本文へ

浮気調査

レス27
(トピ主 9
😢
恋愛
皆さんの意見が聞けたら嬉しいです。

アラフィフの夫婦です。
旦那が浮気をしてるようです。
様子を伺うと絶対しているのですが、
あちらも用心してるので、メールやホテルの領収証などは見つけられません。
わかっているのよ。別れて。と、お願いしても
一笑され相手にしてくれません。
私は、やり直したいのですが、彼はこの状態が良いようです。
ですが、この状態では、私が精神的に参ってしまいます。
調査会社を使って真実を知りたいですし、旦那にも ほら!と叩きつけたいとも思います。
が、そんな事をしたら、最低な女だな!と、嫌われてしまいますよね。
調査会社を使ったら、もう再構築は無理だと考えてしまいますがどう思いますか?
また、どうしたら上手くいくと思いますか?

ランキング

レス

調査の必要は無い

041
チューリップ
トピ主が家を出て別居すればよい。 離婚も視野に。トピ主さんは面倒くさい女性の印象です。

タイムリーすぎて!嫌いにはなりませんよ

🙂
あい
まさに昨日の夜、主人が私に探偵を依頼したのがわかりました ものすごくびっくりしたのと、ドキドキでムカつきましたが、依頼したことより、私の調査に10万使ったことが無駄すぎてため息です だって、うちはかなりの仲良しでいつもラブラブ 毎日腕枕でぎゅーとしてもらって寝てるんです 何より私は主人が大好きです! なのに、 でも、そこまで私の事を思ってくれるのかと言う気持ちにもなり複雑です 知った日の夜も主人とくっついて手も繋いできました 私は主人以外に好きな人もいませんし、添い遂げますが、うちの家計から10万はムカつきます あと、調査は数時間のピンポイントなので、証拠つかむの難しくお金がかかると思います

正直は一生の宝

笑殺
正直は最良の策である。 浮気じゃない、何もない! 調査検査しない。 信用しましょう。 正直という美徳は一生守るべき宝である。

別れたくないのなら・・

🙂
フチュン
あなたが別れたくない、やり直したいのなら、このまま、静観するより、他ないのではないですか。 離婚する気なら、調査会社を使って、がっつり、突き付けてやればいいと思いますが・・

上手くいくって?

🐤
WOW
トピ主がどうしたいのかわかりません。夫とやり直したいのか? 別れたいのか? > わかっているのよ。別れて。と、お願いしても > 調査会社を使ったら、もう再構築は無理だと考えてしまいますがどう思いますか? > また、どうしたら上手くいくと思いますか? 上手くいくって、なにがどうなったらトピ主にとって「上手くいった」ことになるんですか? 夫が改心して夫婦関係を再構築できたら、上手くいった? 慰謝料をたっぷり取って離婚できたら、上手くいった?

私は使いました

💢
はな
うちは夫からの告白で好きな人がいる離婚したいと言われました。 毎日が不安でもやもやした気持ちでした。 友人のアドバイスで探偵事務所にいきました。 私のミスは焦っている上初めての事でその場で 契約してしまい。結果結構な金額を取られました。 しかし、職場や名前住所などがわかり少し気持ちが落ち着きました。慰謝料請求できるという 安心でしょうか。 敵がわからないと言うのは不安です。 その証拠はまだ出していません。 ここぞと言うとき自分が優位に立てるときに 出そうと思ってます。 例え別れたとしても知ってから3年以内なら できますしね。 今、夫は女と同棲してます。 最終的に私が離婚を承諾した時に 慰謝料請求するのか、今するのか 考えています。 証拠は持ってた方がいいです。 後は出すタイミングです。 探偵事務所は、2、3件回ってみて ください。 頑張ってくださいね。

再構築したいなら

🐱
おーるふぉーにゃんこ
証拠を叩き付けるのは逆効果です。 針のムシロに座ってでも貴方とやり直したいと思ってくれるご主人ならありえますが、溝が深まる場合のが多いですよ。 戻ってきてほしければ「信じているふり」を続けるしかないでしょうが、一旦戻ってもまたやりそうですね、ご主人・・・・。

うまくはいきません

🐤
専業主婦
離婚する気もないのに、なぜ調査するのですか? あなたの気が済むからですか? ご主人から離婚を言い出すことはできませんが(有責)、家庭内別居状態になるか、最悪彼女のところへ行ってしまいます。 浮気をする人は別れても繰り返します。 離婚したくないのなら責めるのではなく「家族に迷惑かけないでね」とひとこと言えばいいのです。 相手の女が乗り込んでくるとか、妊娠したとか、そういう事態にならないように気を付けてねと。

調査を頼んでみては?

😨
ミルク
調査会社を使って真実を突き止める事が、何で最低の行為なんですか? ご主人が浮気を本当にしてるとしたら、浮気のがよっぽど最低な行為ですが? 用意周到な旦那さんで、証拠が掴めないなら、調査を頼むしかないんじゃないですか? 再構築したいとの事ですが、浮気の証拠の写真とか見ても大丈夫ですか? 大丈夫なら頼んで証拠を掴みましょう!

夫が離婚しない理由を考えてみる

041
バルサミコ
(1)未婚の不誠実なアラフィフのおっさんはモテません。収入がよくても。つまり不倫の餌としてトピ主さんが必要。 (2)夫は家事をしていますか? していなければお手伝いさんとしてトピ主さんが必要。 (3)一人の女性では満足できない。従って不倫相手に捨てられたときのための保険・介護要員としてトピ主さんが必要。 独身だった若い頃を思い出してください。こんな男と結婚しますか。 こんな惨めな人生でいいのですか。 私は離婚しました。

勘だけが浮気の証拠?

041
tea
とても不思議ですが、女性は配偶者や恋人の異性関係について よく勘が当たります。 でも、浮気の証拠は勘では通用しません。 アラフィフの恋愛、一時的な遊びと思いたいですが、周囲を巻き込み失う物の大きさに後悔することも多いと思います。 相手が既婚の時、相手が同僚の時、相手が妊娠してしまった時・・・ 想像しただけでややこしくなるのが分かりますよね? 調査をして相手を特定することが解決の一番近道じゃないでしょうか? 何も出て来なければ トピ主さんの勘違いだし、 判定クロならば その時 次の手を考えれば良いと思います。

調査会社は離婚したい人が使うもの

🙂
ああ
慰謝料欲しくてやるんでしょう。 そもそも、ちゃんと夫を愛してきましたか? 夫の苦しみは何ですか? それを癒しましたか? 話を聞いてあげましたか? 夫を毎日ほめたり、やる気がでるようなことをしてきましたか? 楽しませたり、気持ちよくさせたりしましたか? 1日、1日を夫に、尽くしてきたら こんなことにはなってません。 あなたが楽をしたり、サボったり、 手を抜いたり、なめたり、ばかにした結果でしょう。 今からでもやれば、 あなたが一番良いと思うことでしょう

信頼をぶつける

🙂
タコ酢
>私は、やり直したいのですが、彼はこの状態が良いようです。 >そんな事をしたら、最低な女だな!と、嫌われてしまいますよね 最低も何も、認める認めないの論戦よりも、再構築を望んでいるなら「別れて」ではなく、まず本音でぶつかってみてはどうですか。 男性は浮気していても一応社会的にも道義的にも妻を愛し養うものという考えは持っているので、裏切りを責めるよりもありのまま、夫を信じて付いてきた事と裏切られた悲しみの思いを伝え、夫の本音の気持ちを確かめる方が先ではないですか。 それでダメなら仕方ないですね。但し調査は事実が出てしまうのでそういう意味で余計に再構築は難しいでしょう。

直接行く

🙂
タコ子
証拠写真は撮ってもらってもそれは内緒にして保管。 その次のデートで浮気現場まで尾行してもらって呼んでもらえばいいのでは? ホテルから出る所を待ち構えるとか。 相手の女性にも牽制できますしね。 独身X1と偽っているのか、W不倫なのか知りませんが、 その辺の確認できないうちは相手の女性を攻撃しないように。 というか相手を攻撃しすぎると嫌われると思います。 自宅内盗聴盗撮は一番マズイと思います。離婚一直線の時のみです。 だっていつまた盗聴盗撮されてるかわからず、気持ち悪くて家に帰れなくなりますから。

ありがとうございます。

😢
トピ主
ああ様まで、読ませて頂きました。 チューリップ様 そうなんです。私自分でも嫌になるほど 面倒くさい女なんです。 離婚は、考えてません。 あい様 羨ましいです! うちも去年までは、ベタベタと年のわりには ラブラブな方でした。 でも、きっとうちの主人は、調査会社を 使って調べたら きっともう再構築は望めないと思います。 笑殺様 ありがとうございます。 そうですよね。そう信じたいのです。 でも、調べてしまうんです。 我慢出来なくて、色々知ってしまうんです。 そうですよね。信じる様、努力します。 フチュン様 そうですよね。 私は、別れたくないのです。 彼女と別れて、また私だけの旦那様になって 欲しいのです。やはり静観するのがいいですよね。 W0W様 私は、別れたくありません。 別居しても、絶対籍は抜きません。 最悪、あちらに子供が出来たりしたら、 慰謝料もらって、別れてあげます。

ありがとうございます

😢
トピ主
おーるふぉーにゃんこ様 やっぱり逆効果ですよね。 針のムシロでは、きっと私のところには帰ってくるとは思えません。 彼は、世間体や子供達に恥ずかしいから 隠したいと思っていると思います。ありがとう 信じている振りをします。 専業主婦様 はい。真実が知りたいからです。 私は、別れたくないので信じるしかないですね。 でも、数々の点と点を結んで線にしてしまった事は彼は知らないので、バレていないと思ってます。 ですので、妊娠、、、などの話は言えません。

ありがとうございます

😢
トピ主
ミルク様 はい。私も浮気する方が、最低だと思います。 しかし、主人は逆ギレタイプなので証拠を突きつけたら もう再構築は望めないと思います。 もう大体は想像がついてますので、証拠を見ても大丈夫だと思います。 バルサミコ様 1の、うちの主人は私が言うのも変ですが、 性格も良し、顔も良し、お金も持っています。 2、家事はしません。 3は、彼は、1人の女性で満足するタイプです。 ですが、今年になって私が、仕事が忙しくなり、 更に父の看護や家事等いっぱいいっぱいで 彼を邪険にしてしまいました。とても反省しています。悔やんでも悔みきれません。 きっともっと若かったら、浮気を知った時点で嫌いになり離婚してると思います。

ありがとうございます

😢
トピ主
tea様 勘だけではありません。 あまり詳しくは言えませんが、 彼の出かけた日にち 説明 等 点と点を結んで線になりました。 皆さんのお返事を書かして頂いている中で 真実が知りたい気持ちも落ち着いてきました。 主人からの離婚や相手が妊娠などの後でも 大丈夫かなと思いました。 だって、私は、別れないのだから。 ああ様 その通りです。 全て私が悪かったと思っています。 彼は、いつも私のところにきて たくさんたくさんお話をしてくれました。 しかし、今年になってからは私が忙しく 邪険にしてしまいました。 その隙間を埋める為に浮気に走ってしまったんだと思います。 まだ、悲しくてショックで 元気が出ないので 笑える様になったら、一生懸命尽くします!

ありがとうございます

😢
トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 どのアドバイスも胸をつくものばかりです。 何度も何度も読ませて頂いてます。 やはり調査は、最悪を迎えるまでは、我慢しようかと思いました。 信じて待つ! 今、私に出来る事は これしかない様に思いました。 私自身も探さない様にしいます。 まだ、どうなるか分かりませんが、しばらくは静観を過ごしたいと思います。 引き続きよろしくお願い致します。

ありがとうございます

😢
トピ主
タコ酢様 そうですよね。 いつまでもグズグズ、ブツブツ言ってたら もっと嫌われてしまいますよね。 今年浮気発覚までの私を猛反省して、 これからは、また好きになってもらえる様頑張ります! ちなみに浮気に気付いた時、悲しい ショック、 私は、ずっと一緒に居たい 等 伝えました。 それに対して彼は、浮気してないし、ずっと一緒だ!と、言ってくれました。 それを信じて明るく頑張ります!

第6感!!

🙂
カサブランカ
私は32歳バツイチ、婚活中。 女の感、当たりますよね・・・・・・ 私の過去を思い出します・・・・ 知ってしまって後悔したことがあります・・・・ ここは静かにしていて、普通にしていたほうがいいのでは・・・・? 知らなくていいこともあるし、そのことを知ることはこの先に必要ないことかも・・・・

ありがとうございます

😢
トピ主
タコ子様 そうですよね。 やっぱり相手に攻撃は、完璧に嫌われてしまいますよね。 家に盗聴も帰って来なくなるの納得です。 今はただ辛いのを我慢して、やり過ごすより仕方がないのでしょうか。 ありがとうございました。

レスします

041
イケカヨ
お気持ちよくわかります。 調査会社ですが、デメリットは高額になりがちだという点。 時間単位で金額が決まると思うので、不貞相手に会う日時が あらかじめ把握できていないとダラダラと旦那様の尾行に 時間を割いてしまいます。 メリットは、不貞相手の素性が把握できる点と、しっかりした 証拠が入手できる点(裁判で使用できる)です。 不貞相手の素性がわかってから、不貞関係を清算させるには どうしたらよいか考えてもいいように思います。 もちろん、信じて待つことが可能なら、それでいいと思います。 大方の既婚男性は不貞相手に「夫婦仲が悪い」と愚痴っても 実際離婚の行動に自分からは出ませんから。

ありがとうございます

😢
トピ主
カサブランカ様 気持ち分って頂いて嬉しいです。 カサブランカ様もお辛かったですね。 さっさと嫌いになり別れてしまったら 楽になるのだと思います。 しかし、子供はまだ義務教育、家も買い、 老後も考える様になった今、主人が好きなのは勿論、離婚して家を出るのは辛すぎます。 しばらくは、見て見ぬふりで やり過ごそうと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます

😢
トピ主
イケカヨ様 お返事ありがとうございます。 そうですよね。 調査会社は、お金がかかりますよね。 これから、1人になると思うと躊躇してしまいます。 出来たら、何処の誰か知りたいけど。 よく考えてみます。 ありがとうございました。

女の勘です。

041
ねずみ
初めまして、私も、 今年に入って、私の勘ですが、主人ではないです。主人は、亡くなっています。付き合って居る方です。彼が仕事を一緒にしている女性の方です。私も一緒に仕事をするようになっていました。女性が熱が出ているので、私に仕事をして下さい。と彼に電話が有り、 私が仕事をしました。その後、彼に電話が有り、仕事が心配だからといって、明日体がふら ふらするけど、教えに行きます。と彼に電話有り、二人で決めて、私に彼が言いました。仕事をするのは私です。電話をかけるように、と私は怒りました。彼は、女性が優しいからと言いました。それから彼は、私に対して電話も有りませんでした。仕事が終わって電話をしても、敬語を使います。多分、女性と一緒に居ると思っています。私が車の座席に座ると、何かおかしいと言ったら、誰も座ってないと言って居ます。彼と買い物に入っていたら、電話が有り、彼が機嫌悪くなりました。多分、女性の方からと思っています。

何がしたいの?離婚しても良いとは思いませんけれど

041
まる
今は離婚でも慰謝料はほんのチョットしか貰えませんよ。何故そこまで証拠を上げたいの?それより証拠が挙がったなら離婚よ!と脅すだけで良いと思いますよ。 バレナイ浮気以外はしなく成ります、と言うか「隠す努力」をしてくれて気に成らなくなるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧