本文へ

生理予定日の妄想

レス5
(トピ主 0
🙂
妊活ママ
子供
妊活ママです。今日が生理予定日ですが、朝の時点ではまだ来ていません。基礎体温は怖くてはかってません。なので、きたら今月もダメだった、来なかったらドキドキという感じです。まだまだ遅れてもないのですが、ちょっとでも来てないと妄想がとまりません。どんな風に旦那に伝えようかなとか、仕事はどうしようかな、性別はどっちかな、名前はまで。
もちろん、頭のどこかでは分かっています。今月は体調が悪かったから少し遅れそうだなと。妄想してても夕方にはやって来るなと。けれど、やって来るその時までは、妄想を楽しんでもいいですよね?それとも、この妄想は後のショックをより大きくするでしょうか。世の妊活ママさん達は、生理予定日付近をどんな風に過ごしてますか?

ランキング

レス

イメージって大事だと思う

ハレルヤ
どうでしょうね。 個人的にはそういうイメージの力、イメージトレーニングって大事だと思いますよ。 傷付く可能性もあるかもしれないけど。 すごく頑張って、努力した野球少年が全員甲子園に行けるわけでもないし、全員がプロになれるわけでもないのだし。 すごく頑張って働いてる人が、全員出世して給料が上がるわけでもないのだし。 でも、なりたいイメージを想像して現実になるように願うのって大事だし、すごくパワーがあると思います! トピ主さんの元に、元気な赤ちゃんが来てくれますように…

妄想…

041
ふう
わたしは、ゆったり構えていたので、そんなに妄想しませんでした。何だか意気込みがすごくて、妊娠したらしたで、生まれてからの妄想に暴走しそうですね。ご主人が置いてきぼりにならないように、今を二人で大切に過ごしてください。 妊活ママってことは、すでに上の子がいるってことですか? 二人目でも、そんなにわくわくなんですね。

あはは

🙂
kana
そうですね、名前はもうだいたい決めました。 女、男で2つずつ4つ候補を決めています。 子供部屋も考えているし、子どもが18までの学校まで色々考えます。 将来のマネープランも、遺産相続まで考えて、 考えすぎて頭が痛くなるけど、妊娠してたらヤバいので薬は飲めない。 着床出血も出たし、生理はもう5日遅れてるし、胸もはってきたきがする。 これはもう妊娠でしょう。 と、妄想に妄想を重ねて、生理が来ました。 考えすぎて息苦しくて、もう逆にホッとしましたよ。 もっと気楽にいかないとダメですね。

基礎体温 測ろうよ

041
霧島連山
冷静に。体温測っって天命を待つのがよろし。

しあわせな

🐤
ぴよ
私はあまりこども好きではない方ですが、せつない気持ちと、こんなに待ち焦がれてくれているママの元に生まれるこどもはしあわせだなぁと感じました。 きっと、トピ主さんのところに生まれたい!と赤ちゃんが争奪戦中なのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧