本文へ

元彼女が冷たいです

レス24
(トピ主 0
041
電池
恋愛
はじめまして。
不安で仕方ないので登校しました。
僕は2年前に3か月付き合った彼女がいました。

ぼくは初めての彼女ですごくうれしくて大切にしていたんですが、残念ながら彼女から別れを告げられてしまい友達に戻りました。

それからも僕が彼女のことが諦めきれずに、時々メールを送ったり、彼女が所属している部活に顔をだしたりしていました。

でもどんどんメールなどの熱量も下がっていき、彼女のほうから冷たいメールや短文のメールばかりになってしまいました。

僕は心が折れてしまったのですが、心の底では諦めきれず、毎日お酒を飲んで強気になっては、好きだなどのメールを送る日々を続けていました。

しかしつい先日また彼女にメールを送ったら、アドレスが変わっていました。

もう連絡手段はありません。
今後僕はどうすればいいでしょうか?

彼女以外に好きだと思える人もできず、諦めてしまったら一生一人で過ごすことになりそうで不安です。

ランキング

レス

これでよかったのでは?

🐱
kiki
彼女が冷たい理由は、あなたがいつまでも彼女のことを好きだからです。 あなたが自分の生活を楽しみ、新しい彼女も作っていきいきと生活していたら、そして彼女の新しい恋愛を応援できれば、いい友達関係が築けると思いますが。 でもトピ主さんにはこれができそうにないので、いっそ今のように連絡がとれなくなってよかったと思います。 自立してください。

ストーカー

🐱
にゃおん。
と見なされますよ。 このトピだけでもかなり怖いかなり気持ち悪いです。 好きな気持ちは、あなたの中だけで納めて、元カノに一切連絡しないように!! あなたはもう元カノから嫌われてるんです。 顔も見たくないんです。 メール送られるのも迷惑なんです。 しつこすぎて気味悪がられてるんです。 警察に相談される前に賢明な選択をしましょう! ちなみに高校生?大学生?ですか?

なんだそりゃ

ウッシー
元彼女にストーカー行為をしてたら連絡を絶たれた...ってことですよね。 当たり前! >今後僕はどうすればいいでしょうか? >彼女以外に好きだと思える人もできず、諦めてしまったら一生一人で過ごすことになりそうで不安です。 この状況であれば、一生一人で過ごすしか選択肢はありません。

人生長いよ?

041
山あり谷あり
彼女からすでに振られているのに部活に顔出したり、好きだメールなど送っていたのは、嫌がられてたんだと思います。 気づいてくれないから、最終手段でメルアド変更に至ったんでしょうね。トピ主さんの自業自得です。 ただ、文面から見ると、まだまだ若いですよね。 お酒を飲んでと書いてあるので大学生もしくは20代でしょうか? まだまだ人生は長いです。いろんなこと経験して、新しい彼女見つけてください。 これ以上彼女につきまとっても、いいことないですよ~。 やめてあげてくださいね

学びましょう

💡
人生の先輩
あのね、冷たいって、当たり前です。とっくに別れてるんですから。 もうあなたと元カノはだいぶ昔に終わってるんです。 いい加減受け入れましょう。 「僕はどうすればいいでしょうか?」 答:何もしなくていいです。彼女をあきらめて別の女性に目を向けましょ  う。連絡手段を断ち切られたのです。自分からどうにかして連絡手段  を探ろうとする(人から聞くなど)のはストーカーの始まりです。   心得ておいてくださいね。 一つ言っておきます。恋愛は二人の気持ちが同じであってこそ成立するんです。どんなに強く、長期間相手を思い続けてもそれがかなうとは限らないんです。諦めないからといってかなうものではありません。 そして失恋は尋常じゃないほど辛く耐え難いものですが、よくあることです。みんな永い人生の中で何度か経験して泣いたり、食べれない、眠れない日々を過ごすんです。摂食障害や欝など病気になる人もいるでしょう。それでもダメなものはダメなんです。学びましょうね。 あなたはとっくにふられてるんです。どんなにあがいても無理なんです。 

何がダメだったのか?

041
れいれいまま
どうして彼女に自分がダメ出しされてしまったのか 考えたことはありますか? 私はトピ主さんのトピの文面を読んだだけでも、おおよそ 彼女さんの気持ちが分かるような気がします。 彼女の事は諦めましょう! まだ学生さんなのでしょう? これからも幾らでも女性と知り合う機会はあるはずですし 兎に角、今回の失恋を糧にする気持ちがなければ、異なる 女性を好きになっても結局、再び同じ事を繰り返すことに なりますよ。

心が折れた……って、今頃?

だるま
思い切り目をそらしていますね。 「二年も前」に「ふられている」という現実から。 ふられた時に、よく心が折れませんでしたね。 もしかして「恋人じゃないけど、ずーっと仲良しこよしvな友達として一緒v」とか思ってました? ここで質問です。 彼女とよりが戻って、ラブラブ続行中と仮定します。 でも彼女は昔の恋人に、メールしたり会ったりしています。 相手の男からは「好きだ」などの、未練たっぷりメールが何度も来ます。 でも彼女はその男との付き合いを止めません。 これはトピ主さんにとって、オッケー!ですか? 世の中の人間全員が、初恋(もしくは初めての交際相手)と、生涯添い遂げる訳ではありません。 だったら「失恋」なんて言葉は存在しません。 >彼女以外に好きだと思える人もできず そうでしょうね、今はまだ彼女が好きなんですから。 「今は」ね。 >諦めてしまったら だから二年も前にふられています。 すでにミイラになった、過去の恋愛にしがみついて生きますか? 幸せな未来の可能性を、潰しているのはトピ主さん自身ですよ。

ガンバレ

🐶
korosuke
モノカノは冷たいほうが普通です。 人間関係は押してばかりでは上手くいかない。 キミはそれを体験として学んだ。 モトサヤの可能性は残念ながらナイ。 今回のことを生かして次に行こう。 ガンバレ

大丈夫?

😀
おほほ
カワイイ トピだと思いました。 でも、ストーカーにはならないでね。 元カノに執着しなくても、好きになる人は出てきます。 一度逆の立場になって考えてみて…。 ご自分の思いの中にドップリ浸かっていたら、 元カノの気持ちを知ることは出来ないよ。 お酒なんか飲んでも解決しないし、一人でドラマチックになってるなんて、 後で、恥ずかしくなるよ、きっと! 1回目より、2回目は、もっといい恋をしてください。(きっとできるから)

メールから酒の匂いがしたのでは?

🐧
MAC@パパ
酔ってメールすれば、大抵分かります。 この人は酔った時しか私を必要としないと考えたのでは? そして3か月で付き合った気持ちになってはいけません。 1年未満はお試し期間です。 彼女は無理、他をあたりましょう。 また、1人の女性にこだわり続ける男性は、返ってもてないんですね。 あちこちつまみ食いするぐらいの軽薄な男性を、女性は好きなんですね。

あの~学生さんですか?

💔
メルモ
>不安で仕方がないので「登校」しました ではなく 不安で仕方がないので「投稿」しました。の間違いですか? 社会人なのですよね? メルアドまで変えられてしまってはもう諦めたほうが良いですよ。 ますます、彼女に嫌われるだけです。 失恋は辛いですが、乗り越えてもっとイイオトコになってやる! くらいの大きい気持ちでガンバレ。

冷たくもなく

041
ムラさん
辺り前の行為だよ。 ウザイから携帯アドレス替えただけ。 って、振られてから2年もたってるんか! (それもたった3ヶ月の付き合いでしょ) もう新しい彼氏できたんだろうね。 彼氏にぶん殴られずに済んでよかったんでわ♪ で、相談の回答ですが、 『諦めな!』 です。 初めて女性と付き合って、振られた時は誰だって、 『彼女以外に好きだと思える人もできず、諦めてしまったら一生一人で過ごすことになりそうで不安です。 』 ↑ こう思うよ。 でもさ、何で振られたかちゃんと考えられるようになったら、 イイ彼女できるよ。 がんばってナ

大丈夫よ

😨
サリー
歴代の彼達が、みんなあなたのような男性でした。 死ぬ、君以外に愛せないなどの手紙をくれたり、家族も聞くかもしれない留守電に愛の言葉を吹き込まれたり。 短い人で半年、長い人でも二年で諦めてくれました。 その中で一人だけ60歳の今でも独身という方がいますが、あとの方々はちゃんと他の女性と結婚し、今ではよいパパだったりします。 時間薬と言いますが、あと数ヶ月もすれば落ち着くのでは? 復縁を迫る手紙やメールは、私にとっては気味が悪い以外のなにものでもありませんでした。

こわいです。

🐱
りんご
彼女から、友達に戻ったのに「好きだ」メールを送り続けるってこわいです。 そりゃぁ~冷たくなるのも仕方ないと思いますよ。 だってストーカーされそうですもん。 >今後僕はどうすればいいでしょうか? 忘れた方が良い。 次に行きましょう。 >諦めてしまったら一生一人で過ごすことになりそうで不安です。 ・・・その発想がこわいんですってばっ(汗) 恋愛も、結婚も相手がある事です。相手から拒否されれば、強引に自分の気持ちを押し付ける事は出来ないんです。 >一生一人で過ごすことになりそうで不安です。 彼女の事を本当に好きなんじゃなくて、依存心じゃないですか!? お酒を飲んで時間を紛らわすんじゃなくて 1人でも充実した時間が過ごせるようにならないと 新しい良い出会いが出来ないと思います。

恋愛の作法

041
choco
と、格好つけて表題をつけてみましたが >心の底では諦めきれず、毎日お酒を飲んで強気になっては、好きだなどのメールを送る日々を続けていました。 復縁したい相手にとる戦略としては、最低です。 ウザいし、元カレなんてウザくなったら簡単に切られますよ。 純粋な気持ちも大切ですが、押しつけだけでは恋の勝利者にはなれません。 恋愛にも作法があると思います。 相手を落とす戦略だって必要。 友達や年上の方に相談をあおいだりして、恋愛経験値を積んだ方が良いかと思います。 若い頃の痛い失敗としては上等だと思うんです。 今回の事を経験として、次の恋に活かそうと思えれば、レベルアップだと思います!

次の出会いを待ちましょう

🐤
ふむふむ
残念ながら、執着は不幸になります。 もっと、お互いに相性のピッタリくるお相手に出会えますよ! いつか必ず・・・。 なので、焦らずにそのときを楽しみに 今を頑張っていきましょう!

結果としては、良かったと思います。

041
そう
彼女の事はあきらめたほうが良さそうです。 トピ主さんには初の恋人だったということですが、 彼女のほうは初めてだったのでしょうか。 おそらく初めてではないと思います。 その元彼と貴方を比較して、判断した可能性が半分、 あなた以外に好きな人が出来た可能性が半分でしょう。 貴方にとって彼女はいい練習相手だったと思えばいいと思いますよ。 恋愛で損をするのはいつも女性です。 男性は女性ほどのリスクはありません。 それを知らないほど彼女も子供じゃないでしょうし。 あなた以外といろんな経験をしている彼女を想像してみてください。 そして、それらの経験はすべて貴方よりも燃えていたとしたら。 今後貴方がすべきことは、自分磨きでしょう。

ウザイ

😠
女性
「彼女が冷たいです」ならわかりますけど「元」が付くのですね。だったら当然ですね。今元彼女と貴方は他人なんです。元彼女が貴方に優しくする理由はありません。本当にわからないの?彼女は貴方が嫌いなんです。別れる時にちゃんと告げられているじゃないですか。諦めないのは貴方の勝手ですけど、この先は元彼女にも彼氏ができるでしょうし貴方は邪魔者です。心の中でだけ想い続けてください。けして連絡も会う事もしないように。まさか会いに行く事で元彼女が喜んでいるとでも思ってません?女性は冷めた相手にはなんの感情もないどころかウザイとしか感じなくなります。関わろうとすればするほど嫌われるんですよ。せめて思い出の男となるようにこれ以上元彼女に近づくのはやめようね。

優しい、誠意のある女性です

041
ナカノ
トピ主さんは、元カノに未練があったんですね。 思わせぶりで、気のある素振りをされたら、 もっと気になって悩んでしまったのでは? 友達だから、と耐えるのはつらいですよね。 トピ主さんに自分を諦めてもらって、 次のステップを踏んでもらいたい、 と彼女は思ったのです。 彼女の意を汲んで、新しい出会いに備えましょう。 可愛い彼女を見つけてください。 一生、彼女が出来ない、そんなことは絶対にありません。 素敵な人とめぐり合うチャンスですよ。 彼女の対応は冷たかったかもしれませんが、 冷静な判断が出来ていて、 優しく誠意のある方だったと思います。 ここまで書くと、彼女にまた惚れ直してしまうと困るのですが、 それはナシの方向で。 ちゃんと心の中で、さよならしましょう。

ごめんね。昔の彼なんて、どうでもいい

041
シュシュ
自分でも冷たいと思うけど、付き合ってたっけ?と思うほど、どうでもいいです 期待しないで下さい。 過去の人なんて、思い出にも滅多に出てこないのです。 ストーカーで一番多いのが元彼らしいですが 女性は過去を引きずらないので、諦めてください このすれ違いは、どうしようもありません 性差だと思って諦めてください。

疲れちゃいます

たいやきくん
電池君、初めての彼女、諦めきれない、一生独りか…よくわかります。 でも、周りの男性の先輩たちは皆口を揃えて言います。「男は初めての彼女に限って、その初彼女の後でも人生が続くことを知らない(想像できない)」 電池君の周りの男性たちも通った道です。男だからお互いにいちいち言わないだけ。三ヶ月は過半数のカップルが別れる一つ目の時期。お互いに合わないカップルはそこで別れるし、元から続かなかったであろう(縁がない)証拠です。 元彼女は別れを言い出した罪悪感があって、初めは無理してでも電池君に合わせてた。いつかは電池君が回復して、彼女を吹っ切ってくれることを期待して。でも電池君がいつまでも諦めないから、「こりゃ電池のためによくないし、わたしがもたないわ」と最終通告したわけです。「もう絶対に復縁の可能性はない、0%だと電池に解からせる方法」です。 別れたのはどっちが悪いのでもない。電池君は楽しかった思い出を彼女に感謝してますか?感謝している気持ちがあるなら、これ以上彼女が「やめて」と言っていることを自分の押し付けで強制しないようにしましょう。彼女のためを思わないのは単なる執着です。

こわいっていう意見に同感。

😨
大学生
残念ながら女っていう生き物は切り替えが早いんですよ。別れたらもうその時点で元彼にする扱いになるのは当たり前。せっかく友達に戻るっていう優しい選択肢を選んでくれたのに…。不快だったんですよ。あなたのそのしつこいメール。彼女はあなたをただの元彼ではなく嫌悪の対象としてみるようになったんです。辛いのはわかります。もがきたいのはわかります。でもここまで嫌われたんだから諦めましょうよ。今は彼女しか見えなくてもあと何年かたてば次の恋愛に進む気になれますから大人しく引き下がってあげて下さい。

大人の階段のぼる~~

041
み~
初めての恋愛や失恋はそんなもんです。 でもちゃんとまた好きな人できるから 心配しなくて大丈夫

本気???

041
のんのん
しかも直前ではなく、2年以上前ですよね? キモイ。ウザイ。 2年以上前の彼から「好きだ」なんてメールきたら恐怖ですよね? 元彼女ということは別れてるんでしょ?うまくいかなかったから別れたんでしょ?現実を見てよ。 私なら警察に通報した上で、元彼を訴えると思う。 今後彼女ができないかもしれないというのはそちらの勝手。 別れないように関係をうまく作れなかった自分の責任です。(それがうまく行く人はそのまま結婚しますから)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧