本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 予算3~4千円で平たく大きいホールケーキ

予算3~4千円で平たく大きいホールケーキ

レス15
(トピ主 4
😀
ポタージュ
話題
こんにちは。 2/9の土曜までにケーキを予約したくて探しています。 (ケーキが必要なのは2/10日曜日) この条件にあうケーキありましたらおしえてください。 1.たくさんの人で分けるので高さはあまりなく、平べったくてわりと大きいホールケーキ   (形は円でも四角でもかまいません) 2.予算は4千円まで 3.銀座~神田までで買える   日本橋三越、銀座三越、日本橋高島屋、大丸、丸ビル、新丸ビル、などで   買えるととても助かります。 4.これはできれば、でいいのですがプレートに「お誕生日おめでとう」のようなメッセージをいれていただける どなたかアイデアくださいませ。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

キルフェボン

あか
キルフェボンのタルトはどうですか? 銀座にお店がありますよ。 ホールで買ったことがありますが、美味しくて見栄えもするのでオススメです。 http://www.quil-fait-bon.com/top/top.html

何人分なの?

041
すし
ケーキ屋さんでスポンジだけ焼いてもらうor自分で焼いて スーパーで果物の缶詰と生クリームを買って、自分でデコレーション。 時間があれば、ネット通販で探せたかもしれないなぁ。

コストコ

😒
ハピラ
思い浮かぶのはコストコ でも味は二の次かな。でも華やかにはできるとおもう。 会員じゃないとだめだけど。

お、大きめですか

041
flo
立地的にもその予算ではなかなか難しそうですね。役に立たないレスでごめんなさい。

銀座三越

🐧
匿名で
銀座三越のジョトオもしくはどうでしょう。 見栄えがすごいいいのでお勧めします。

Tops

ラッキー
トップスのチョコレートケーキはどうでしょう。たいていのデパートにはありますし定番の味で美味しいし、大サイズなら12~14人位までいけると思います。値段も予算内に納まるのでは? 3兄妹そろって食べ盛りの頃、父がよく買ってきてくれました。

ヤマザキ

😀
はっちゃん2
ヤマザキのケーキで4000円のだとかなり大きいですよ。 これだと、近所のスーパーで注文できます。 私も子どもの誕生日で注文するのですが、2日前までに注文してくれたらOKだそうです。

レスありがとうございます

😣
ポタージュ トピ主
こんにちは。トピ主です。 早速情報いただき、ありがとうございます。とても嬉しく思っております。 自作も考えたのですが家には小さい型しかなく、新しく型を買っても今後使うことがありませんし、材料費を含めるとオーバーしてしまいます。 ネットも色々探したのですが、発送代・クール代を含めると4千円までにおさめるためには15cm程度のものしか購入できなさそうです。 アイデアをいただきましたのに実現できずごめんなさい。 キルフェボンですが、私もキルフェボンのケーキ、大好きです! すっかりキルフェボンのことを忘れておりました。ありがとうございました。 問い合わせてみたところ、予算内で購入できるのは17cmのものになりそうで、店内でいつも食べているカットケーキの大きい版の25cmだと6,500円ほどしてしまうようでした。 まだまだご意見を募ってみてやはりこれより大きいものがなさそうなら17cmのキルフェボンにしてみようと思います。 パーティの幹事から急にケーキ調達の依頼があり悩んでおりました。 さらにご意見お待ちしております。目に留めていただきありがとうございました。

コストコ

🎂
ユカ
私も、コストコお勧めだと思います。 その予算で、大人数で食べる誕生日ケーキということであればやはりコストコのバースデーケーキは良いと思います(味はしっかりと甘い系ですが…) それにたくさんの人が集まる誕生日パーティーならケーキだけでなく料理やドリンクも必要ですよね。コストコならそれも一気に準備できますよ。 良い誕生日になると良いですね。

近隣の個人商店で

041
tomo
お近くにチェーンではないケーキ屋さんありませんか? 希望の大きさにあう号数の型があれば応じてくれると思いますよ。

こんなところは?

041
NAO
ケーキ大好き!&日本橋大好き!なので思わず気になって調べてしまいました。 ◆東京洋菓子倶楽部 http://www.yougashi-club.com/cake/celebratory.html ずっと気になっているのですが、お店が浜町にあるためいまだに食べたことはありません。でもモンブランとかすごくおいしそうです。 お祝い用苺デコレーション21cm(12人分)4,200円なら予算内ですか? 無料配達もしてくれるみたいなので、オフィスでなら安心して注文できそうですね。 ◆日本橋室町 ロワール http://www.nihonbashi-loire.co.jp/ 三越のすぐ近くなのですが、全く知りませんでした。 かなりお手ごろな値段の様です。 というわけで、ネットで調べてみました。 もしトピ主さまがこのどちらかのお店をご利用されましたら、ぜひお味がどうだったか教えていただければと思います。

レスありがとうございます2

😀
ポタージュ トピ主
皆様おいそがしいところこんなに親身になっていただき、本当にありがとうございます。とても嬉しく思いました! トップス、サイトを見たところ20cmx20cmで結構大きいのに4千円でおつりがくる!ということで早速予約をし、喜び勇んで幹事に電話したのですが・・「TOPSだと色がよくない(茶色なので)」と却下されました。 白いものやフルーツいっぱいのものをと頼まれてしまい、泣く泣くお断りの電話しました。 自分たちでミニバラやフルーツを飾り付ける提案もしたのですが、難色を示され・・ラッキー様すみません。 結婚式の2次会で、花嫁がちょうどお誕生日なので有志でサプライズプレゼントをしようというのが趣旨のため、色合いが気になるようです。 予算のほとんどが花嫁の好きなバラになる(ケーキの3-4倍のお値段)ので予算はこれ以上どうしようもないようです。 コストコもヤマザキも個人商店も近所になく、結婚式の2次会前にあわてて引き取りに行かなくてはならないため、ほんとうに残念ながらアイデアを遣うことができず、ご提案いただいた皆様には申し訳ありません。 続きます。

レスありがとうございます3

😀
ポタージュ トピ主
ジョトォなのですが、とても素敵ですね。高さが高いケーキで有名なケーキやさんとのことで、平べったくて横に大きいものはないようでしたので今回はご縁がなかったのですが自分の誕生日にリクエストしたいと思います。ありがとうございました。 NAO様にいただきました、東京洋菓子倶楽部ですが、以前から私もこのお店とても気になっておりましたので早速電話いたしました。 サイトではいちごショートは丸いタイプしかなかったのですが、無理を承知でお尋ねしてみましたところ、なんと四角く作っていただけるようです! ただしお値段はあがるのですが(6号四方にしたければ7号のホールケーキのお値段になるそうです)、四角いタイプなら何十人かいるパーティの参加者の前での見栄えもそれなりにしますし、分けて食べるにしてもかなり小さい四角に切れば20人分くらいはいけるような気がします。 ほんとうにありがとうございました。 これから幹事にこれで良いか確認をしてから予約を入れようと思います。 ことの経過はまたご報告いたしますね。 皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

レスありがとうございました4

😀
ポタージュ トピ主
こんにちは。日曜の夜に無事に友人の結婚2次会パーティ兼お誕生会が終了しました。 結論は、NAOさんに挙げていただいた東京洋菓子倶楽部にて大きめで四角いイチゴショートのホールケーキ版にしました。 皆様、本当にどうもありがとうございました。 お味のレポートをNAO様に求められていたのですが・・残念ながら食べることができませんでした。 ケーキに年齢分のキャンドルをたててふぅーっと吹き消した後、厨房へ持っていかれたケーキは、きっと一口大に切って列席者30名強に配られるのだろうとおもっていたのですが、いつまで経っても出てこなくて・・終了時間となり、どなたの口にもはいりませんでした。 いったいどこへ消えたのかまったくもってわかりません・・。 でも、NAO様、あのお店のモンブランはおっしゃるとおり気になりますね! もし購入する機会がありましたらまたこちらへレスする形でご報告したいと思います。 この度はみなさま、本当にありがとうございました。

お役に立ててよかったです

041
NAO
トピ主さま お役に立ててよかったです! そして東京洋菓子倶楽部は細かいオーダーにも答えてくれる、そしてお値段的にもかなり良心的なお店なんですね。 ますますモンブランを食べてみたくなりました(笑) それにしても、せっかく特注で作ったケーキはどこへ行ってしまったのでしょうね? だってみんなで食べるために苦労されて大きいケーキを用意されたのに。 誰も食べれないなら、1,000円くらいの小さいホールケーキにキャンドル、後は主役のお持ち帰り、でよかったわけですよね。 本当に残念でしたね。 (個人的にはお店にきちんと確認取ったほうがよいかと思いますケド)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧