本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいショコラ・ショーのお店を教えてください!

美味しいショコラ・ショーのお店を教えてください!

レス14
(トピ主 0
041
しょこら
話題
最近ショコラショー(ホットチョコレート)にハマりまして、お昼休みや会社帰りに1日1店飲み歩いてます。 そこで、ショコラショー好きの皆さん、是非オススメのお店を教えて下さい♪ 東京・横浜のお店で、濃厚なタイプのものだと嬉しいです。よろしくお願いします。 ちなみに、私が今まで飲んだのは パスカル カフェ(日本橋高島屋) アンリ・シャルパンティエ(日本橋高島屋) ミッシェル・ショーダン(銀座松坂屋)で、 今後行こうと計画しているのは ドゥバイヨル(丸の内) ラ・メゾン・デュ・ショコラ(丸の内) ピエール・マルコリーニ(銀座) ルショワ(銀座和光)です。 今まで飲んだ3店で一番好みだったのは、とろりと濃厚なアンリ・シャルパンティエでした。

ランキング

レス

ジャンポールエヴァン

041
ピヨコ
ジャンポールエヴァンのショコラショーおいしかったです。スタンダードから、スパイス入りの大人っぽいのから何種類かあったと思います。 東京なら、新宿伊勢丹にあると思うのですが・・・。 私は広島ですが、広島にあるジャンポールエヴァンで飲みました。 1000円くらいで、ポットに入ってきます。

ピエール・エルメ表参道

041
ちえみ
私が行ったことあるのは ピエールマルコリーニ ジャンポールエヴァン ピエールエルメ(表参道) ですが、3つの中ではピエールエルメが一番!!でした。 とっても濃厚です。 ジャンポールエヴァンが一番あっさりかな? ピエールマルコリーニはその中間ぐらいでした。 ショコラショー美味しいですよね 私もこれから色々食べ歩きする予定です♪

トビ主です。1

041
しょこら
その後、 ピエール・マルコリーニ(銀座) 100%チョコレート・カフェ.(京橋) ドゥバイヨル(丸の内) に行ってきました。 ピエール・マルコリーニ、とろり濃厚で美味しかった~♪ ドゥバイヨルは量もお味も上品。 100%チョコレート・カフェ.はリーズナブルなお値段で楽しめるのが嬉しいです。 今日の帰りはラ・メゾン・デュ・ショコラに行ってきます。 そして、さっそくの情報ありがとうございます。 ジャン・ポール・エヴァンはパスカルカフェと同じくきりっとした味わいのようですね。 ピエール・エルメ濃厚ですか! ピエール・マルコリーニより更に濃厚なんて、楽しみ! そろそろ東京駅周辺は制覇できそうなので(笑)、その後に行ってみたいです。

万博で

041
モッコロ
昨年の愛知万博にてスイス館で飲んだチョコレートがおいしかったです。 もう一度飲みたいけど、どこに行けばいいんでしょうね。

スパイス(唐辛子ブレンド)入りの

041
みそじ
テオブロマ(渋谷区富ヶ谷)のショコラ・ショーが好きです。スパイスとカカオの組み合わせは、お互いに派手に張り合っているかのようです。ハーブ入りもおいしいです。

メゾン・ドゥ・ショコラお勧め

041
ゲスラはカカオ好き
メゾン・ドゥ・ショコラもお勧めです。 濃いいいいいい!完全にココアではないです。表現悪いですがカカオ豆の漢方薬みたいで、濃厚です。 おまけにケーキがすっごいおいしい!!!!今までのチョコレートケーキの中でも横綱級です。 チョコはマルコリーニの方が好きなんですけどね。

ベルアメール

041
ロビ
都立大学駅近くの「ベルアメール」で1年以上前ですが飲みました。美味しかったです♪調べてみてください。

エトアール・・・ちょっと違うかな?

041
照沼だっちゃ
場所は馬喰町です。 名称:  エトワール海渡~ゴディバ&ティーサロン カフェ・ショコラ 735円 ゴディバチョコレートドリンクとコーヒーをブレンドしている濃厚な味です。 これはいいかもしれません。 JR総武快速線馬喰町駅 4番出口 徒歩 1分 http://www.etoile.co.jp/shop/shop04_godiva.html

お薦めのお店あります。

041
non
南青山に「ショコラ・シック」というお店があります。 青山霊園の側であまり知られていなく、知る人、知るというお店なので穴場的お店です。 ショコラーショーは濃厚でとても美味しいです。 他にも若い女性のパティシェが作っているケーキも お味は勿論、見た目もとっても可愛くてお薦めです。 他のお店は富ヶ谷と広尾にあるチョコレートの「テオブロマ」や カフェ・デ・プレ(広尾他)や同じくひらまつ系の代官山の「カフェ・ミケランジェロ」のホットショコラも美味しいと思います。

トピ主です。2

041
しょこら
テオブロマには唐辛子ブレンドのショコラ・ショーがあるんですか! 映画「ショコラ」のお味ですね。 スパイス入りのチョコは、ショコラ・ショーではないのですが、100% Chocolate Cafe.のチョコレートライブラリでレッドチリとブラックペッパーを食べたことがあります。 スパイス入りのショコラ・ショー、プレーンなお味のショコラ・ショーを一通り試したら是非飲んでみたいと思ってます。

トピ主です。3

041
しょこら
ラ・メゾン・デュ・ショコラ、濃いんですね!楽しみです。 実は先週行ってみたのですが、バレンタインシーズンのため、イートインは今週末まで休業でした……。 来週再挑戦します。 ベルアメールは知りませんでした。 東横線の中目黒と都立大学にあるお店なんですね。 通勤で東横線を使用しているので、行きやすい場所で嬉しいです。 チェックしていたお店や知らなかったお店、色々情報頂けて嬉しいです。 引き続き、ショコラ・ショー情報お待ちしています♪

表参道の

041
うり。
アニベルセルのホットチョコが、 昨年からチョコレートの仕入れ先が変更になり、 ものすっごい濃厚なチョコレートになりました。 個人的には今までの方が好きだったのですが、 今回のチョコレートもだいぶ濃くて美味しいです。 900円で小さめのコーヒーカップの量です。 濃いので十分満足出来ますヨ♪

トピ主です。4

041
しょこら
ゴディバ&ティーサロン ショコラ・シック カフェ・デ・プレ の情報ありがとうございます~。 ゴディバ&ティーサロン、チョコとコーヒーをブレンドした「カフェ・ショコラ」の他に、チョコレートドリンクの「ショコラ ナチュール ゴディバ」もありますね。 最初はどの店もナチュラルな味を試したいと思っているので、これいってみたいと思います。 ゴディバとショコラ・シックは閉店時間が早いので、仕事が終わったら速やかに行かねば(笑)。 知らなかったお店をいっぱい教えて頂けて嬉しいです。

トピ主です。4

041
しょこら
アニヴェルセルも知りませんでした。 青山・表参道エリアも、ショコラショーを飲めるお店があちこちにあるんですね~。 「ものすっごい濃厚なチョコレート」という事で、楽しみです。 情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧