本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホワイトデーのお返しがもらえませんでした(駄)

ホワイトデーのお返しがもらえませんでした(駄)

レス65
(トピ主 2
😨
うさぎ
話題
今年もホワイトデーのお返しがもらえませんでした。 もうここ数年もらえてません。 もらえなかった相手は旦那です。 バレンタイン欲しいの?と聞くと、 バレンタインデー欲しいというので、大体毎年簡単なのですが 作っています。 今年はもう買おうと思いましたが、お店で見てみると、3粒で500円とか!! これだと買うのももったいないなあ。 子供にも食べさせてあげたいなあとホットケーキミックスでカップケーキ を作って、それにチョコを入れたものを作ることにしました。 簡単にできて、たくさんできたので、職場の方にもあげて、 満足していました。 ホワイトデーになってもお返しがもらえないので、 忘れてるのかと、何回か請求したら職場の人にあげてたし、 俺はそんなに食べてないと言われ、結局もらえませんでした。 欲しいと言うから作ったのに、結局返してもらえませんでした。 なにも作れって言ってるわけじゃないのに。 もう来年はバレンタインあげなくていいですよね? これくらいでやめちゃう私、小さいですか? バレンタイン作るモチベーションもあがりません。

ランキング

レス

私もです。

😨
サクラコ
去年、銀婚式を迎えたサクラコです。毎年 バレンタインや誕生日には細やかながら、プレゼントをあげています。 だけど、私の時は…誕生日すら覚えて貰えていません。 今年も旦那からのリクエストで、高いワインを奮発しましたが、お返しなどありません。 高い物など要求してない、気持ちだけでもいい…その気持ちさえも無いんですよね。 トピ主さん、親しき仲にも礼儀あり 悲しい気持ち分かりますよ。

えーと。。。。。。。。。

😀
寂しい女
えーと。。。。。。。。。 そういう~人には『板チョコ』1枚あげましょう。 何ならリボンつけて。 でも私も今年は寂しかったです。 知人に4000円相当のチョコあげたんですが、帰ってきたのが、どう見ても1200円相当のもの。 この人は有名な作家さんで、ただ私がファンなだけ。 毎年、秘書が違うものをセレクトして送ってくれたのですが。 去年と同じ1200円くらいのチョコ。 何だか寂しいバレンタインでした。 以前の秘書さんは、とても気の利いた人でしたが。 そう言えば去年は年賀状も1月3日に届いたな。。。。 もう、送らない方がいい? 貰って迷惑なのかしらん?。。。。。。。。

500円も惜しいと思ったくせに「くれ」と?

041
まつ
トピ主さん、自分は何をあげたのかわかってますよね? 500円のチョコすら惜しいと思って 貧乏くさい手作りカップケーキ。 (しかも職場にも配ったって・・皆さん迷惑された事でしょう・・。) それに見合うお返しってなかなか無いわ~。 トピ主があげたのってお返しが必要な品ではなかったってことです!!

たいしたものあげてないのに

🙂
匿名希望
仰々しく書いてあるから、 ゴディバの1万円コースでも送ったのかと思いきや、 ホットケーキミックスで作ったカップケーキ? よくその程度でお返しを欲しがりますね。

子供っぽいかも知れませんが…

🙂
とことこ
ご主人が欲しかったのは、あなたが自分のためだけに贈ってくれた物なんですよ。 それがたとえ、一粒のチョコでもです。 子供がいれば子供にも食べさせてあげたいとか、上手に出来たなら職場の人にもあげようと思うのは、当然かも知れません。 でも、いつの間にか子供のためやおすそ分けが目的にようになってしまい、ご主人にしてみれば「自分のためだけ感」が薄れてしまったのではないでしょうか。 職場の人にもあげた、自分はそんなに食べていないという、ご主人の答えからすると、そんな気がしますよ。 そしてあなたは、お返しという、自分のためだけのことを求める。 矛盾していると思いませんか。 私も夫には毎年、買った物ですがチョコを贈っていますし、お世話になっている上司などに、日ごろの感謝の意味でチョコを贈ります。 でも、夫に贈るものが一番高いとか、取り寄せした物、限定品など、特別なものを選びます。 きっとご主人も、ちょっとだけでも特別感が欲しかったのですよ。 来年は、子供達には内緒ねと、子供が寝た後に二人で楽しめる、味わえるような物を作ったり、買ってもいいのではありませんか。

来年はあげない

041
ぷりん
ホットケーキミックスで作ったカップケーキを喜んで食べてくれるだけでありがたいじゃないですか? どんなお返しが希望でした?

ギブ&テイクの夫婦

🙂
ゆっこ
夫婦間でもホワイトデー、必要ですか?そもそも、お返しがないならバレンタインにチョコあげないの?もしかして、お子さんにもホワイトデー目当てに作ってる?完全に商業戦略にのせられてますね。 純粋に相手を喜ばせたいためでないなら、作ることないと思いますよ。

別に良くない?

041
かな
ホワイトデー、わたしも夫からのお返しなかったですよ。 あったら嬉しいけど、なくても全然気にならない。 カップケーキのお返しだったら、簡単なお菓子とかでしょ? 忙しい夫がわざわざケーキ屋さんに寄ったりしてたら、なんか申し訳なくなるわ。

小さな問題です

💍
コンシェルジュ
数百円のプレゼントに、どのようなお返しを期待しているんですか。 夫婦間ではバレンタインの意味などありません。 それよりも結婚記念日のほうが大切ではないんですか。

お返しのため

😣
Merboy
お返しのためにあげてるのなら,やめればいいのに? そんなのもらったって嬉しくないし。 あげたいからしてるのであれば,続ければいいんじゃない?

ちょっと辛口です

こぎつね
あげて満足したならそれでいいのではないですか? だいたい、欲しいの?って聞くのがおかしい気がします。 あげたければあげる、あげたくなければあげない。 それでいいのではないでしょうか? 欲しいのって聞いて、要らないって言われたら、それはそれで気を悪くしそう。 だからご主人も、一応欲しいって言ったのだと思いますよ。 それから、職場で手作りのお菓子を配るのはやめたほうがいいと思います。 素人のつくるお菓子なんておいしくないし、でもバレンタインにもらったらお返ししなけりゃならないし。 あくまでも私だったら…ですが、迷惑ですね、ごみ箱に直行です。

家族で?

💔
miya
お返しくれなかったから作るモチベーションあがらないの? 頑張っているお父さん(お母さんもだけど)に手作りのお菓子を作るのに お返し? 恋人じゃなくてもう結婚して家族なのに? ホットケーキミックスにチョコいれただけのものって通常のおやつと同じですよね。 そのお返しに何が欲しかったのですか? 同じ家計から出ているのに ちっちゃいよ 奥さん。 20代前半の新婚さんなのでしょうか・・・

旦那さんからは諦めたら?

😨
あさ
旦那さんからもらうのは期待しない方がいいのでは? 気になったのは、ホットケーキミックスをカップにしてチョコって。。。 すみません、職場まで持って行かずに自宅で消費した方が良かったと思います。 小学生の手作りみたいなものを食べさせられて迷惑って人、いたと思うんですけど。 性格悪くてごめんなさい。

金額ではありませんが・・・

041
うさぎと卵
プレゼントと言うのは相手が喜ぶ顔が見たいから上げるものなのではないですか? ホットケーキミックスで作ったカップケーキにチョコをかけたもの?を上げた時旦那さんはどんな顔をしたのですか? 嬉しい顔が見られたのでしょ? 「相手が喜んだ。それを見て自分が嬉しい」ここでプレゼントをした意義は完結しています。 お返しを期待して何かをするのであれば、やめた方がよいのでは?

普通のおやつ。

🙂
はは
バレンタインはお返しが欲しくてあげるのですか? 500円も高いとうくらいなら、あげなくていいと思うんだけど。 ホットケーキミックスのカップケーキ。 お子さんは喜ぶかもしれませんが。。。旦那さん喜んだ? 普通の日のおやつみたいですね。 来年はしなくていいと思いますよ。 それでお返しを期待される旦那さんがなんだかかわいそう。

本当に(駄)

🙂
さつき
既婚者のトピとは思えません。 来年からはやめればいいでしょう。 それよりお子さんへの影響が心配。 お母さんがこの反応ではお子さんもそういう人間に育たない?

おかしい(笑)

😉
山葵
ホットケーキミックスに チョコのカップケーキって ただの子供のおやつですやん。 それをバレンタインしたから ホワイトデーよこせ。 ホワイトデーないからもう 来年はしない? 訳わかりません。 って言うか貴女面白いね。 子供みたい(笑) そんなホワイトデー期待 するんだったらピエール マルコリーニのチョコとか あげたらよかったのに。 そしたら堂々とホワイトデー 要求出来るよ。 ホットケーキミックスのカップケーキ(笑)(笑) 貴女10代かしらん?

どっちもどっち

😨
長男の嫁
ホットケーキミックスでカップケーキって、普段仕様のようなお菓子でお返しって必要なのでしょうか? モチペーションがどうのというレベルじゃないと思うし、子供や周りに配るついでっていう感じがして、お返しを要求する範囲でもないと思います チョコに関しても3粒500円高いですか? 私は逆に3粒500円なんて安いものを旦那にあげたいと思いません まぁ、旦那さんも「俺はそんなに食べてない」と言い訳してお返しをしてくれないのも子供みたいだし、お似合いの似た者夫婦ですよ 二人ともケチです 中途半端なことをせず、あげたくないならあげたくていいんじゃないですか? バレンタインは気持ちを伝えるためでお返しを期待するものではありませんよ (お返しを期待するレベルのものをあげてる気もしないし)

良いと思う。

🐤
ほわいと
うん、来年はバレンタインあげなくて良いですよ。 ホットケーキミックスのカップケーキで何をそんなに期待したのか。 旦那さんにしてみたら 職場のおまけみたいな感じだったのでは?? 3つぶで500円を高いというとぴ主さん・・・ 金額ではなく気持ちだとは思うけど、気持ちもあまり入ってい無さそうですもん。 面倒なやりとりはやめたらよいわ。

あはは

😀
ぱーぷる
ホットケーキミックスで作ったカップケーキにお礼と言われても。

学生時代にも

🙂
sky
そんなせこいものでエビでタイを釣るようなことをしてたんですか? 誰も言わないけど、周囲からは浅ましいと思われてますよ。

だんなさんが可哀想だ

🙂
作らなくていい
ホワイトデーのお返しっておかしいでしょう。 バレンタインのお返しか、ホワイトデーにお返しがなかったとかでしょう。 そんなに嫌々作らなくていいよ。恩着せがましいけど適当な感じだよね。 子供のついで、会社の人のついで。なのに何でそんなに偉そうなの? だんなさんの分って100円くらい? 500円も出したくないって、どんだけケチなの?せこいの? だんなさん相手に請求とか。まるで会社。そこに愛情なんて全然入ってないじゃん。むしり取るみたいで寒々とする。 こんな嫌々作った、まずそうなお菓子私だったら絶対要らない。 もうバレンタイン、聞かなくていいよ。 世の中には本当においしい美しいパッケージで感動するチョコがあるんだよ。 500円でもおいしく素敵で可愛いのもある。 たまには買ってあげたらいいのに。お返し寄こせって言わないで一度あげてみたら? 私は毎年息子とだんなに別に買ってるけど、自分にも買う。 今年は娘と買いに行った。お金は飛んだけど、すごく感動した。 あのわくわく感と言ったら。家族で食べる楽しさ。だんなさん寂しいわ。可哀想。

えっと

🐤
なぎさ
それは、ホワイトデーのお返しじゃなくて、 バレンタインデーのお返しですよね?? たった500円のものをケチって、職場の人のぶんも一緒に カップケーキを焼いて旦那さんにあげたそのぶんの お返しって、いったい何が欲しかったのですか?? まあ、あなたみたいな人は「気持ち」が大切なので 100円くらいのものでも大丈夫なんでしょうがねぇ…。 なんとも不思議です。

小さくはない

041
kame
あげたのに貰えないのが嫌だと思うならやめてしまえば良い。 でも、はっきり言うとくだらないですね。

私も貰った事ないよ

おばさん
 主人には毎年バレンタインチョコを渡しています。 主人はチョコが好きなのでお取り寄せしたりデパートまで買いに行ったりとなかなかの一大行事です。 しかし、主人からは一度もホワイトデーにお返しを貰った事がないんですよね ホワイトデーを意識し始めたのが子供(小学生)のチョコのお返しを買うようになったからでだから「主人からも貰いたい」とはならないです。 主人にチョコを渡すのは私が主人が好きで主人がチョコが好きだから だけなんです。 主人は家にいる時(平日土日関係なく)は家事のほとんどをしてくれて私に美味しいコーヒーや紅茶まで用意してくれる優しい人なんです。 トピ主さまもホワイトデーのお返しばかりに目がいって他の事を見落としていませんか?

ついでのバレンタイン?

🙂
tami
『3粒で500円だと、旦那にあげるのは勿体ない』 『子供にも食べさせてあげたいから、カップケーキにチョコ入れてたくさん作った』 ・・・これって、旦那の為に作ったバレンタインのプレゼントというより、ついてに作られた特別でも何でもないカップケーキって感じですよね? 貰った旦那さんも、自分に対して特別感が無いし、たくさんになるから、職場の人にあげてるんじゃないですか? それなのにホワイトデーの催促・・・。 子供のためにカップケーキ作るのも良いけど、旦那さんのために500円のチョコもあってあげないなんて、ケチだな~という印象。 バレンタインくらい、特別に何かしてあげればいいのに。 そのうえで、ホワイトデーのお返しが無いっていうなら判るけど。

最初に「同等のお返しをくれるなら、あげるよ」と言えば?

🎂
50代主婦
私も主人にあげましたが、そこまで「お返し」に執着はありません。 勿論何かあれば嬉しいですが・・・。 今年も例年通り、娘や職場の部下へのお返しは私が主導で用意しましたが、私へは特になかったです。 でも「お返しが欲しくて渡した」訳では無いので、特にムカムカすることはありません。 「バレンタインデーとホワイトデー」のやり取りは星の数ほどあると思います。 愛情や友情? 義理や習慣。 嫌々や仕方なく。 トピ主さんの場合はどうですか? トピ主さんは 「お金は掛けたくないけど、お返しは欲しい」様なので、 「バレンタインデー欲しい」と言われた時に 「お返しは必須」を伝えるべきでしたね。 でも家での『おやつレベルの手作り』にお返しを要求するのも如何なものかと。 お返しが欲しいなら「3粒500円」でも「一箱800円」でも「お店で買う物」を渡して『同等レベル』を希望すべきでしょう。 お子さんや職場の人からは「お返し」もらえましたか? 無いならご主人だって「お返し必要」とは思えませんよね? 「特別なチョコ」ではなく「おやつ程度」だと判断されてますから。

子どものおやつのついでみたいだから

🐶
負け犬の遠吠え
モチベーションあがんないかもしんないけど、流れを読むと、子どものおやつを作るついでに作ったみたいな感じ 旦那様向けの大人ビターチョコとかならまだしも、、、子供のおやつの余り物か、ってかんじかな まぁでも、旦那様もコンビニのアメ程度は返してもいいとはおもいますけどね 500円程度のあめもかえないほど少ないおこずかいだとか??

お返しをもらうレベルじゃないもの

😨
やまと
ご主人がっかりしたでしょうね。 ホットケーキミックスでカップケーキなんてバレンタインデーじゃなくたって 普通におやつで作るようなものでしょ。 お返しが欲しかったらそれなりの物上げてから言おうよ。 バレンタイン作るモチベーションって、簡単にたくさんできたんでしょ モチベーションなんてよく恥ずかしくもなく言えたものですよね。 笑っちゃいます。

え?

綺麗なママ
私の主人なら請求がなくても、お返しをちゃんとくれますがでも、そんな主人を持つ私から見ても、トピ主さんは、ちょっとせこいです。 申し訳ないのですが、笑ってしまいました。 お家での手作りスィーツで皆さんに喜んでもらって、良かった、良かった。で終わりではないのですね。旦那さんだけに、って訳でもないので旦那さんの意見は至極当然だと思うんですよね。 そんなに旦那さんを愛していないなら、来年からはいらないんじゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧