本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • rana(ラナ)の生パスタ、東京近辺で売っているお店

rana(ラナ)の生パスタ、東京近辺で売っているお店

レス3
(トピ主 2
🍴
ゆう
話題
東京都足立区に住んでいます。
昨年末くらいに、近くのダイエー(グルメシティ)で試食販売していた
イタリアの生パスタメーカー、ラナという会社のパスタとパスタソースが気に入りまして、
なるべく近くでまた購入できるお店を探しています。
ちなみに、その時購入した店舗では、現在取扱いが無いようです。

当時、試食の女性が、日本での定期販売は未定と言っていたのですが、
どこかの口コミサイトで、ラナのソースについての投稿を見かけ、
それが今年2月に千葉と宮城のダイエーで購入という内容でしたので
もしかしたら現在取扱いのある店舗が他にもないかな、と
期待を込めて皆様に伺いたく思います。

できましたら東京都内、埼玉南部、千葉西部辺りの情報だと嬉しいです。
でも遠くの店舗でも構いませんので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

問い合わせ

🙂
バジリコ
調べると輸入元は「カーギルジャパン」のようですね。詳細が日本語で印刷されている日本向けの包装になってましたので、市販されていると考えていいのでは。 ダイエーも今はイオン傘下ですし、ネットで見るとイオンで購入された方が多いので、イオンに問い合わせてみては? 輸入者がカーギルジャパンのRANAの製品を置いてある店で、教えてもらっては?

バジリコさま、ありがとうございます!

🍴
ゆう トピ主
トピ主ゆうです。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 バジリコさま、アドバイスありがとうございます。 そうですよね、イオンに直接問い合わせてみれば良いのですよね。 なぜ思いつかなかったのだろう・・・アホやな私。 でもここで訊いてみてよかったです。 早速、これから窓口調べて問い合わせてみます! 結果が判りましたらまたこちらにご報告し、 解決トピとして終了させて頂くことにいたしますね。 それでは、また。

結果報告です。

🍴
ゆう トピ主
トピ主です。 イオン、またはダイエーに直接問い合わせ。という方法をご助言いただき、 問い合わせ先を調べましたところ、 イオンの方は内容により問い合わせ先が分かれているのですが 私の質問に該当するカテゴリがなかったため ダイエーの窓口にメールを出しました。 翌日には、近くの店舗を案内するので住所の都道府県をお知らせください、と 丁寧なお返事が返ってきまして、3店を紹介してもらうことができました。 ただ、在庫を常に大量に準備している商品ではないので 来店前に確認のご連絡を、とのことでした。 明日にでも早速連絡して、あれば買いに行こうと思っています。 お陰様で無事解決となりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧