本文へ

恋の忘れ方

レス10
(トピ主 0
🙂
korason
恋愛
たぶん、書くとスッキリするのだと思います。
お付き合いください。

私51歳、彼39歳。
ひと回り違う年の差でした。
隠していたので、彼は私の本当の年を知りません。
自分ではそう思わないけど、若く見えるらしく彼は同年代だと思っていたようです。

結婚願望+子供を持ちたいと思っていた彼に対して、バツイチ(子供なし)の私はふさわしくないとわかっていました。
私から結婚したいって言ったことは1度もありません。
年の差を打ち明けてからは、彼からそんなこと匂わすようなことを言われたこともありません。

でも、お付き合いがあまりに心地良かったので、もしかすると、これからもずっと一緒にいたいって言ってくれるかもって勝手に私ひとりが思っていたんでしょうね。
旅行も何度もしたし、喧嘩も1度もしたことなかったし。

彼のこと大事にしたし、私も大事にしてもらったと思っています。

遠距離恋愛になって約1年。
いつかこの時がくると思っていましたが、現地で彼が新しい人とお付き合いを始めるそうです。
近いうちにこんな日がくるって覚悟はしていたのですが、正直淋しいです。

彼はこれまでどおり私が望めば会ってくれるそうです。
それだけで冷めていいはずなのに。

時間薬が必要なようです。
あとどれくらいすればだいじょうぶかな。。。

ランキング

レス

うーん

🐶
負け犬の遠吠え
ただの時間クスリなら5年 特効薬(トピ主さんが新しい恋人をつくる)なら、比較的すぐなのでは 自覚してると思いますが、今度は自分がコンプレックス感じちゃうような年齢差は避けた方が傷つかないかもですね

わかります。

😢
あなたよりもずっと若輩者の私ですが、同じ女性として気持ちよく分かります。 私も海外と日本の遠距離になり、しかも彼の行き先が発展途上国で一時帰国なしの2年間。私が飛行機を20時間以上乗って行かない限り会えなくて、当然ダメになり、すごく辛い思いをした記憶があります。 すみません、何のアドバイスにもならないですよね。私はあれから4年経ちました。相変わらず私には恋人が出来ませんが、彼のことは良き思い出になりつつあります。彼はまだ海外にいて、やっと彼の活躍を日本から応援できる気持ちになりました。 月並みなことですが、今は寂しさを味わって、時間が経つのを待つのが良いと思います。もちろん楽しいこといっぱいして下さいね!応援しております。

もう逢ってはダメだよ

🙂
nyanya
淋しさは一時のもの。 彼は卑怯な人です。 二股で心地よい方にいつでもシフト出来るように、あなたの心も身体も繋ぎ止めたいと思ってる。 思いっきり泣いてもいいから、彼をヒドイ奴と恨んでもいいから、もう決して逢ってはいけません。 終わった恋を追いかけるほど、惨めなことは無いですよ。

何となく・・

🐧
とんび
彼は主さんとの関係を一般的にあるような恋人関係だとは思ってなかったのではないでしょうか。 ちょっと母親的というか・・。 最初は同年代かな?と思っていたとしても旅行行ったり、身体の関係もあったのならそれはバレていたと思いますよ。 だから別れ話が無いのでは?普通の恋人同士なら心変わりは裏切りでもありますから隠し通して二股になるか、別の理由を言って別れたい!と言うかだろうと思うのです。 それが、まるで今までフリーだったかのように、別の人と付き合い始める事にした、主さんさえ良ければたまに会ってもいい・・なんて感じにはならないでしょう。 要は付き合っている意識が無い相手になら言える台詞だなぁと思いますね。 主さんもそれを受け入れて続けたいのならたまに会ったら良いでしょうけど、主さんは彼をがっつり恋人だ!と思っていた感じなので難しいかもしれませんね。

なんだかな、、

🐷
kenji
隠すのはよくないよ、、。 負い目があったんだろうね、分かるけどさ。 それとね、、こういったケースではみんな、若く見えるっていうけど、一回り差なんてごまかしきれない差があるって、、。

もう充分

041
ラン
私も貴女と同年代。相手は7つ歳下でした。 彼は結婚して子供が欲しいと、去って行きました。 裏切られた思いと、仕方ないという思いとで混乱して、仕事も手につかないくらいでした。 でも、毎日考えていたのが2日に一度3日に一度になり、思い出の物などを全て処分し終えた半年後、もうほとんど彼の事を思い出す事は無くなっている事に気づきました。 いつかは終わりが来るのが分かっていた恋愛は、奇跡を起こさない。 素敵な想い出にしようとするから、つらい。 だからもう、充分楽しんだと、思うことにしました。 私は半年かかりましたが、貴女もいつか必ず彼を忘れ、新しい日常がやってきます。 また新しい恋をしてくださいね。

つらかったですね

🐧
keel
ただただご自愛ください。

ずっと忘れないと思う

041
通りすがり
49歳、子供が二人いる主婦です。 23歳の時、会社の同期と付き合っていました。 話が合って、本当に楽しいお付き合いでした。 結婚の話が出たとき、総理大臣を呼ぶようなことを言われて、 気後れしてしまって、身を引く形になりました。 その後転職して、主人と職場結婚しました。 去年、同期が会社をやめるので壮行会においでと、 誘いがあり、20数年ぶりに行きました。 彼もいました。 最後の最後、彼が声をかけてきて5分だけ話ができました。 「元気だった?」と笑いかけてきて、 その笑顔をみたとき『嫌いで別れたわけじゃなかった』 と思い、胸がずきゅんとしました。 20年以上たっても、忘れていないんです。 ずっと忘れられなくても、 これからの新しい出会いも大切にしてくだいさね。

素敵な恋だったんですね。

🐤
みや
遠恋はなかなか難しいですよ。全てが遠恋のせいではないのかもしれませんが、ずっと近くにいたら・・・・と思わせるシチュエーションですよね。 トピ主さんは、彼と素敵な恋をしたんですね。今は悲しくて辛いと思いますが、彼と過ごした日々を思い返して、泣いて喚いても良いです、ゆっくりと気持ちを落ち着かせてください。 時間は確実に過去の物へと変えてくれます。ただ、それはトピ主さん次第です。長く生きているから何度も経験があるでしょうが、ある日、ふと時間の経過に気付くはずです。 素敵なトピ主さんですから、この恋ほど素敵な出会いはもうないのかもしれませんが、まだまだ新しい出会いがあると思います。それが例え異性でなくても、うんと年上でも良いではないですか。友達は多いに越したことはないです。

大丈夫

🙂
daiamond
>彼のこと大事にしたし、私も大事にしてもらったと思っています。 このように思えるお付き合いがあったことが幸せなのだと思いますよ。 怒りや憎しみしか残らない男女関係の終わりもあります。 「愛してる」って言葉は幻で、お互いに愛なんかなかったって気づくんです。 こういうのは堪えます。 同年代です。 前向いてしっかり歩んでいきましょうね。 (私もそうします)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧