本文へ

突然手を繋ぐ

レス9
(トピ主 0
🎁
さや
恋愛
男性に質問です。 ※彼女や奥さんがいない程で考えてください。 2人で仕事帰りや休日に よく食事にいく部下がいるとします。 恋愛対象というよりかは、 仕事に一生懸命な部下というかんじ。 そんな部下に食事の帰り 突然、手を繋がれたらどう思いますか? それまでは、ボディタッチが 一度もないとして。

ランキング

レス

ど、どうした?

041
黒旋風
という風に挙動不審になると思います。(笑) 心の余裕があれば、いきなり振りほどきはしません。 でも、その女性に恋愛感情のれの字も無いようなら さりげなく離します。 多少なりとも好意があれば、その場限りだとしても暫く繋ぐかな。 年齢にもよりますけどね。 普段から親密(同僚として)であるなら、多少の心の機微は受け入れます。 けど、そこから先はやはり恋愛感情次第って事だと思いますね

レスします

😀
あはは
手をつなぐなら、彼女とね。にっこり。 と言ってあげましょう。

まあ

🙂
ささ
食事内容次第かな。 アルコール入っているなら、何か最近恋愛で嫌な事があったのかとか、人恋しい感じなのかとか、癖やたまたまという認識ですかね。 まあ一度目ですし。 いずれにしても、どうした?とか珍しいな。とか聞きますね。 そのリアクションで認識を変える事はあります。 ただ、同じくアルコール入っている場合は確度を落として受け止めますが。

そんなの決まってる!

🙂
おっさん
 詳しく書いてないので背景が良く分からないけど、貴女が女性で部下は年下の男性だと仮定します。  その部下は貴女に好意を持っており、その気持ちを伝えたい、できれば、そういう関係になりたいということでしょう!  ただし、その部下が質の悪い奴なら、ちょっとオバサンをからかっているだけという可能性もあります。  その部下の性格や諸条件を考慮して判断すべきでしょう。  詳しい状況が書いてないので、これ以上、第三者に判断を求めるのは無理というものです。

妄想ですか

041
ジジコマチ
 トピ主の位置が不明ですので、当方の妄想でレスします。  部下の女性が男性上司の手を握るとすれば、普通の男性は、今宵は何処までもOKのサインと受け止めますね。  それからの行動は、男性の個性・家庭事情・経済事情・体調などなど様々な展開が有り得るでしょう。

天衣無縫

😉
運鈍根
わざとらしさがない。 飾らない手がいい。 ごく自然が立派なこと。 私はそう言う部下が好きです。 そういう手が大好きです。 そういうの嬉しいです。

まずは驚く

041
imagine
まずは驚く。 そして、 自分に恋愛感情が無いならば「やばいな。なんか勘違いさせているかな。俺は彼女にしたいとか考えていないから、どうやってそのことを知らせたらよいかな。とりあえず今後は2人で出かけるのはやめよう」と思うかな。 少しでも恋愛感情があるなら悪い気はしない。 できればこれをきっかけにより親密になりたいと思うかも。 以上、部下が女性の場合です。 もし部下が男だったら、頭混乱するだろうね。

何するのよ!と怒れば良いだけの話です

041
トテチテター
それとも良い男なので付き合いたいの?付き合うならば「私は結婚する男としかそんな事はしない女なの」と言えば去って行きますよ。

説明不足!質問するなら分かりやすく!

😡
意味不明すぎ
この場合、「あなた(男性)」は上司の立場なのは、なんとなく分かりますが 部下は男性か女性か書いてませんよ? (恋愛は男女だけとは限らない!) 食事もランチかディナーか アルコールが入ってるか入ってないか 定食屋かレストランかダイニングバーかで全然違うでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧