本文へ

香りの強い入浴剤

レス7
(トピ主 1
🙂
りんご
話題
香りの強い入浴剤をご存知でしたら、教えて下さい。できたら香りはフローラル系が良いですが、ほかでもOKです。家の外からフローラル系の香りが漂ってきて、とてもいい香りなのです。LUSHとかヴェルダは使ったことがありませんが、外まで香るほど強いものですか? 普通、外まで香ることは珍しいと思うので、香りが強いものかなと思っているのです。ちなみにクチナシとか本物のお花の香りではありません。

ランキング

レス

いくつか

🙂
月ちゃん
ファーファ ファインフレグランス ボーテ レノア オード リュクス フレア フレグランス IROKA ドレス フレア フレグランス IROKA エアリー 香水は香りがきついですから、衣服から動いた時に香る柔軟剤が、丁度いいですね。 子供達もお友達に、良い香りがすると言われるそうです。 私は規定の分量より、少し多目に使っています。

入浴剤大好き

🙂
かーちゃん
クナイプのバスソルトをお薦めします。 特にお気に入りの香りは「ホップ&バレリアン」です。 もう何とも言えない安らぐ香りで、毎日うっとりしながら半身浴してます。 天然ハーブの素敵な香りと、天然岩塩のしっとりつるつる効果。 「オレンジ・リンデンバウム」も爽やかな香りで好きです。 香りの強さですが、窓を開けたまま入浴しないので(戸建)、 外まで漏れるかどうかはわかりませんが、 浴室ドアを開けていると、ほぼ1階全部に香りが広がっています。 フローラル系がお好きとのこと。 私は未使用ですが、「ワイルドローズ」という香りもあります。 とにかくクナイプは本当に香りが強いので、一度お試ししてみる価値ありかも♪

それは入浴剤ではないのでは。

🙂
ヨーグリー
ロクシタンのファイブハーブスというシリーズのヘアケア剤(特に赤)、ものすごーーーーく強烈に香ります。 一度使った後、別のシャンプーを使っても、まだロクシタンが香るほどです。 入浴剤でそんなに香りがするものは、見かけない気がします。少なくとも、色んなお店で色々な種類の、高いものから安いものまでをよく買う私は出会ったことがないです。 一度、ロクシタンで嗅いでみてください。 絶対に入浴剤なのに!!と的外れだったらごめんなさい。

クナイプ

🙂
hina
クナイプがおススメです。 フローラル系というか、 ハーブの強い香りです。 家中が良い香りになって 好きです。

柔軟剤と間違えました

🙂
月ちゃん
すみません! 香りが残る入浴剤ですね。 やはりLushか、ディオールのジャドール クリーミー バス ジェル。 これはボディーソープとしても使えます。 とても香りが残りますよ。

柔軟剤を多めに入れるのは止めて~

💢
まだいるのかこんな親
同じ教室で気持ちが悪くなる子もいるのよ 給食の白衣にまで、匂いを付ける親までいるし フローラルの香りのご飯なんて食べたくない 「匂いの感じ方には個人差があります、周りに配慮の上ご使用ください」って書いてあるでしょ!

ありがとうございます!!!

🙂
りんご トピ主
レスして下さり、とても嬉しいです!! 参考になるものばかり。聞いたことないものやあるものや色々・・・ まずはお店に行ってクンクン嗅いでみます!そして好きな香りをとにかく試す・・・。 参考にさせていただきますね。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧