本文へ

つらいです

レス5
(トピ主 0
😣
れい
恋愛
僕は今年から高校3年生になります。 そして、もう付き合い始めて3年目の同い年の彼女がいます。 僕は進学を希望し、彼女は就職希望です。 最近彼女がすごく冷たくて、よく無視されます。 相手が忙しいのはわかります、でも無視されたり冷たくされるごとに、すごく胸が締め付けられるような感覚になり、ひどい時は涙まで出てきてしまいます。 彼女はもう僕に気がないのでしょうか。 男なのにこんなこと思うなんて変ですかね。 でもなぜかぼくは彼女のことが大好きです。 好きすぎてすぐ嫉妬してしまったりします。 自分に自信がなくて、ほとんど彼女が本当に好きでいてくれてると思ったことはありません。 なんか、ずーっと気持ちがから回っているような気分です。つらいです。さみしいです。

ランキング

レス

受験モードに!

😝
おやおや
4月から高3で受験生なのに、「彼女が…彼女が…」だって? 何、泣き言寝言を愚痴ってんだかね? トピ主は進学で彼女は就職でしょ? 進路の方向性が違うから、当然話も噛み合わないし、興味のあるものも違う。 とにかく今は、第一志望の大学合格を目指して勉学に励むことが最優先です。 センター試験や二次試験、受けるの? まさか、AOや指定校推薦? どっちにしても、今は恋愛ごっこなどに時間を割いている場合じゃない。 後悔しないように、しっかりと勉強しなさいね。

彼女と直接話をしましょう

041
花粉なんて大嫌い
無視や冷たい態度について直接彼女と話をしないのは何故?彼氏なんでしょ?直接話をしましょう。それで駄目なら駄目で、新しいスタートをきればいいだけだよ。

女性はね

🙂
nyanya
男性より先に成長するのです。 高校三年生なら受験や将来に、期待と不安で揺れてるよね。 彼女はひょっとしたら「あなたの彼女」でいることより、もっとキラキラしたものを見つけてしまったかも知れないね。 いつまでも心が重苦しいなら、しんどいだろうけど彼女に気持ちをぶつけてみたら? そのほうがスッキリすると思うよ! それで振られたなら、追いかけるのはよしましょうね・・・ 高校時代の淡い恋が、二人にとって美しいもので有る為にね。

初めての失恋?

041
さくら
男なのに…そんなことありませんよ。そのくらい彼女のことが好きなんですよね。でもね、人の気持ちは自由です。決して、自分の望むようにはなりません。 なぜ冷たいのか、と話をするときには、ファミレスやカフェにしましょう。お互い、冷静に話ができるはずです。 就活で忙しいのであれ、何であれ、気持ちが覚めたのであればどうすることもできません。泣いても、暴力に訴えても。 大切に思っていた人なら、きれいに別れましょう。男気の見せどころです。決して、リベンジポルノやストーカーに走るような、卑劣なことをしてはいけません。 大人の男になる第一歩ですね。

うん・・

041
tomo
辛いのはわかるけど。 男でそれはあまりにも情けなさすぎる・・ >好きすぎてすぐ嫉妬してしまったりします。 さらっと書いてるけど、こういう男はうっとうしいだけですよ。 他もいろいろ女々しすぎる。 「俺のどこが好きなの?」って思ってるようですが、その女々しさ余裕のなさは嫌われる原因に大いになりえる。 もっと器のでかい、頼もしい男になってください。 女々しくて、不安で、泣きそうなあなたのどこに魅力がある?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧