本文へ

ヒステリーな人

レス3
(トピ主 0
😢
なな
ひと
仕事場の先輩です。 ヒステリーな人です。 常にケンカ上等。 常にイライラ。 当方、まだ仕事に慣れない面もあり 迷った時は誰かに相談しますが 彼女には相談もためらってしまいます。 しますけどね。 好き嫌いのハッキリした方で おそらく私のことは 嫌いな部類です。 好かれたいとは思いませんが イライラの矛先がこちらに向くと 辛くなります。 心の持ちようを伝授してください。

ランキング

レス

そういうイライラさんは

🙂
さくら
女性の誰が注意しても効果なしだけど、ハンサムな男性社員に注意してもらうと一発でおとなしくなるんですね、不思議と。

わかります

🐶
ようこ
苦手な人を意識すると、向こうにも伝わります。 若いころは、あなたのようにそれでも接しなきゃとがんばりましたが。 今は、年をとったせいか、仕事とはいえ嫌いな人や苦手な人とうまくやる必要はないと思います。 どうしてもその人に確認しないとできない仕事なんてないんです。 聞きやすい人、優しい人にきいて覚えて仕事ができるようになれば、その人だって何も言えなくなると思います。 そういう人って、自分に自信がないから自分よりできないひとに偉そうにすることで自分を保っているんです。相手にしないようにしましょう。

周りの人を見る

🙂
ふむ
以前、1か月ほどバイトした職場で、そういうヒステリーな人から仕事を教わることになりました。 とにかく、私が何をしても、気に入らない。キーッ、って感じで、叱る。 あまりひどいので、叱られながら、彼女の顔を見ていたら、鼻の穴は大きくなっているし、ものすごい顔。・・と冷静に見ている自分に気が付きました。 その時に、あ、そうだ!と気が付いたのは、彼女の周りの人が、彼女をどのように扱っているか?を見たらいいと。 そして、みんなをみたら、わざとらしいくらい、彼女を持ち上げているんです。 何をやっても、「さすが○○ちゃん」なんて、歯の浮くような言葉。 私はそこまではできないので、とりあえずは、言いたいことは全部黙って聞いておこうと思いました。 そうしたら、何も反論せずに、おとなしく聞いている私に文句を言うのがばからしくなったのか、段々大人しくなりました。 でも、どうしても、仕事に支障が出るなら、上司に相談したらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧