本文へ

赤ちゃん

レス2
(トピ主 1
😑
なんでだろぅ
ひと
前の事なのですが、私と姉と従兄弟と親戚の赤ちゃんをあやして居ました 姉と従兄弟があやすとキャッキャと笑うのですが同じ様に私があやすと真顔になるんです… 泣く訳でも無くジーっと見てくる 姉と私は双子なので同じ顔だから混乱してるのかなと思ったのですが姉にはキャッキャと笑います 従兄弟にもキャッキャと笑い、その勢いでと私があやすと真顔に戻りジーっと見てきます 何回も試しましたが一度も笑ってくれませんでした(泣) 何が原因なのでしょう。 抱いてはいないので抱き方では無いと思います ちなみに何故か幼稚園児位の知らない子供には好かれて通りすがりに良く手を振られます。 なので悪い気は発して無いとは思うのですが…

ランキング

レス

赤ちゃんですよね。

🙂
マキ
まだ自我が芽生えていないので 特に意味は無いと思いますよ。 私も赤ちゃんにはなつかれませんが 幼児には何故か好かれます。 子どもはどちらかと言うと苦手ですが 保育園児の甥と姪には 話をキチンと聞く事を心掛けています。 適当に話を流す大人と 向き合ってくれる大人だったら 私が子どもだとしたら後者が良いです。 子どもって敏感だから違いを感じ取っているのかも知れませんよ。 赤ちゃんは、、気にしない事です。

特に意味は無いのですね

🙂
なんでだろ トピ主
ありがとうございます! 赤ちゃんだから声のトーンとか表情とか 見たことの無いモノに戸惑い真顔になるのかなと考えてました。 でも違うみたいで特に意味無いのですね。 勉強になりました! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧