本文へ

石鹸シャンプーとヘアカラー

レス2
(トピ主 1
🙂
ナチュレ
石鹸シャンプーを使い始めました。 最初からキシキシ感も無く、スムーズに切り替えが出来たと思います。 質問はヘアカラーについて!! 白髪が多く白髪染めをしたいのですが、せっかくなので自然な素材を使ったカラーを使用したく思っています。 検索するとヘナの他にもいくつかの自然素材のカラーを見つける事が出来ました。 (徐々に染まっていくタイプや、光によって着色するタイプなどもありますね) そのような白髪染めを使用した場合、石鹸シャンプーでも問題ないでしょうか? 昨年病気が発覚してから、出来るだけ身体に負担の少ないものを使用したいと考えています。 ですので「完全に白髪を隠す」というつもりは無く、目立たないようにカラーできれば満足です。

ランキング

レス

ヘナ

🐤
ぴぃ
お勧めです。自然の物なので毎回全く同じ成分ではありませんので匂いがキツイ時や色が違う 事もあるそうです。私には気づかない程度なので気になりません。 すぐには色が出ず、何度か使っていくうちに馴染んでくる方もいるようです。 市販のカラーリング剤は髪を一見綺麗に見せますが、無理に傷めるだけです。髪だけでなく頭皮にも良くないですよね。 なので、植物のヘナはお勧めです。市販のヘナシャンプーには、髪に良くない物も多いので、ご注意下さい。 石けんシャンプーで大丈夫ですよ。 ヘナは「石けん百貨」にたくさん売っていますよ。石けんシャンプーもありますので一度ネットで見てみて下さいね。

ありがとうございます。

🙂
ナチュレ トピ主
ぴぃさん、お返事ありがとうございます。 ヘナが比較的安全な商品だということですよね。 石鹸シャンプーとの相性も良いなら、一度使ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧