本文へ

向かいの奥さんが怖い

レス8
(トピ主 0
🐤
ひよっこ
話題
中古住宅を購入し、ある都市へ引っ越してきました。 少しずつ新しい暮らしに慣れ始めた頃、隣のおばさんから こんなことを聞きました。 私の前の住人は、向かいの奥さんに嫌がらせをされたせいで 家族が精神的な病気になり、やむなく引っ越されたそうです。 具体的に聞くと、騒音のためにノイローゼになったとのこと。 その話を聞いてから、怖いなあ、怖いなあという気持ちになり、 おちおち眠れません。 確かに、向かいの奥さんは目の前の道路で子どもを遊ばせて 自分は知らんぷりしています。そして、他の家に子供のボールが 入っても、謝りもせず勝手に入ってとっていきます。 何となく非常識だなとは思っていたけれど、向かいの奥さんが 原因で引っ越すなんて、真偽を確かめられないですが、怖いです。 ローンはまだありますが、立地が良いので、売ろうと思えば まだ売れる場所です。このまま気に病むくらいなら引っ越したほうが いいでしょうか?アドバイスください。

ランキング

レス

隣のおばさんのほうがくせもの

🐷
あられちゃん
下調べなどせずに購入されたんですね なぜ手放したか気にならなかったですか? まだ何も被害を受けてないうちから恐怖心にかられて、引っ越そうか考えちゃう位なら きちんと調べればよかったのにって思います 隣のおばさんという方も余計な情報を軽々喋る人ですね 引っ越してきたばかりのひとにネガティブ情報を入れてくる人って警戒したほうがいいんじゃないですか? もし事実だったとしても真実はわかりませんよね 前住人にも問題あったかもしれないし、相性が悪かったのかもしれない そもそも騒音被害だとしたら、他の住民も同じように被害受けてるだろうし… まだ何もないんだから、その話を真に受けて病むより なるべく近所とはかかわらないように(特におしゃべりおばさん)生活していくのがいいのではないでしょうか 性格的なこともあるでしょうけど どーんと構えて気にしないというふうに切り替えて、ご家族を守ってあげてください

嫌な感じがします

041
向かいの奥さんではなく隣の奥さんが。 私の体験ですが 以前賃貸(戸建)に住んでいたとき 隣家の奥さんがやたらと訪ねてきて(健康食品の宣伝もされた) 以前の住人の話や ここは特殊な土地だから引っ越したほうがいいとか この家は以前海苔の倉庫だったとか 余計なことを吹き込みました。 気にせず住み続けていると後ほどひどい嫌がらせを受け引っ越しました。 数日後隣家が買い取ったそうです。 二十年以上も狙っていたのに大家と値段の折り合いがつかずにいたところ 私が入居してしまったので気が気じゃなかったんでしょうね。 もちろん、親身な味方のふりしてました。 「あなたは大人しいからずーっと住んで欲しい」とか言ってました。 毎日監視されていついつ何してたね、とかしょっちゅう言われて家にいるのが嫌になりました。 せっかく手に入れた家を手放すくらいなら その前に探偵に調べてもらってはいかがでしょうか。 未練がないなら別として。 また、初めが肝心。 新参者だからと遠慮していたら面倒に巻き込まれることもあります。 人の噂に振り回されないようになさってくださいね。

すぐに引っ越そう。

🙂
まりた
近所の人が教えてくれるなんて、よほどのことだったんだと思うよ。 すぐに引っ越そう。人生に傷がつく前に。

例えばの話

🙂
日似紅
そういう噂を流して、これから出る騒音は全部向かいの奥さんだと思わせておいて、あなたに苦情を言わせる。 気の強いお向かいさんは濡れ衣を着せられ憤慨。 トラブルとなる。 それを隣で楽しむおばさん。 実は隣のおばさんが騒音源。 2人の潰し合いを楽しみ、どちらかが出て行くよう仕向けている。 って裏のおばあさんから話を聞いたら、トピ主さんは隣のおばさんも怖いと言い出すのでしょうか?

気をつけて

😢
ピヨピヨ
私の経験から。 悪口や噂話を聞かせてくる人には気をつけた方がいい。 悪口を言われていた人の方が我慢強くて、善人でした。 隣のおばさんは、いずれ、あなたの悪口を言って回る可能性が高い。

土木建築業でのシートで「防音」てのがあります

あのー
解体作業をするときは、それをしています。 試しに使ってみるのはどうでしょうか。 隣のその人物もだし、その噂されている一家もどんなものかもまだ分からないし。 隣のその人物が曲者だったということも皆様言うように有りえます。 まずは防音ですね。 そして見ない。 愛情が親子2代以上に渡って薄いのかしらというようなのほど、見ていると、寄ってきます。だから見ない。見ないようにすること。 防音をお勧めします。

たしかに隣が曲者の可能性も

🙂
くもみ
よくしゃべるおせっかいやきな感じのおばさんが、仲良くなってないのにいきなりそんなネガティブな事教えに来た・・・みたいな感じならちょっと?かも。まずは隣と距離を置いて、全方位外交で情報収集してみては?

私の経験からも、隣に要注意

041
サラ
私の経験からも、隣のおばさんが一番怖い。 親切に色々とあの人こうなのよと親切っぽい助言して来る人、 結局、一番言ってきた人が厄介者。100%に近い率! その向かいの方は、ちょっと癖がある人なのかもしれませんが、 隣のおばさんを信じて仲良くしてしまうと、最悪だと思います。 前の住人さんは、隣のおばさんとの関係で病んだ気がしますよ。 なので、隣のおばさんとは距離を置いて(挨拶のみ、立ち話しない) 向かいの奥さんはそっけない人ってだけかもしれないと 思っておきましょう。 たぶん、隣のおばさんと深い仲にならなければ大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧