本文へ

夫へのメール。どういう意図?

レス58
(トピ主 2
🐤
ダシマキ
恋愛
私は30代半ば女性で、先日入籍をしたダシマキです。
夫に届いたメールについて、どうしたものか悩んでいます。

夫は40代半ばの専門職で管理職としてほぼ女性ばかりの10名の小さな部署で仕事をしています。

部下のなかで、夫と年齢の近い女性が一人いるのですが、その方からのメールが微妙です。
まだ入籍していない時ですが、夫の携帯でゲームをしているとメールが着信し、表示されました。
「またデートしようね」と書いてありました。夫に問うと、デートなんてしたことない、仕事帰りに食事にはいったことはある。とのことでした。
この時は、まぁ食事をデートだと表現しているのかな、と思い深く考えませんでした。

夫の携帯のパスワードは教えてもらっているのですが、先日またメール着信が見え、嫌な予感がしてメールボックスを見ました。

夫に対して、何度もデート(食事?)に誘っていたようで、「家で食べる約束ならそう答えてよ」とか、「何度も誘うのははずかしいんだよ」とか、「やっぱり彼女とデートしてるじゃない」というメールが幾つもありました。
また、その日に職場であったらしい仕事には関係ない話についての感想メールや、休日の家での話や、夫が職場に差し入れたスイーツについてわざわざメールで「ありがと、おいしかったよ」と言うものもありました。
他の部下も夫のメールは知っていますが、業務以外のメールが届くのはこの女性だけです。

そして嫌な予感がしたメールは、先週私の誕生日だったのですが、それに対して「お祝いした?彼女の話を聞くのは嫌じゃないよ。焼きもちは焼くけど」という文章でした。

私たちは入籍はしましたが、特に必要は感じず指輪もなく、式をあげる予定もありません。夫は、会社の事務には入籍したことを知らせたらしいですが、、、。

スルーでいいのでしょうか。無性に悲しい気持ちです。

ランキング

レス

私なら興信所

041
のり
そのメールを読んでもはや食事をしただけの関係とは思えませんね。 また何もないのにその女性が何かあるように書いてきているのかもしれないので、私なら事実を知るため調査会社に頼みます。 旦那と話すのはその結果を見てからです。 私は浮気=離婚だと考えているので、離婚前提で動きます。 トピ主さんはどうするつもりですか? まずはそれを考えてから動くなら動きましょう。

相手の意図は分かりませんけど

041
てんてん
40代既婚男声です。 厭な気持ちになりますよね。 何でそんなことをするのか理解できません。 ただ、ご主人が相手にしていないのであれば、スルーが一番です。 ひとつだけ確かなことは、あなたが焼きもちを焼いて、ご主人を責めれば、ご主人の気持ちはあなたから離れると言うことです。 これは、男女関係有りません。 身に覚えの無いことで、嫉妬したパートナーから責められルのは、厭なものです。 ご主人と仲良くしてください。 結婚して、毎日楽しいよとご主人が職場で話せる環境を作りましょう。

何か気持ち悪いね

😠
キムチ
その女性気持ち悪い…付き合ってる時どのような関わりをしていてもある意味仕方ないでしょうが、入籍したなら話は別!二人で食事やらデートやらは私だったらハッキリ嫌だと旦那様に訴えます!実家に帰ると言うかも。だってしっかり此方から牽制しないと、全然平気で割り込んできそうだから。旦那様メアド変えてもらいたいわ(怒)そしてもう連絡しないでくれとその女性に断言してほしい!その女性メールだけでも気分悪い!

どういう意図もなにも

041
タオル
奥さんがいるのわかっていて、狙ってるに決まってるじゃないですか。 面倒なことにならないうちに ご主人に いやだと言うことをはっきり伝えてみたらいかがですか?

はっきり言ってもらう

041
K
ご主人からその女性に結婚した事を言ってもらったらどうですか? ただの彼女と奥さんとじゃ立場が全然違うし、その女性にしても「彼女」ならいつか自分にもチャンスが、と、淡い期待を持ち続けるだろうし、ここはご主人が「うちの奥さん・・・」等話をしたら、普通の感覚を持つ女性なら、そんな意味深なメールや態度は改めるでしょう。

考える必要なし!

らいおん
相手の意図を考える必要など、ありません!! ご主人も返信して、メールのやり取りをしているのですか? あなたに内緒で、お付き合いがあったのですか? いずれにしても、ご主人がどうするかです! まあ…ご主人が何もしないのであれば、「メール、いつもありがとうございます。夫婦2人で、読んでます!!」ぐらいの返信をしてもよいと思いますが~!

どういう意図も何も、

041
みけこ
セカンドである私にも、もっと相手をして、っていう意図なのでは? その女性は愛人気取りでいるみたいですけど? 本当にご主人と愛人関係なのかは解りませんが、少なくとも女性はそのつもりでいるのでしょう。

けじめが必要かも

041
ほじ
会社の人全員にわかるようにして、式をあげるとかね。 やはり、”けじめ”としての必要性があるんだと思いますよ。結婚式には。 その女性はまだ入籍したことを知らないで、自分はまだ二番手でチャンスがあると思って横恋慕しづつけているのかもしれません。そうさせている旦那さんもいかがなもんかと思いますが。 メールを隠さないところをみると、旦那自身にはやましい気持ちはないのでしょう。 でも、不快ですよね。 旦那さんに悲しい気持ちを訴えて、けじめをつけてもらおう。

スルーでいいわけないです

041
あん
勘違いを放置しておくと向こうはさらに妄想や勘違いをふくらませ 気が付いたときには手遅れなんてことになりかねます。 第一、そういったメールは”デートではない””どういった気はない”と いうことをちゃんと釘ささないと、相手にとったは”同意”してくれてるも 同然ってことになるんですよ?悠長なこといってないでメールアドレスを 変えるか、だんなさんにはっきり言ってもらうかのどちらかでしょう。

嫌ですね。

041
マイコ
人の男にちょっかいだすな、って感じですね。 パスワードを教えてもらっててメールも自由に見れるなら、旦那さんの代わりにあなたが返信しちゃったらどうでしょう? 「携帯は自由に見ていいと言われてるので」 とあえて伝え、頻繁なメールに迷惑してる…と。 で、旦那さんにも一言、「何あのメール?返信しといたから。」 文章を読む限りでは相手の方の片想いな感じだし、あまり煩く言わずあっさり言った方が、双方に効くと思いますよ。

何をのんきな!!

もも
何をのんきな事いってるんですか! それは旦那が相手にもアナタにも、都合の良い嘘をつきまくっているだけですよ! 旦那に問いつめても、言い訳で丸めこまれるだけですよ。 真実は三人で会わなければ分からないでしょうね。 旦那さんは、バレたくないから嘘をつき続けますから。 私もびっくりするような嘘をつかれてましたよ。 相手にも私にも。 最悪な事に私の知っている女性(互いに)でしたが、相手には私とは別の彼女と嘘をつき続けてました。 相手の女性も(結婚してるとは知らなくても)、彼女がいると分かってその行動です。 もしきっかりするなら、焦らず手の内はさらさず、証拠しっかり集めて下さい。 お相手にも結婚していますと分からせた上で、それでも別れなかったら、慰謝料請求対象になるはず。 この方法は旦那にもバレる可能性もあるので慎重に。 何にせよ、旦那さん最低です。 トピ主さんはかなりのんびりですが上手く言いくるめられませんように! そういう男性は本当に口が上手いです。 自分を信じさせようと、どんな嘘もつきます。 でもそれはトピ主さんにバレてないと思っているから。丸め込まれてはいけません!

微妙ですね・・

041
アルミ
うちととても似ていたのでついレスしてしまいました。もやっときますよねーー!! だけどメールを見てこう思ったというのはなかなか言い出しづらいし。 とりあえずメール転送サービスでPCにも同じメールが来るように設定して 保存しておくのはどうでしょう?行動はおいおい・・。 私の場合ですと やはりそういう女性とあまり距離感をつかめない入社まもない既婚女性と20も離れた独身女性からちょろちょろきていましたが、「アンタ、一応管理職なんだから 部下にそんなデレデレしたメールうってんじゃないわよ!噂になって足元すくわれるわよ」と 釘をさしたことがあります。あと私にとっては救世主ともいえる60代のお局様を味方につけて(食事・差し入れで) するどーい目で常に監視してもらっております。 最近では既婚女性から夫とメールしていることをお局様がうまく聞き出して「業務連絡以外に上司にメールする必要あんの!?誤解されることはやめてね。貴方も家庭があるんだし」と言ってくれたらしいです。・・・差し入れ効果ありますよ。御中元の季節だしね~ さらっと奥さんが職場に差し入れるのもいいかも。  がんばって!

御主人に気があるんだね!

🐱
炭酸水
でも メールの内容からすると 御主人は彼女の事を 何とも思っていないような気がします。普通に あなたの事を彼女に話しているようですしね。 嫌な女ですね~!あわよくば あなたから御主人を奪おうとでも思っているのでしょうかね。 御主人の携帯のパスワードも教えてもらっているようですから 御主人にメールを見てしまった事を伝えたうえで 悲しい気持ちを話してみたらどうでしょうか?

わたしはスルー出来ない

041
すーみん
ご入籍、おめでとうございます。 新婚早々、気が滅入るメールですね。 私だったら絶対にスルーしません。 焼きもち焼くというところで決定的になり、 メールのやり取りをやめてほしいと夫に頼むと思います。 仕事の延長で、同僚として食事をしたり、世間話のメールをするくらいなら 私はなんとも思いませんが、相手が夫に好意を持っているというのがわかったら 早めに釘を刺すと思います。 読んでるだけで腹が立ちます。 ご主人の気持ちはどうなのか(おそらく、拒否するのが面倒だからそのままに しているのでしょうが)、一度お話ししてみては? 入籍もしたし、正式に結婚したので、線を引いてつき合ってほしいと頼んでみては?

彼女は割り切っているようですね

041
キャサリン
ご主人は彼女と何らかの関係があるのでしょうが、 ちょっとした浮気心から結婚のことを言い出せずにいるのでしょう。 文面からすると彼女は遊びと割り切っているような部分もありますから、 放っておいても本気になったり長続きするとも思えませんが、 杭は早めに打っておくのが良いかと思います。 彼女に時間談判しましょう。 そして全て片付いたら、二人だけの特別な場所で結婚指輪を交換しましょうね。 きっと絆が深まりますよ。

相手は何も知らない様子

041
kohina
お互い良いお年の方のようですから、 相手はその気で誘っているようですね。 というか、相手が何も知らない様子ですので、 仕方ないように思いますが・・・。 だんなさん、どうするおつもりなんでしょうねぇ・・・? 最近入籍されたところなら、 機を逸することなく「今」お伝えしたほうがいいと思いますよ。 なんてことなく 「最近入籍したんだよね~」と言えるのは今しかないですから。 お相手が悪いとは思いませんが、 そこまで好意を示されているなら、 それとなく状況の説明は必要だと思います。 重ねて言いますが、 ご主人・・・どうされるおつもりなんでしょうねぇ・・・?

旦那様から

🐤
ゆき
旦那様からの返信はみてみましたか? あっさりしているなら、その女性を勝手に踊らせているだけかも。 そういうタイプの女性って完璧に拒否すると怖そうなタイプかも? 職場の写真とかありませんか?一度その方のお顔を拝見してみては? 旦那様のタイプかな? で、もう完璧なおばさまだったり、旦那様のタイプじゃなかったら「痛い女だな~~」で終わりかな。 せっかくご主人が携帯渡してくれてるんだから、ごちゃごちゃ言わない方がいいかもね!

2番目の女なんじゃないですか

041
mai
奥さんいるのも知ってるけど、2番目でいいって付き合ってる女にしか見えませんけど? 

同様の経験をしました

041
ponta
私も主人の携帯から怪しいメールを発見した事があります。 普段は携帯ロックをかけていますが、私は暗証番号を知っています。 (夫は無防備なもんで・・) やはり、「またデートに誘ってください」だとか 「お土産ありがとう」とかハートマークが付いたようなメールが 何通もありました。 浮気はしていない、やましい事は何もない、と男どもは 言うでしょう。でも実際のところは本人のみぞ知るです。 我が家はこれ以外にも色々と怪しい出来事があり 修羅場になりましたが、メールに関しては 主人に不愉快に思うので止めてほしいという事を伝えました。 そして相手の女性にも、主人の携帯から 「今後一切、メールをしないでください、妻の立場として 大変不愉快です。」と送信してやりました。 それ以降、携帯を変えた事もあり怪しいメールは見ませんが 実際のところはもちろん分かりません。 でも自分自身はスッキリしています。 あなたを大切に思うなら、嫌だという事は止めてくれるはずです。 逆ギレしたりするのなら、それはかなり危ない関係と見ていいかも しれませんね。

既婚者であることを公に

041
スルーはなし!
あぁ…二股状態ですね。 しかも相手はあなたの夫が既婚者であることを知らない様子。 ご主人の職場に「妻ですが…」と何回か差し入れを持っていっては?じゃなきゃ「○○の妻ですが…いつも主人がお世話になってます。」と用事があるふりして頻繁に会社に電話をするとか…。 メールを見たことを言えば、妻に隠して水面下で浮気がはじまります。携帯も見れなくなるでしょう。ここは既婚者であることを公にすることで、相手女性に伝わるようにし、様子を見ましょう。 会社の事務に本当に既婚と知らせたのでしょうか?言ってないと思いますよ。浮ついた夫に問い詰めても真実を言わないでしょう。 スルーはあり得ません。

売られたケンカは(穏やかに)買う。

041
夢寐
失礼な方ですね。 ご主人は一応トピ主さんのことを報告済みでしょうね。 捨てられつつあるのはむこうの方ですね。 パートナーにちょっかい出すのは無礼だと教えてあげましょう。 私なら「入籍しましたので、こういうメールはお控えください。妻」と 返信します。 で、そういう輩はお祝いしたいので三人で飲みましょうとか 言ってくるときありますので、 それはスルーしたらよいです。 ご主人はそんなことで仕事に支障がでる男性ではないでしょう。

う~~ん

🎶
vo
それは入籍する前から二股だって事じゃないですかね・・ 旦那さんが一番の問題だと思いますけど・・ >「お祝いした?彼女の話を聞くのは嫌じゃないよ。焼きもちは焼くけど」という文章でした。 これって、あなたがいるって事了解した上で関係持ってる人のメールですよね。 「彼女がいることも解ってる。それでもお互い会いたい時に会えば良いじゃない。私二番手で良いし」って言う女のセリフたと・・ お互い了承済みので遊びの関係ですわ。 でも彼女はいつかあなたを別れて一緒になるのを待ってるんだろうけど。 多分、旦那さんは結婚した事言ってないですよ。 (彼女)って事で、その女も納得して二番手でいるんだと思います。

ご主人が認める間柄じゃなければ、かなりイタイ人。

041
しぃな
片想いの相手に、独りよがりでそこまでの文章送ってきますかね…。しかも上司でしょ? ご主人公認の会社妻(と言うのかな?)なのでは。 今度、「彼女が…」とメールが来たら、「彼女ではなく妻です」と返信しては? ご主人にも釘を刺すか、きつめの結婚指輪をしてもらったらどうでしょう? スルーするには、ちょっと気持ち悪い相手だなぁと思います。

妻ですが…

Superfly
主人とどういう関係でしょうか?デート?私というものがいると 知っての この内容なら 弁護士に以来し法的な手段に出させてもらいますが よろしいですね? と返信します。

冗談じゃないよ!

041
oioi
何のんびりしているんですか? その女性、トピ主さんとご主人が夫婦になったの 知っているの? まず第一にご主人に、それを確かめないとダメでしょう? ご主人に好意以上の感情を持っているように感じます。 ご主人の対応いかんですが、どなたかが言うように 民間調査所も必要になるかもしれませんよ。 まさか愛人でもいいなんてご主人に言ってないといいけど・・

どっちだろ?

041
牛乳
メール内容を見ると女性が一方的に迫ってるという感じがしました それか浮気相手 旦那さん側のレスはないんですか? 旦那さんのレスによってどっちか分かると思います

やる事やってないから

けんじ
結婚式は単なる儀式ではありますが、ある意味けじめです。 結婚式では、誓いをします。 ウチは、神棚の横に、結婚式で読み上げた誓詞を飾ってあります。 毎年、結婚式をしたお宮さんに初詣に行って、お祓いもしてきます。 指輪も作りましたよ、お宮さんの結婚式でも、指輪交換しますので。 これらけじめを必要無いとしてしまったので、けじめなくダラダラと してしまってると思いますよね。 その年増なんて、結婚した事を聞かされてないかもですよ。 仕事に影響あると困りますしね。 儀式を軽んじる世の中になって残念です。 是非、儀式をとりおこない、あなたも旦那も意識を変え、関係者に 周知してもらってください。

披露パーティーしてはどうかな?

041
みどり
籍だけ入れたといっても ピンと来ない場合があるので その人のためではないけど お披露目の立食パーティーでも簡単なのを企画して 呼んじゃえばいかがでしょう? その方がその人以外にも効果あると思います。

怪しいかも

041
いちごジュース
私も「けじめ」として何かされることを提案します。披露宴とまでいかなくても、例えばお披露目会も兼ねて食事会を開き、職場の人や親しい友人などを呼ぶとか。(この女性がストーカーになる可能性を考えてトピ主さん夫妻のご自宅に呼ぶのはやめておいたほうがいいと思います。)トピ主さんが積極的に存在をアピールするべきでは? ひっかかったのは、どうしてこの女性がトピ主さんの誕生日を知っているか、です。ご主人が職場で「いやー、今日は妻の誕生日でね」なんて言ってるのかもと思いましたが、まず私の頭に浮かんだのは「ご主人とこの女性はただならぬ関係ではないか?」ということでした。 私はその女性の年齢に近い既婚女性ですが、年齢的に2番目の存在でよしとする女性がいてもおかしくないと思います。たとえば何らかの理由で結婚をあきらめている人もいます。 いろんな意味で要注意です。「どういう意図?」なんてのんきなことを言ってる場合じゃありません。ご主人はどういう反応をしているのかも気になります。職場で気まずくなるのを気にしてなあなあでごまかしているならこういう女性の行動に歯止めをかけるのは難しいと思います。

旦那がおかしい

041
みや
「彼女」がいる男性は一般的にフリーでもあります 彼女は簡単に捨てられるからね。 トピ主も自覚していないようですが、 奥さんなんですよ 響きが違うでしょ? 入籍が結婚ですよ 式はただのパーティー 目を開いてください 管理者なのに部下に結婚の事を報告しないなんてあり得ないでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧