本文へ
  • ホーム
  • マスク美人ならぬ、マスク老け(駄)

マスク美人ならぬ、マスク老け(駄)

レス4
(トピ主 0
😢
あき
花粉症の時期ですね。
今年もマスクが手放せません。
すっぴん隠しではないので、メイクもしています。
なので、マスク美人が増えるこの時期、自分もそうだと思っていたんです。

でも、違ったんです!

洗面台の鏡とにらめっこして気付いてしまいました。
老けるんです!10歳くらい。
マスクをしたら老けるって・・・。

マスクしてないときはホウレイ線が目立たないし、口角も下がっていないので老けて見えることはあまりないと思います。
でも、マスクしていると目元が強調されます。
そして、シワが目立ちます。
顔の1割だったシワが3割に増えるんです。(イメージ)
200%増しですよ!(売上げなら良いのに・・・)

怖いです!!
なので、今夜から目の周りのスキンケアを頑張ることにしました。

皆様はそんなことないのでしょうか?

ランキング

レス

たしかにいるいる

🙂
アーリア
目元がおばさんぽい人っています。 やっぱり顔はパーツのバランスで成り立っているのでしょうね。 トピ主さんも目元が少し老けているのかもしれないけど(失礼!)きっと あごのラインが若々しいのかもしれないので、そこを隠しちゃうとマスク老けが起こるのかもしれませんね。 目元ケアにはアボカドオイルがいいですよ!

マスク美人は目元に自信がないとだめです

🙂
maimai
私は目が大きく目元の潤いも年齢よりあるのでたぶん若く見えると思います。トピ主さんと違ってほうれい線も目立つしほほのたるみもあります。それらはマスクをすると隠れるのでうれしいです。 私はパウダーをはたくくらいでほとんどお化粧はしません。ファンデーションも使わなのですが、ファンデーションを使っている人はマスクに付くと思うのでどうしているのですか?マスクに付いても気にしないのでしょうか?口紅はつけませんよね?それとも外すたびに新しいマスクに変えるのでしょうか?

わかる気がします

🐶
実花
私の場合は老けるというより顔がデカク見えます。まあ元々丸顔の大きな顔ですが、マスクで顔半分隠すと小さくなるどころか膨張して見えるのです。 女性用の小さ目のマスクなんてしたときには自分の顔の大きさにヘコみます。 マスク美人にはほど遠いです

わかります

041
牛山サキ
私の場合は老けるというより、目しか見えないと変になります。(家族談) 人よりもすごく目が大きいんです。 幼い頃からたくさんからかわれてきた大きい目で、しかも出っ張っています。 45歳になったばかりで幸いシワは無いですが、目ギョロギョロ感が増されて人間じゃなくなる雰囲気ですかね。 マスクしたギズモ(グレムリン)を想像していただければと思います。 素顔は目に負けず大きな口元なので、ノーマスクがバランスいいんです。 せめて華奢ならいいけど、背も高く肩幅広いのでガタイのいい口裂け女みたいな。 ちなみにケアはニベアです。面倒くさがりなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧