こんにちは。
私は今年27歳、彼32歳。付き合い始めて2年と数か月が経過しております。
彼は現在実家住まいで、私は以前夜の仕事をしていて一人暮らしをしていたのですが1年前に事務員に転職したため収入が減ったのでそれを機に実家に帰りました。
なのでここ約1年間ほど彼の実家に毎週お邪魔しています。
彼の家は兄弟付き合いなども多くお姉さん2人が居るのですがその二家族(どちらもお姉さんもご結婚しています)と私と彼とお母さんで旅行にも行ったりなどもしています。
正直私としては、彼と結婚話・同棲話などの将来の話は出ていないし私だけ蚊帳の外の人間のような気がしてみんなにも気を使ってもらっているような気がしてモヤモヤします。
もちろん、仲良くして頂けるのはありがたいのですが私としては、なぜ私も行くのだろう??と思ってしまいます。
将来の話が出ていないのに毎週彼の実家にお邪魔するのもここ最近はなんだか違うような気がしてきています。
私の母も「毎週お邪魔するのは、◯◯くん(彼氏の名前)のお母さんにも悪いでしょ。」と何度も言ってきます。
彼は、自分の実家なので何も不自由なく気にしていないのかもしれないのですが、この私のモヤモヤを彼にどう伝えるべきなのでしょうか??
同棲がしたい!!などの強い願望はなく、むしろ婚約時期が決まっていないのにダラダラと同棲生活を続けたくはないし今の私たちの状況だったらお金を貯めやすいと思うので
将来のためにもお金を貯めていきたいと思っています。
将来のことを出来れば具体的に話していきたいのですが彼に結婚や同棲などのプレッシャーは極力与えたくないのですが、どのように話を切り出していけば良いでしょうか??
錯乱文になっていますが、皆様のご意見お待ちしております。