本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 超能力が使えそうな人ってどんなイメージ?

超能力が使えそうな人ってどんなイメージ?

レス19
(トピ主 0
041
ろくもん
話題
様々なご意見が伺いたくてこちらに投稿しました。

表題通りなのですが、どんなタイプの人間を想像しますか?
(見た目、性格等)

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

そりゃー

041
んー
ヒトをのろいそうな陰気なサイコパスが、ウ・ラ・ミ・ハ・ラ・サ・デ・オ・ク・モ・ノ・カー! って怨み念力を放出しそうな。

幼児

041
ガラモン
3~4歳くらいまで。 性別はどっちも有り。

超能力=霊能力=誰でも持ってる力

今日は曇り
人生で作りだした心の汚れ(曇り スモッグとも言う)を 反省によって大掃除すると誰でも後光が出て  さらに進むと霊能力が使えるようになります。 霊能力は特別なものではありません。 虫の知らせ第六感などは守護霊からのテレパシーで誰でも経験してるはずです。 注意)霊現象には聖邪がありそれを見分けるには言う言葉ではなく その人の行動を観察すれば判別できます。

とても魅力的な人かも…

🙂
ゆうき
昔は、超能力を持ってるが故の優越感と超能力が無いと何もできない卑屈さを併せ持った『オドオドしたオタクっぽい人』とか『高慢で他人を見下す嫌味な奴』とかイメージしてたんですが、 今自分が40代になったら、上記のイメージとは真逆の人かも…と思えてきました。 つまり、超能力を使いこなす自己統制能力と自立心を持ち、超能力を周囲に隠し通せるだけの賢明さと謙虚さがあり、一方でどこか冷淡で、超能力に裏打ちされた有能さと自信に満ち溢れている人。 何も知らない他人から見たら、落ち着いて堂々としているのに、謙虚で控えめで、ちょっとミステリアスな、とても魅力的な人に見えるかも。 実は私の夫が、上記の超能力者なのですよ。 正しくは、超能力(読心術)を持ってるのか?と本気で疑ってしまう程、人の顔つきや言動から、その人の考えや生い立ちや体調などを的確に読み取れる人なのです。 子供の頃から出来たそうで、地味なのにどこか人を惹き付ける不思議な雰囲気の人です。 ちなみに私のことは『正直過ぎて全部顔に出るので安心な人』だと言われました(笑)。 世間には意外といるんじゃないでしょうかね~超能力者!

耳がとんがっていて、目をカッと開けると髪の毛が逆立つ

偏見
あと、働いてなくても大きな家で1人暮らししてて、 でもコンビニ飯で生きてる。 あまり社交的ではない。

見た目も重要?

🙂
本好き
 トピ主さん、面白いトピをありがとうございます。  性格のイメージは、普通の人にバレないように、地味に生活、目立た無いように努力しているのに…。 1、言動が怪しくなって、芸人?のような、超能力を「手品」と、笑って誤魔化せるタイプ。 2、言動が怪しくなって、軽くいじめられて、たまに超能力でイタズラの仕返しするタイプ。 3、超能力の桁が半端無くて、完璧に隠しきるタイプ。 に、とりあえず分けます。

漫画やろ

🙂
かえ
クールで孤高、一人ぼっち、それは超能力が原因で実は寂しがりや テント生活をしていて、ハーモニカが得意。なぜか男の子限定 ふっと浮かんだのがこんな感じでしたが よく考えたら赤ずきんチャチャの超能力者ポピーくんそのまんまでした(笑) あとは学生服で孤高の少年、容姿はクール系?でバビル2世と判明(笑) 女性ならクールツンデレ、黒髪長髪セーラー服 なぜだろう私のイメージは高校生限定らしいです。 大人の女性なら茶髪でクール系、タバコとアルコール好き すらっとしていて黒のスーツを着こなし、眼鏡のイメージがあります。 友人は明るくて人気者、かわいい系なんですよ いや……どんな小説や漫画から引っ張ってきたのかさえ思い出せません。 こんな感じかな 大人の男性はなぜか筋肉だるまの親父さんが浮かびました。

瓢箪から駒が出る

火を見たら火事と思え
意外なところから意外な事物が現れる。 実際には考えられない結果が生ずることをいう。 瓢箪の中から本物の馬が飛び出す。 馬が好きな人間にとっては嬉しいこと。 神様じゃなければ破天荒人間のイメージです。 天才的な人、浮世離れな人、偉人が使えそうです。 天道是か非か、正しいは疑わしいと同じよ。

本の世界

💋
本の虫
実際には見たことないし 伝え聞いたこともないので 小説の中でしか知りません なので物静かで目立たないようにしていて フツーの人となんら変わらない けど目の光が強い そんな感じかな

細身、直毛、眼は一重。

🐱
m子
勝手なイメージですが、そんな感じ。

能力の開発の仕方だと思う

🙂
みみにゃん
人間なら誰でもが持っている潜在能力だと思います。 どうやってその能力を引き出すか、の問題でしょう。 有名な超能力者のように自然にその能力が 出た人もいるでしょう。 しかし、一般の人は、何かしらの方法で開花させるしかないでしょう。 もしメディアに紹介されていない超能力者がいたとしたら、 その人は、一般の人とは見た目かわらないでしょう。 そして、その力を誇示しないでしょう。

太ってる

🐧
おばはん
テレポート(瞬間移動)能力のある超能力者は確実に太ります。 テレパシー能力者は性格悪く、ねじ曲がってる感じ。 人の心が読めたって稼ぎにつながらず、女房から能力が無い扱いされて尻に敷かれてそう。 予知能力者は容疑者扱いされて留置所に入ってます。 全体的に暗そうで被害者意識が強くて、それでいて上から目線。努力が嫌いで勉強も運動もできそうにない。 ろくなもんじゃないです。 で--、なんでこんな質問を? 貴方は超能力者ですか?

耳が立ってる人

041
ららら
尖ってるともっといい

双子

041
森沢
アニメだと双子と超能力は親和性高いです。 思いつくままに、 ・マーズ&マーグ ・春日まなみ&くるみ ・松永ともみ&みかげ

超能力者・・・確かに居ますね

🙂
七瀬ふたたび
・・・日本の超能力者の場合・・・ 平凡な容姿で全く印象に残らない人 すれ違ってもどんな人だったか瞬時に忘れる様なタイプです そして誰ともつるまない孤独な感じの人 男性なら中肉中背、灰色スーツ、眼鏡に一般的な髪型のサラリーマン。 年齢は30代後半~50歳前 バス停や駅のホームに1人で佇んでいたりコンビニで缶コーヒーを買っています 読みかけの新聞をカバンに入れ、スマホもいじっている 私は地方都市在住ですが、今日もそんな人を7人は見掛けました 全員、過去や未来から来たタイムトラベラーだと思います

スーパーナチュラルな世界

💡
モルダー捜査官
ワクワクするトピをありがとうございます! 超能力にもイロイロあるので、獲得した能力によってタイプが違うんじゃないでしょうか。 1) テレパシスト:思念を読み取ったり送り込むタイプ おそらく眼に特徴があるのでは?眼から発射されるパワーを隠すため、また読み取りによる喜怒哀楽に気づかれないよう、普段は伏し目がちにポーカーフェイスで暮らしていそう。 2) テレコキネシスやテレポーテーション系:実在する物を動かすタイプ 日頃から手足を使わずに能力フル活用なので、筋肉のないシュッとした体型じゃないかしら?

普通にしている人

あのー
オーラの出し入れも自由にできる人。 気のコントロールが自由にできる人。 流れに逆らわずに無理が無い人。 そしてほとんどそのことを人には教えない人。 だとおもいます。

続 見た目も重要?

🙂
本好き
容姿の理想は、男性なら 1は、小学校高学年の、二枚目と三枚目の間の少年。 2は、背が高くて、猫背気味の陰のある高校生。 3は、自信が溢れ出てる、美青年。 女性なら、 1は、やっぱり小学生で、クラスの盛り上げ役。 2は、中高校生の美少女。が、目立ちたくないから、伊達眼鏡で隠してる。 3は、ハイヒールで闊歩する、OL。 こんな感じですかね。

目が笑っていない

🐤
tora
顔では笑いを振りまいているが、目が笑っていない。 『笑うせいるすまん』などという漫画もあった。 最後は『どーん!!』

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧