本文へ
  • ホーム
  • こめかみ辺りの白髪 染まらない

こめかみ辺りの白髪 染まらない

レス10
(トピ主 0
😨
ちょい白髪
49歳女性です。 美容院での白髪染めでは なんとか染まりますが(他の部分より染まりは悪い) 最近よくある カラートリートメント、カラーコンディショナー、 市販の白髪染め では 染まらない、というより  まず どんなにタップリつけても 色が のらないです。 ネットで調べて、目の細かいクシや ハケなどを使っても ダメです。 染まるどころか 毛が 薬剤を はじくような感じです。  他の部分は 比較的 白髪は目立たなくなるのですが、 こめかみ辺りの白髪だけは キラキラ光ってます・・・(泣) 何ヶ月も 使っているのですが・・・。 こんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

脂性

🙂
あいうえお
脂が出易いのかもしれませんね。染める日はまず石鹸でよく脂を落としてみてはいかがですか? どうしても染まらないなら、お出かけ前のタッチアップペンみたいなのを塗ればいいですよ。

ヘナいかがですか

041
ミネア
>最近よくある カラートリートメント、カラーコンディショナー これ系は、気休めというか、美容院で染めたのを長持ちさせる程度の効果しかないです。 美容院での白髪染め>自分で白髪染め>自分でカラーマニュキュア>超えられない壁>>>>>カラートリートメント です(笑 あとオススメなのがヘナです。色の調整が難しいので私は自分ではやりませんが、最近はもっぱら美容院でヘナしてもらってます。 今までの白髪染めより持ちがいいんです。 オレンジ系にかぶる傾向があるらしいので、いろいろと調整してもらって、濃いめのブラウンにしてもらっています。 匂いが苦手な人もいると思うのですが(ヘナやると2日くらいその匂いがする)ツヤもでていい感じになるので私はここ半年ヘナにしてもらってます。

違ったらごめんなさい

🐱
love
カラーリング前に生え際周りにコールドクリーム塗りませんか? それがこめかみの髪に付着してしまって染まりが悪いとかではないでしょうか? 美容院ではこめかみ部分にカラー剤をつけた後、あぶらとり紙のような物をのせて定着しやすいようにしてくれます。 お試しください。

同年代です!

😀
アラフィフ
こめかみ付近と頭頂部だけ、先に白髪になりますね。で、ここに白髪が目立つとおばさんくさくなります。ある美容室では、白髪染めを塗ったあとに、こめかみ付近に小さく切った和紙のような紙を当ててくれます。つまり誰でもココは染まりにくいのですね。それからラップをして押さえつけます。そんな小さな工夫が必要なんではないでしょうか?

私もです。

041
ようこ
私は46歳の女性です。 美容院での白髪染めはやったことはないですが、市販の白髪染めで何回かこめかみあたりの白髪を染めようとしましたが、ほぼ変わりません。 美容師さんに聞くとこめかみは染まりにくいとのことです。。。 私は、他はそんなに染めなくても大丈夫ですが、こめかみの部分だけが気になるので困ります。 今の時期は髪をおろして目立たない髪形にしていますが、夏はくせ毛で髪が広がってしまうので結ぶとこめかみの白髪が気になります。 私は、簡単に白髪かくしができる物があるので、それを利用しています(商品名はわかりません) そちらの方がいいと思いますよ。

ラップなど

🙂
やす
似たようなトピがいくつかたってますので そちらも参考に・・ 先週あたりも見た気がします。 カラーをたっぷり塗った後 ラップなどでおさえるといいみたいですよ。

そうらしいです

😨
おばさん
残念ながらそのようです。 先日もヘアサロンでヘアマニキュアしたばかりです。 担当の方に同じ質問をしました。自分で市販のマニキュアするときに同じ苦労をしているので。 美容師さん曰く 「もみ上げの部分の髪は特殊で薬をはじいてしまうのでプロでも苦労があり気を使いますよ」 とのことでした。

ああ、わが友よ!

🎶
白髪家系
本当にどうしてこめかみあたりの白髪は染まらないのでしょうか? キラキラもいいところ。染めても染めてもここだけは染まりません(断言)。 白髪染め会社に説明して欲しいです。どうにかなりませんか?と。

確かに染まりにくく目立ちますよね

🐧
ぽこん
そうなんです コメカミの部分・・・ 毎回 美容室には行けませんよね 美容室で染めるときにやってくれるように ラップや和紙?のような物でラップしたら少しは違いますょ タメシテミテ下さい

乳化

🙂
tomo
染めて落とす前に少し水やぬるま湯を付けてマッサージするとよく染まります。 あとは温度とラップです。温度が低いと染まりにくいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧