい時期はあるし、標準より多少オーバーしてしまったとしても そこまでは太れません。 でも、もし太ってしまったら私だったら必死に痩せます。 お子さんがいるなら尚更、頑張って痩せてあげて下さい。 ○○ちゃんねママは太ってるねなんて言われたら可哀想です。

わたしもです!

041
くまさん
アラフォー、身長160cm、80kgです(泣) わたしも小学生時代は肥満児、中学~大学はぽっちゃりでした。 大失恋をして50kg前半くらいのときに主人に出会ったのですが、 ここ2年でぐんぐんと体重が増えてしまって。 専業主婦ですが、主婦検診を受診したら コレステロール値、高脂血症でひっかかりました。 医者に通って高脂血症の薬を出してもらってますが、 基本的に痩せないと解決にならないといわれてます。 がんばってますが...痩せません(泣) 基本ズボンなんですが、股ずれしちゃってすぐダメになります。 前から持ってる服も入らないし、経済的にダメージが大きいです。 主人の会社では残業禁止令が出てるというのに... 昔から恰幅のいい知人にも 「ヤバイよ」 といわれます。 「あなたは1ヶ月なにも食べなくても生きていられるくらいお腹に蓄えてるんだから食べなければいいんじゃない?」 って主人には言われるんですけど... お互い、自由に服が選べるくらいにがんばりましょう!

頑張りましょう

041
ぽっちゃり
私は子供の頃から ぽっちゃりで、小学校では肥満要注意でした。体質もありますよね。ただ、標準サイズの服が着れないのは嫌なので、そこまでいく前に気をつけてます。 80キロにいきなり なるわけは無いので、そこまでいく前に気をつければ良いのに…と正直思います。 あとは だらしないイメージもあります。 実際に専業主婦でも 家が常に綺麗で子供と外で遊んだり こまめに動いている人は 痩せている方が多いですよ。

やっぱりダイエットします

041
匿名
私も164センチです。 体重は増減が激しく、52キロから58キロです。 私のベストは54キロくらいです。 52キロだと「顔色悪いよ」と言われます。 56キロを超えると足腰が痛くなります。 2,3キロでもずいぶん体調が変わります。 リバウンドで20キロ太ってしまったのであれば、体調かなり悪くなりませんか? >意志が弱い人間だと思いますか?女性としてのプライドを捨てた人間だと思いますか?好感が持てないですか? ⇒そこまで思いませんが、もうちょっと痩せる努力はした方がいいのにな~とは思います。

というか

😨
まこ
80キロになる前にどうにかします。 だから、太ってる人を見ると、どうしてそこまで太るまでにどうにかしなかったんだろうと思います。

ダイエットは辛い

041
nana
80kgとは健康面で心配です。 80kgなるまでの間に周りの人から注意されなかったのでしょうか? ご主人から何も言われませんか? デブ専でない限り、80kgまで放っておくご主人にも責任があると思いますし 主さんに対する愛情が感じられません。 私は独身時代は少しでも太ると父親から指摘され気をつけました。 結婚後は夫とお互いに指摘し合い、体重管理しています。 80kgまで太ってしまったとしても、普通の生活をすればすぐやせるような 気がします。 50kgから5kg減らすのは大変だけど、80kgから5kg減らすのでは簡単そうです。 ダイエットしてもリバウンドしたら意味がありません。 主さんの場合は心に問題がありそうです。

私も太りやすいの

💍
小百合ちゃん
身長は160センチくらいですか? 3Lでも、身長によってイメージが変わってきます。 背が高かったら何とか大丈夫ですが、背が低いとコロコロしてちょっと。。 80キロまで太ってしまったら「ひたすらダイエット」の日々です。 運動はウォーキングと自宅でストレッチ。お風呂で「細くなれ~」と念じてリンパマッサージ。 食事は野菜・きのこ・大豆・魚中心で、揚げ物・肉類・パン・麺類・白米を減らす。サラダ油から全てをオリーブオイルに変更する。マーガリンは一切使わず、バターに変更。ご飯は雑穀米にして、1回につき60~70グラムに抑える。お菓子類はほどほどに。外食は月に10回まで。 これで、1ケ月1キロ~2キロくらいずつ減量していきますよ。 私も出産後上記で10キロ減量に成功しました。頑張って~。

喝を入れるためということなので

041
それ以前の問題
あえて厳しいことをいいます。 >あなたが80キロまで太ってしまったら、どうしますか? そもそも、病気などの仕方がない事情を除いて、そこまで太ることを許しません。 60kgとかですら苛々するでしょう。60kgでも何きても無様に見えます(私は159cm) 何着ても似合わなくなる、可愛くない。 欠点(肉のたぷつきなど)ばかりになる。 だから、太ること自体をまず許しません。80kgは論外です。 恥ずかしくて知り合いにも会いたくないです。夫にも裸見せたくない。 辛辣なことをかきましたが、迷惑さえかけていなければ 太っている人をみてもなんとも思いません。 人は人の価値観で生きているときっちり理解しているので。 ただ、私の価値観が唯一適用される相手、自分の場合のみ許せません。 なったら必ず痩せますね。 無論、巷で流行っているような置換えや炭水化物を抜くなどという 病的な方法ではなく、筋トレ&食事の改善で痩せます。 いずれは有酸素も取り入れて。 短期ではなく、長期間かけてゆっくり痩せます。 80kgになったら間違いなくヒッキーなります。

アラフォーならいいのでは

さんさか
回りもおばちゃんの体型なんて気にしないですよ。 逆に言うと痩せた所で好意を持ったり惚れたりもしません。 太ってるおばちゃんが痩せているおばちゃんになるだけで、おばちゃんはおばちゃん。 > もしも、あなたが80キロまで太ってしまったら、どうしますか? 自分は絶対にそこまで太りません。 常に自分の体重を測っているから、少し太ってきたなと思えばダイエットをしますから、80kgまで太ることは有り得ません。 ベスト体重+5kgが限度でしょうか。

喝!

041
みちこ
子供の頃から太っていたのなら、今の状況も受け容れやすいのでは? だから80キロになっても緊迫感がないのかも。 私は43キロだったのに、55キロになってしまい、悲しくて悲しくて。 今やっとダイエットが出来る状況になってきたので、頑張っています。 80キロになったら普通のお店で普通にお洋服も買い物出来ませんよね。 骨格が大きいのなら仕方ないけれど、そうでなければ全部贅肉。 自分にとって不必要な肉なんですよ。 一緒に頑張りましょうね。

大変ですね。

porinky
子供の頃から肥満児だと、太りやすい細胞で体が覆われているんですよね。 お子さん達は大丈夫でしょうか? 私は身長164cmで55kgだったのが62kgになって、今焦っています。 55kg の時と 62kg では、明らかに食べる量が異なります。 こんな点から始めています。 ・20時以降食べない ・夜は野菜メイン ・朝ご飯を食べる ・間食しない ・生姜紅茶をのむ

人事なので…

041
saya
基本的に他人の事なのでなんとも思いません。 ただ意見を求められたら痩せたら?とは思います。 トピ主さんのように中年期に入った人は特に。 お子さんも小さいですし、健康の為にリスクは減らしたほうがいいと思います。 ただ子供の頃から肥満で現在の年齢を考えると 体重を落としすぎても健康や余った皮がすごいことになりそうなので 人よりぽっちゃりを目指すくらいでいいんじゃないでしょうか。 ちなみに自分が80kgになることは考えられません。 トピ主さんと同年代、3人の子持ちですが子供の頃から痩せていて トピ主さんより身長はありますが、現在も体重は50kg前後で落ち着いています。 骨が華奢なせいか体重が2kg増えただけでも身体が重く調子が悪いです。 人それぞれ持って産まれた体格や長年の積み重ねがあるので世間や他人を気にしすぎるより トピ主さんにとって健康的なベストを目指すほうがいいと思います。 無理をしてもその年齢で健康を害したら反動のほうが大きいと思いますよ。 個人的にはトピ主さんが筋肉質でガッチリ系なら10kg落とすぐらいでいいと思うのですが。

無知で頑固者だと思う

りす
自分が80キロだったらって、どういう意図での質問なのでしょう。 朝起きて突然そうなっていたら、病院に行きます。 なんともないと言われたら、不言実行、ウェイトダウンのための生活を始めます。 太っている人を見たら、まず太ってしまう病気なのかと思い、そのことには触れないようにします。 そうでないことがはっきりしているのに太っている人は、意志が弱い人ではなく、タイトルの通り無知で頑固な人だと思います。 痩せるためのすべを知らないので無知。(単品ダイエットなどにすぐ飛びついたり) つい食べちゃうのよねー、運動も続かなくてねー、と、自分を変えようとしないから頑固。 意志が弱いなんて、そんな現実を隠すための言い換えの言葉にすぎないと思います。嫌悪感さえ感じます。 レコーディングダイエットの本を読んだらいいと思います。 レコーディングダイエットをするしないはともかく、著者が考える「デブを作り上げる真理」が書かれている部分があるので、ぜひご一読を。

やせるしかない

🐧
今日は晴れ
太ってる方に対してはなんとも思いません。 でも私だったら残りの全人生かけてでも理想体重(健康的な範囲)まで落とします。 只のダイエットでなく生活態度全て変える覚悟でやると思います。 私も164センチで58.5キロまで太りました。55キロ超えた事無かったし、 気づいた後もほんとやせにくくなってて(太りやすくなってる)びびりました。 ただ「太ってきたな」とは思ってました。服は入らないし、二重あごだし。 久しぶりに帰った実家で測ったら6キロ以上増えてた。 今は服を着て測って55キロちょっときるかんじです。 理想は服を着たままで(職場の体重計使ってます)53・5キロです。 仕事が肉体労働なので、食べ過ぎないぐらいであまり無理はしてませんがこれからはまめに体重を量って、休みの日も少し運動しようかと思ってます。 お互い頑張りましょう。

ダイエット法だけど

041
現代のダイエット
痩せられない人って、理想的なダイエットをするからいけないんです。 これは某ビジネス雑誌が指南していたんですが、「3食食べる、夕食を軽めに、運動をする」という理想的ダイエットは 仕事が多忙で夜型生活を送り、ストレスの多い現代人には難しいそうです。 では、どうしたらいいか? それは、ズバリ、朝食を抜く(軽くする)ことだそうです。 一般的には朝食をしっかり食べろというのですが、朝は食欲が活発ではないため、朝食って抜きやすいのだそうです。 また朝食を抜くと、昼食にドカ食いするという説がありますが、大人の胃はドカ食いしづらいため、そのようになることはないそうです。 そして、夕食を普通に摂取すればよい。 こうすることで一日の摂取カロリーが減らせ、楽にダイエットできるそうです。 私はこのダイエット法で、10キロ減量。リバウンドしてません。 食べることに執着しなくなったので、家族とともにとる食事以外は、何も食べないことが多いです。 また、甘いものに目がなかったのですが、今は滅多に食べなくなりましたね。

84キロまでいきましたが

041
ぽんた
170cm、ステロイド長期服用にて84kgまで増えました。 ステ切ったら3ヶ月で22kg落ちて62kgに。 ここが私の一つのポイントらしく、その後62kgを基準に減ったり戻ったりしてます。 今は59kg。 増えたときも、主人は何も言いませんでした。両親や義両親も。 まあ、事情が分かってるし、言っても仕方ないという感じですかね。 84kgの時は84kgで普通に過ごしてたし、今は今で普通に過ごしてて、 私は私で変わりはないなあという感じしかない。 驚異の減量の最中も、私自身は何も変わってる気がしないのに、勝手に減っていきましたし。 ステには精神面でも色々と翻弄されて、どうも私は服用以来、 「体も心(ネガティブ・ポジティブ、穏やか・怒りっぽいというような性格の部分とか、根気とか意志の力とか含め)も、 少量の物質でガラッと変わるんだ。自分で制御してると思ってたけど違うんだ」 という諦観が生まれてしまいました。 人の体型を見ても、急激に痩せたり太ったり変化中の方は、何か心身の変調かな?と心配しますが、 固定してる方については、ホントに何とも思わなくなりました。

無理です

041
リク
ごめんなさい、私はそこまで太れないです。 食べ過ぎると胃が痛くなるので、太る前に病気になります。 結局すごく太ってる人は内臓が健康なんだと思います。 小さい頃から太っている人は肥満遺伝子を持っていると聞いたことがあります。 昔と比べて最近は太ってる人が多いので別に気になりませんが。

体重の数値「だけ」にとらわれない。

041
I.C
ただ、体重計を見て「驚く」と思いますが、それを減らすには、どうすればいいか、考えて、長いスパンで、着実に減らします。 食べ物は、気をつけて、痩せたいからと言って、身体に悪いサプリメントや、飲み物はとらない(これで心臓を悪くしてしまったため。:現在の病状です。)。 毎日コツコツと、良い食事をする。 出来合いではなくて、親がつくってくれた様な食事を食べる。 朝抜いたり夜抜いたりしない。 それと、無理がない範囲での、運動。 80kgまで増えれば、減らすのは時間が掛かるため、ゆったりとした気持ちで、変なのを食べないで痩せたい。 それで、実質太っていても、見た目は痩せ~普通に見える(170×65~80代の私は、太いのはお尻から下で下半身のため、上は細いため、そう見られますが・・。)のならば、 見た目。 運動によって、身体のラインを締める方向で、体重を減らします。 ダイエットの発想の転換です。 着実に、運動カロリー>摂取したカロリーで、痩せる、引き算です。 数値より外見と分かっていても、数値に、自分も自信がないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧