本文へ

旦那に隠し子発覚。

レス131
(トピ主 0
😭
りんく
恋愛
結婚して5年、そろそろ子供欲しいねとは言ってましたが私たち夫婦には現在子供はいません。約2年前に1度浮気未遂があり、本当に反省しているし体の関係はない!と言っていたのでその時は夫を信じ許しました。元々そんな事はありましたが夫婦仲はよく円満に日々を過ごしていましたが、先日たまたまケータイに乳幼児と見られる子供との写真があり問い詰めたところ自分の子供だと認めました。それはその時未遂で済んでいた女との子供で現在1歳半になるとのこと。直接的に女とは話してないけど認知もしなくていいし、必要な時だけ来てくれればいいと言われているそうで生まれてから4回くらいしか会ってないとのこと。正直心の整理が全然付かず今後どうしたらいいのかわかりません。こんな事をされても嫌いになれないし、けど今までのように全てを信じられるわけでもない。裏切られた気持ちは大きいのですが離婚もしたくない。けど、今後の人生でこの親子がどう私たち夫婦に影響してくるかと思えばまだ、子供がいないうちに泣く泣く離婚して対処した方がいいのか。皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

簡単に許さないようにね

041
ルーキー
子供って、成長するにつれて、さらにお金が必要になってきます。その親子はきっと金銭援助を要求してくるでしょうね。だからご主人と縁を切らない程度に関わっているのでしょう。 それでもいいのなら、離婚する必要はないでしょうが、この先トピ主さんが子供を持った時、我が子に使えたであろうお金がその浮気相手に流れてしまうでしょうね。 再度同じことがあるかもしれません。簡単に許しちゃうと危険ですよ。

離婚はいつでもできる

🙂
福島野菜は安全美味
心の整理がつかないなら、とりあえず不倫相手に慰謝料請求しておきましょう。 その時のご主人の対応ぶりを見て、改めて自分の気持ちを問い、判断すればいいのではないでしょうか。 妻の座は法的に守られた強いものです。だからこそ、不倫相手に慰謝料請求もできるのです。妻の座から降りれば、それすらできなくなりますよ。

心中お察し申し上げます

041
ぼんやり
交際期間3年半、結婚して6年の夫にはトピ主さんのご主人と似た過去があります。 もし今、相手の女性に夫の子供がいることが分かったら、どうするかと考えました。 夫の場合は相手の女性は既婚なので、仮に夫との子だとしても、あちら夫婦が育て、 夫が相手の女性とずっと会っていないのなら問題にはしません。 ズルいかもしれませんが、今後のことを考えた結果の正直な気持ちです。 でも、相手女性が独身で、夫がたまに女性と子供に会いに行っていたとなると 話は別です。 「体の関係はない」は嘘。しかも子供まで。 そして、その子供に会いに行っていたとなると、簡単には信用できません。 暫く別居されてはどうですか? 期限を決めずに別居をして、その間に一人でゆっくり考えるのです。 その中で今後のことを考えてはどうですか?

離婚しかない!

🐤
40代再婚婚活中
結局、旦那はずっと嘘をついていたんですよね。 浮気未遂ではなく、浮気していた。 体の関係はないと言っていたのは嘘だったんですよ。 しかも一回で妊娠するなんて可能性低いので 何回かあったはずです。 さらに言わせてもらえば、浮気するなら避妊しろ!です。 追い討ちをかけるようで申し訳ありませんが、 全く信用するに値しない人です。 4回会っただけ?来れるときに来るだけでいい? なら、これからも会いに行くってことですよね? そんな夫婦関係続けて、何か良い事ありますか? 今現在そんなに苦しんでるのに 離婚しないことで楽になることなんて一つもありません。

何で未だ好きなの?

🙂
伊達巻
浮気未遂だと言われたけどその子供の年齢だとガッツリ嘘つかれて騙されてますよね トピ文にある元々そんな事があった とはその事以外でも、貞操観念が緩かった方なんでしょうか? 嘘をつく人間て本当の事を少し交えて話します 浮気相手(これも本当はこちらが本命かもしれません)と直接会ってもいないし認知もしていないなど到底信じられませんよ 相手側からの認知請求はご主人が亡くなっても3年後まで出来ます 主さんがご主人と婚姻関係を続けて子供が出来たとします 今は法律も変わって、認知すればそのお子さんと主さんのお子さんは同率で相続権も発生します 遺言でも書かれればその女性にも遺産相続され、主さんは遺留分しかない事もあります 浮気相手とは子供を作って、主さんとは5年も作らない ご主人が主さんとの間に子供を作りたいというのも本心かどうか。 これが現実です いまおいくつか解りませんがやり直した方が絶対いいです

後悔しない自信があるなら

💡
ぱふぱふ
トピ主さんが離婚しないことで後々後悔しないのなら、 それでもいいですが…。 ×1で前妻の子なら仕方がないと思えても、 そうじゃないんだから年数が経てば問題がいっぱい出てくると思う。 相手の思うつぼかも知れんけど、子どもに罪はない。 子どもだって一つの人格がちゃんと備わってる 果たして認知もしてない父親をどう思うか? DNA鑑定条件で旦那の子だと確定されれば、 旦那からは慰謝料の上乗せ+相手からも慰謝料ぶん取って 私なら別れを選ぶかな。

子供が欲しいなら

🐱
きこ
離婚の一択です。 お子さんができると、望まなくても、お子さんに兄弟ができる事になります。 これは、お子さんが生涯背負わなければならない荷物です。 ご主人が先に亡くなれば、あなたが住んでいる家も貯金も、隠し子に相続権があるので、分けなければなりません。 あなたが先に亡くなったら、あなたとあなたの子供が相続しますが、その後ご主人が亡くなれば、ご主人が相続した分の半分は、我が子ではなく相手の子供が相続します。 ご主人はそんな大事な事をあなたに打ち明けるわけでもなく、幼い子供を放置しているような人です。 気付かなかったと言う事は、養育費も払っていないと言う事でしょう。 我が子の養育費も払わないような無責任な男なんです。 辛いとは思いますが、目を覚ましてください。

あなた次第だけど

🙂
匿名
本当に認知してないのか確認したほうが良いですよ。 ご主人「嘘つき」だから。 密かに認知は済んでるんじゃないの? その子はご主人の子で間違いないのかな? 離婚がいいと思いますけどね。 子供がいるという事実は今認知してなくとも 後で認知問題は出てくるんじゃないかな というかご主人嘘つきだから 愛人には「離婚するから待ってて」と言ってるんじゃないかな。 あなたが離婚渋ってる事になっていそうな気が。 5年間は避妊してたんですか? あなたに子供が出来なかったら肩身狭いですよ。 ご主人の実家は孫がいる事本当に知らないの?

私なら離婚ですが

😨
ミルク
隠し子はないわ~。 バツありの男性と結婚して子供が居るとかと違うし。 裏切り行為だし、妊娠させるのも、生ませるのも、責任取らないのも、報告しないのも…色々全部嫌ですね。 私なら離婚ですが…離婚したくないんですよね? ご両親に相談してみたらいかがですか?

やめといたら・・・

🙂
霧雨
会社の同僚にもいるけど、女好きはなおらないですよ。 私が知ってるだけで結婚してから5~6人の愛人がいましたね。 奥さんにばれたのは一人だけだったけど 出張先に呼んだりしてるんだろうなって、気配でわかりました。 嘘が天才的にうまいんですよ、咄嗟に出てくる。 トピ主さんの夫もそんな感じじゃないですか? 結婚してわずか3年で浮気して、未遂どころか子供産ませてるなんて。 その子供に将来養育費を請求されたらどうするの?経済的余裕はありますか? 外に子供を作っていいのは、経済的に余裕のある人間だけだと思いますよ。 生まれてから4回くらいしか会ってない、も嘘でしょう。 今も継続的に関係があるんじゃないですか。

夫様は、大嘘つきってことですよね?

🙂
mako
子供が1歳半になるのであれば、 2年前の浮気未遂は、大嘘。 この2年間、騙されて夫婦生活を送ってきたのに、 それでも、夫婦生活を継続できるものですか? >必要な時だけ来てくれればいいと言われているそうで< そんな言葉を信じる夫様は、大ばか者です。 でも、知人の中にも、 妊娠して、子どもは産むが、結婚はしない。 働けない間だけ、面倒は見てもらえると話していた女性がいましたが、 一緒に話を聞いていた既婚の男性が、恐ろしい考え方の女性だと 恐れおののいていました。 夫様も、そんな女性の手玉にとられてしまった可能性もありますが・・・ トピ主様に苦渋の選択を強いられることは間違いないですが、 夫婦生活の継続を望むのであれば、 夫様の子である鑑定は必須だし、 夫様の子となれば、認知はしても、その女性の要求には応じない気構えも必要だし、かなりの覚悟が必要かと想定されます。 辛いでしょうが、夫様に あなたの中で、想定されるべきことを投げかけ、その返答の内容を目の当たりにすれば、今は失いたくない愛情も、別れるべく憎しみも生じ、別れやすくなるかと思います。

泣く泣く離婚がいい

041
ガラス
次に進むのがいい。添い遂げるのはやめときなさい。自分の幸せ本気で見つけましょうよ。

おかしい。

041
あああ
お子さんは本当にご主人のお子さんなのでしょうか? もし、ご主人のお子さんだとしたら、認知しなくてもいいって、人間として、あなたのご主人は最低です。その子供の将来をズタズタにしているんですよ。トピ主さんの心もズタズタにしましたよね。 今後のことを事実だけ書いていきますので、どうするかはトピ主さんは決めてください。 今後、トピ主さんに子供が産まれた場合、異母兄弟がいる。相続のときに揉めることが必須。 トピ主さんに子供ができなかった場合、既に子供がいる人に気持ちが傾く。ご主人の親もそうなる可能性がある。 最後に、あちらの女性に何かあった場合、子供だけ残された場合、親戚に引き取られなかった場合、いろいろと調べられてご主人が父親だとわかった場合、トピ主さんがその子を育てないとならない場合がある。 このことを受け入れる覚悟があるかどうかですね。 正直、地獄を生きることになると思います。

レスします

🐱
かつおぶし
ご主人の浅はかさに驚きます。 子どもほしいねなんて、よくも呑気に言えますよね。 すでに一人いる子どもを放置しながら。 今は認知しなくていいと言われているし、幼いからお金もあまりかかりませんが、将来はわかりません。認知や養育費を要求されても当然ですし、ご主人が亡くなったら遺産だってあなた方に子どもがいなければ半分受け取る権利があります。 それなのに、相手の女性が要求してこないから、黙っていれば一生わからないと思っていたのかな? 少なくともあなたと、子どもに対して、誠実な人ではありませんね。 問題があっても目を背けて見えないことはないことと同じと考えている気がします。浅はかで無責任です。 今まで仲良く暮らしてきて、突然こんなことが発覚しても、すぐに愛情は消えないことは理解できます。 だからこそ、苦しいのですよね。 でも、私なら、そんな男性に、自分の子供の父親になってほしくありません。 浮気と違い、子どもは消すことのできない存在なので、今は苦しくとも、離婚を選んだ方がしあわせになれると思います。

そんなにだらしない男が好きですか?

🐴
ゆるすまじ
冷静になりましょう。 結婚してたった5年で浮気して、隠し子がいても認知もせずあなたにバレなければこのままで過ごそうとした男ですよ。 どれだけいい加減なんだ! 子供がいないうちに離婚したほうがいい。 最低な男だと思います。 そんな男とこのまま結婚生活を続けて子供が生まれて、腹違いの子供がいる。 人生は長い。 そんな人生歩めますか?

離婚します

041
高機動ボール2
認知は子供の権利なので、その相手女性が今認知も何も要求しないと言っても、将来子供自身が認知を求めてくる可能性があるからです。 その女性自身だって、今は認知も何も望まないと言ってるそうですが、この先生活に困ったりしたら、認知や養育費などを要求してくる可能性もあると思いますし。 トピ主さんがご主人と離婚しないのなら、上記やその他の可能性、一生子供と関わる事を覚悟した方がいいと思います。 それから、相手の事は「女」じゃなくて、「女性」と書きましょうよ。 何と言うか、トピ主さんの品位をおとします。 騙された訳でもなく、無理矢理関係させられた訳でもなく、合意の上で不倫していた訳でしょう? 逆に、ご主人が未婚であると相手女性を騙して不倫に至った可能性は? 何れにせよ、子供はご主人の子で間違いないんですよね? だったら、浮気未遂でもないし、体の関係もあった訳ですが。 そんなご主人を信じられますか? 浮気してない、体の関係はないとトピ主さんに嘘をつき、何時から相手の妊娠、出産を知っていたか知りませんが、その結果出来た子供の存在をトピ主さんに隠して来た人ですよ。

そんな嘘ばっかりの人信じられないでしょ

🐧
らずべりー
身体の関係はない…って、言っていた人が隠し子ですか? 認知の件だって怪しいものですね。 親子関係が事実なら、法的にいつでも認知出来るんじゃないでしょうか? しかも携帯に写真なんて、どこまで妻をバカにしているのか、 自分の子供だから愛情もあるんでしょうけど、バレなきゃ今後も しらを切り通していたってことでしょ。 誠実とはかけ離れた夫と人生ともにするなんて、あなたも奇特な人。 進学卒業、就職結婚どっぷり関わるでしょう。親子なんですから。 泣く泣くっていうより、そんな男だと早く分かって良かったんじゃないの。 最後にあなた、母子だけ疫病神みたいに言っているけど、 原因の半分はあなたの夫がしでかしたことですよ。相手の女性だけが 悪い訳じゃないって、分かってます?

あぁ~

🙂
匿名
悩むことあるの? 余ほど不幸になりたいんだね 変わった人だ 私なら即刻、裁判起こして両方から慰謝料ふんだくるね。

不思議なのは・・

🐧
とんび
何故、そんな嘘ばかりの夫の言葉だけを今でも信じているのか?ですね。 早急にその女性に会い、事実確認をする事では? 夫の戸籍謄本も確認するべきでしょうね。 弁護士つけて公的に約束を交わさない限り嘘つきの言う話を鵜呑みにして「その子は自分に関係ないんだな!」は物事甘く見すぎでしょう。

いやいや

😡
すみれ
どう考えてもその親子は影響しますよね。 嘘つき旦那の認知していない発言を信用しない。 認知もしてるし、こっそり養育費を払っている可能性が高い。 少なからず、可愛い我が子とは思ってます。 じゃなきゃスマホに写真を保存なんてしない。 これから先、その子の節目の行事に呼ばれますよ。 そして、何も知らない人からは、旦那と不倫相手とその子で3人家族だって思われます。 それに旦那が亡くなれば、遺産相続人ですよ、その子は。 影響しまくりじゃないですか。

嘘つき男

😑
卒婚時代
未遂であったはずの浮気が実は本気であり、妊娠した相手の出産も止められなかった。 出産にも立ち会っている可能性もあり、事実半年に1回は会っている。 トピ主さん、あなたの夫はかなりの優柔不断か、病的なまでに主体性のない人間なのか、良心の呵責というものがない大嘘つきなのか、その全部かです。 あなたのことを愛し、信頼しているのなら、他に女がいて、子供までいたら苦しくて黙っていられないはずです。 で、将来的には子供はどんどん成長します。養育費、教育費もかかる、夫の財産を相続する権利も発生します。 私なら今の財産を分け、そのうえ慰謝料を請求してすっぱり離婚します。

呑気なことを言っていないで・・

🙂
チュン
あなたも、随分と呑気と言うか、旦那さんは、浮気だけじゃない、子供までいたなんて、相手の女性がどう言ったからいいとかそんな問題じゃないでしょうに。 事の重大さにもっと旦那さんも、相手の女性も気が付くべきじゃないですか?勿論、あなたは、何にも悪くないです。 あなた方がお幾つくらいかは、わかりませんが、弁護士を立てて、あなたも、もっとがんがん、わんわん騒いで怒りをあらわにしてもいいと思います。 そして、そんな旦那さんと一緒にいても、同じことを繰り返すのではないですか。

迷わず離婚

🙂
hipi
でもそれは、私がこうなったらの場合で、あなたは別れたくないとハッキリ分かっているのだから別れなくていいんじゃない? 地球に根を下ろそうとしたら実は亀の背中だった。 でも、私は亀の背中に家を建てるわ、というのならそれもいいと思います。 分かってやるのだから後悔もないはず、 頑張ってください。

離婚ですね

041
あやな
嘘ばっかりじゃないですか。 未遂? 未遂で子供が出来たんですか。 会いにいかない女性のはずが、会いにいって乳幼児になってる子供とちゃっかり写真。 もうお腹いっぱい。 全部信用ならないです

同じ突込みがつくと思いますが

😝
ha
二年前の浮気で一歳半の子供はあり得ないかと… 色々と冷静に考えてくださいませ

認知してないからの理由では相続権はなくならないよ

041
紅葉
その時になればDNAで確実に親子関係を調べるでしょう 大人の取り決めと子供の行動と請求権は関係ないですから とは言えお金かかると養育費の請求される可能性大です 子供の存在が将来確実にトラブルを発生せます 今の環境を失いなくてフィルター通して嫌な事をそらしてみてもトピの都合なんて丸無視が現実です 夫とこのままいくのならこれから起こるトラブルも想定して受け入れる覚悟を持ってください とはいえ所詮その程度の・・・です

すごいね。

041
棄ててやれ。
そんなことされても離婚したくないんだ…。 体の関係ないって嘘ついてた訳でしょ。未遂じゃないよね。 相手と直接的に話しはしてないけど認知しなくていいって言われてるって意味分からないんですけど。 母親抜きで赤ちゃんに4回会うって難しいし。 自分との子供もいないのにそんな嘘つき男にしがみついて結婚生活送って楽しいかしら。 相手の女と旦那から慰謝料取って子供が出来る前に別れた方がいいですよ。

別女性に夫の子供有りの事実は想像以上に重いけど受け止めれる?

🐶
Mako
過去一年間で最も厳しい人生の断面図見せる悲惨で苦悩に満ちたトピ内容。過去夫浮気否定したのに実際は相手に夫の子供ありでこの現実は現在主さんの想像以上に重く一生心と頭痛の種になる。 問題点:1夫が主に嘘言い続けた。2子供生まれたと知った以後でも何も主に言わず隠し通した。3子供の母と主とは嫌でも夫共有する関係になり、今後の現実の人生は暗い。4主が専主婦で子供ないので毎日相手と子供を考える時間がある。5主は夫を愛してて現時点では離婚したくない。6この状態で一生生きて行くのは三人共に生き地獄。 一体主夫は何考えてるんでしょ?彼がどっちか今選択したらトピ主は全て捨て新人生へと再出発し別の男と幸せになる事も可能なのに、彼自身決めかね主に不公平な態度取続けてる。近未来に主夫は子供の為世話をやき家族の交わりある楽しい人生が待ってるが、主は家で一人ぽっちで書類妻の孤独で苦しく悲惨で無意味な人生送る羽目に陥る。夫の死後最後は双方遺産相続で争う。 以上の全てが将来主を襲って来るが、一人で受け止められますか?私なら彼を愛してるが故に、彼を苦悩から解き放してやりたくて自分が去る方を選ぶでしょう。

とりあえず行動しましょう

🙂
匿名
・認知していないのは本当か→専門家等入れて確認 ・両家の義両親と話をする→今後、釘を刺す意味でも必要 多分認知もしてるし、お金も援助していると思います。以前嘘ついていた人をどうして信じられるんですか? 別れたくないならそれでいいけど、ただ認知の確認はしておかないと・・・トピ主さんに子供ができた時に相続の問題が出ます。 それに母親に何かあった時に、引き取る可能性も出て来るし、今後相手が脅して学費を要求しないとも限りません。 個人的には、離婚してやり直した方がトピ主さんのためだと思います。少なくとも嘘つく男性と今後一生、生活できますか?今回は浮気だけど、ほかにも絶対嘘ついていると思いますよ。

わたしがりんくさんの立場なら離婚の一択です!

😢
新米まま
妊娠中に浮気されました。恐らく身籠っていなければ離婚してたかと。私が20代半ばなのもあると思いますが。りんくさんの年齢は分からないですが、独り身なら、どんな未来だって作れると思うんです。子供もいない今が、まさしくなんでも出来るときです。 子供が産まれると、子供が一番で、自分のことに費やす時間を作るのがなかなか難しいです。体の関係はないから...。と嘘ついて再構築した挙げ句、隠し子なんて、何故離婚しないのか逆に聞きたいです。その人のどこがいいのですか? 子供もいない。離婚したら、ひとりでなんだってできるんですよ。今の旦那より素敵な人とも出逢えるかも☆自分次第でどんな未来もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧