本文へ

映画の世界入ってしまうなら?【駄】

レス18
(トピ主 4
041
匿名
話題
ただいま、ボンヤリと考えていることです。

映画の世界に入ってしまうなら、どういうジャンルなのでしょうか?
ジャンルがホラー映画だったら…。ループだと嫌だけど、斬新なラストのホラー映画だったら、主人公として映画の世界に入ってみたいです。でも、負のループだと終わりなくエンドロールに突入。
ミステリーとか、謎が解けても、あと一歩で…のところで終わってしまう映画の主人公だと辛いかも。

恋愛映画は、楽しそうかも?

ファンタジーな映画だとワクワクしながら観ている。

個人的にはハリーポッターとか、楽しそうかも?シリーズで出てしまう。

皆さんはどんなジャンルの映画の世界だったら入ってもいいのでしょうか?
映画のタイトルとか入ってしまえば、こんな気持ちかも?のレス待ってます。

ランキング

レス

ゾンビ系

041
牛山サキ
幼い頃からの生粋のゾンビ好きです。 45歳になったというのにその思いは増々強く、トピ主さんと同じことを考えたりします。 大きなショッピングモールで買物中、ふと「今ここにゾンビが現れたらどこに隠れよう」とか「もしもの時のためにヘリコプターの操縦を習ったほうがいいのか?」など、それはもうバカなことを考えてます。 (参考作品『ゾンビ』より) 最近だと海外ドラマ「ウォーキングデッド」をうずうずしながら見てます。 あの中に入りたーい! あと殺人鬼系も好き。 こっちは殺す奴に反撃し頑張るヒロインを演じたい。

映画の中に迷い込む

🙂
ターメイヤ
そういう映画ありましたね。25年近く昔の「カイロの紫のバラ」とか。ロマンチックで良かった。 一番やってみたいのは [ホームアローン]の泥棒退治する小さな坊や。知恵を使って大暴れ, 楽しそう. [バックトウー ザ フューチャー]もいいな。 主人公マーティーの同級生役で,チャックベリーの生演奏をバックに「アメリカ式ダンスパーティー」を経験してみたい。 あと18~19世紀のアメリカ史に興味があるので 西部劇に出てみたい。 幌馬車で旅する開拓民もいいし カウボーイや保安官になって馬で荒野を疾走してみたい。 「11人のカウボーイ」の少年の一人とか 「ローハイド」のクリントイーストウッドの仲間役とか 「赤い河」の ジョン・ウェインの息子役のモンゴメリー・クリフトのような役で。 でも現実は50のおばさんなので 「大草原の小さな家」の母さん役か オルソン夫人あたりかな。 アニメ映画でもよければ 断然「ルパン三世 カリオストロの城」のクラリスお嬢様の役がいい。 いや この際だから美人でスタイル抜群 頭脳明晰で運動神経バッチリの不二子ちゃんに。 迷うなあ.

ミュージカル!

🐶
もつなべ
突然唄い出されてびっくりだけど自分も踊っちゃうのか!? 『魔法にかけられて』なんてそれが入り混じって楽しいです。 同じくディズニーの『トイストーリー』なんかは 遊んでばっかりなので楽しそう。 何気に死と隣り合わせなんですけどね。 あと、おもちゃとして静止している間は暇そう。

面白い!

🙂
タランティーノ
トピ主さんみたいな方とリアルで友達だったら、さぞかしオタクトーク全開で良かったことか・・ 映画の中の言葉にクラっときたようなことばかり話してしまう、空気の読めない?人認定されているタランティーノです。 確かに一回ストーリーがわかっていますからね、完全安全な絶叫マシンに乗るようなものですよね。 う~ん、でもそうはわかっていても、こんな映画には入りたくないって思う映画のほうが多いかな。 グランドイリュージョンっていう映画なら、入ってみたいかも!

楽しいトピをありがとうございます

🙂
本好き
 映画、アニメもいいですか?  ガンダムシリーズの映画に入って、モビルスーツを操縦したい! 出来れば、νガンダム。フィンファンネル大好き。(アムロが好き)駄目なら、キュベレー(ハマーン・カーンも好き)で我慢します(涙)  洋画なら、パニック映画で、別に何の努力もして無いけど何故かしら助かる、モブでお願いします。  邦画は、例えば刑事物なら、犯人の隣人役。 他には、えーと、シリーズ物って思い浮かばない。  基本、地味に、しかし画面に何故かしら沢山写ってるモブがいいです。

すぐに思いついたのが

🐱
にゃん
「チャーリーとチョコレート工場」 考えただけで甘~い香りが漂ってくるよう。 自在に移動できるエレベーターにも乗ってみたいな。

アバター

無人島
数年前ですが、当時は珍しかった3Dで世界中で大ヒットしましたよね。 ナヴィ族がイクランという翼竜のような動物(?)を操って大空を自由に飛び回るシーンを見て、本気でこの世界に行きたい、と思いました。 もう人間やめたいなあ・・・。

ミステリー映画かな

🙂
ワインレッド
シャーロック・ホームズ ミス・マープル エルキュール・ポワロ 刑事コロンボ 金田一耕助 などのミステリードラマに入ってみたいー 探偵に依頼してくる謎の美女とか、 死体を発見して腰ぬかす通行人とか、 無自覚にヒントを呟く間抜けな部下とか、 もちろん犯人でもいいなー。 それで、 「あら、探偵さんよろくてよ」 「いいえ、わたくしにはアリバイがありますわ」 「正直言って死ねばいいと思ったわ。でも本当に殺したりするもんですか」 などの普通は絶対言わないセリフ言ってみたいです。

指輪物語

🐤
フロド
ロード・オブ・ザ・リングです。 指輪を捨てに行くだけなのに面白い。 メリーとピピンがとくに好き。 一緒に旅をしたいです。

スパイ アクション系

😀
かめの星
北米ですが、ドラマが大好きです。 好きなのはなんと行ってもスパイ系、CIA、FBI,ドラッグカルテル、マネーロンダリングといった世界です。 敵を捕獲していすに縛り付けたら、やっぱりひざは撃ちぬいておかないと、形勢が変わって殺されてしまう可能性が高い。用心のため、できれば両膝が望ましい、とか考えてます。誤解とかだったら本当にすみませんだけど命がかかってる。 FBIに応募したい。しかしIQもそうだが、運転技術で落とされそう。どう考えてもカーチェイスはむり。迷っちゃいそう。そもそも車を鍵なしでドア開けてスタートさせるのはむずかしい。 いい人チームでも、悪人チームでもアリですね。ドラマだし。 しかし最近はテックサポートの技量によるところがおおきいと思う。ハイテク進んでる世の中だから。

時代劇が、良いです。

🙂
ねずみ
私は、小学生の時に、学校の公民館で、 美空ひばりと、大川橋蔵の、花笠若衆を、見ました。子供心に、ひばりは、格好言いと、思いました。色々と、見ました。それから、ひばりの、大ファンに、なりました。今は、年が、68才です。京都の、ひばり座に、行きました。今は、太秦に、有ります。 昨年は、ひばりの誕生日と、命日に、行きました。カラオケも、ひばり一筋です。今、思う、事は、 私の、心に、生きて、います。長い文章で、すみません。

男なら「ストリート・オブ・ファイヤー」

041
ぶったぎり
愛する人を救う為に暴走集団に戦いを挑む男 そして最後は愛する人の為に何も言わず街を去る 女性の皆さん良かったら一度見てみてください 男も惚れる男 映画でもいいからあんな男になってみたい!

楽しいレス、ありがとうございます。

041
匿名 トピ主
思わず吹き出してしまいました。 ゾンビ映画だと、ゾンビを倒しながら仲間を作り、生存。生存していくだけではなくて、仲間割れみたいなことも起こり、どっちのグループを選べばいいのやら…。エンドロールまで出たいので主人公なのですが、救われないゾンビ映画、バタリアンだったかな?何故か、爆弾?落とされて、生きてても「あれ?」のラスト。「そのオチ何かの間違い?」ヘリコプターで救ってよ。とか、思います。 こういう場合、「困る、できれば映画のシリーズに迷い込みたいのです」と思います。 「魔法にかけられて」観たことある。 あ~あ~、鳥さんたちもありがとう。ネズミさんもありがとう。虫さんもありがとう。といってもゴキブリ。歌って掃除。歌って鳩に配達。町中が歌い出して突然パレードする。映画から抜け出すと「そういうことね」(笑)楽しそう。 トイストーリーだと、おもちゃの立場だと停止してる時は(汗)そういう立場だと辛いようであり、嬉しいのかもしれない。 時間移動の映画もたくさんある。楽しそうですよ。確か、時間の流れが一方通行の映画もあり、レスみたいに元の時代に戻れない映画があったような?一方通行だと辛い。

面白いレスありがとうございます

041
匿名 トピ主
ガンダム。 この映画やアニメに出るなら、主人公か主人公と最後までやり合う敵の立場。 シリーズを全部観てませんが、「アムロ行きまーす」は真似てました。 ファンネル?でしたかね?なんだか、勝手に攻撃してくれるのですが、ファンネルが過敏過ぎると攻撃してはいけない時に攻撃してしまう。ニュータイプとやらが、続々と出てくる。 「なぜ、人は同じ過ちを繰り返すのか?」「憎しみからは憎しみしか生まれない。お前が誰かを殺すと誰かの息子がお前を憎む。その息子がお前を殺せばお前を大切に思う私がその息子を殺す。どうしてそんな簡単なことが分からないんだ?」とシリーズがループで終わっていく。 「なぜ?」を考えると、「どうして」になります。 ザクでもいい。ガンダムがいい。一度はパイロットになりたいですが、メカ音痴な私は最初にやられそうです。「何?」と言ってる間に爆発。 私が主人公ならたくさんの人を倒して生存している。 主人公同様な泣く。「なぜどうして、こんなことになったんだ。何の為の戦争?誰の為?守るべきこと?守るべき人?身勝手な行動が…」と…涙がポロリ。 「クソッ!お前さえ居なければ、」と…。涙。

レスありがとうございます

041
匿名 トピ主
ミステリーもコメディ要素がある映画とない映画もあるから。 間違っても死体役は最初で終わってる。シリーズになっても出れない。 犯人はこの人?と疑ってると違う。えっこの人だったの?の謎とき。 アクション映画は、車の運転技術が。… ハードな映画だと、出来ない可能性が…あるのですが、そこは主人公なので出来るのです。(たぶん) 大爆発からの帰還とか、バイクぶっ飛ばすとか、走り回る。頭脳明晰な裏方の相棒。主に体力より頭脳。パソコンを弄って「どうだ!」とか、相手の方も頭脳明晰さんね。ならば、と頭脳戦。 個別で失礼いたしますね。タランティーノさん。空気が読めない人?認定されてもいいのです。リアルで二人で話してたら、周りが空気の読めない人なんですよ。映画の話がしてるだけなんですから。一回観ても楽しいなら、映画の中に入り込んでしまう。オチは知ってるけど、主人公の立場にあるだと更に楽しいですよね。

レスありがとうございます

041
匿名 トピ主
指輪物語。 ただ簡単に書いてしまえば、指輪をポイする話なんですが、長いのです。 ポイするときも、主人公は葛藤します。「ポイしてもいいの?」と。葛藤してポイしてしまう。 チャリーチョコレート工場の映画。 匂いがしてきそうでした。観てて、口の中がチョコレートを食べてるような気がします。 チョコレートを実際に食べましたけどね。 アバター ん?もう。凄い。初めて観た時は、綺麗な世界観に感動しました。でもCG。主人公は車椅子が必要なのですが、アバター…。駆け回っている。 映画って、楽しいですよね。 発想力、役者、CG音楽などもあります。 ボンヤリと考えると、有名なタイタニック。 沈むと分かっている。乗りたくない船ですが、映画の終わり方も切ない。ラブストーリーなのですが、切ない映画に入り込んでしまうのも辛いです。

マトリックスで

041
おばさん
夢の中にいます

そりゃもう

041
ザラ
○マイ・フェア・レディ ○プリティウーマン 系の、男が大枚かけて磨き上げてくれて、その挙げ句に頭下げて来る映画っすよ(笑。 勿論ヒロインとして。 あとはまあ、 「私はホントは王女様なの」の ○ローマの休日 とか。 古い名画は「日々しんどい人間が一時だけでも映画に入り込んでうっとり」 系が元々多いですから、そっち方面ですねーやっぱり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧