本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚する事になりました。ただ聞いてほしいです。

離婚する事になりました。ただ聞いてほしいです。

レス26
(トピ主 1
😢
恋愛
31歳の夫婦。結婚10年目。 私は今年から2つの仕事をはじめました。 子供が今年10歳と7歳になります。 昨夜、夫から突然離婚したいといわれ、 今の今まで眠れませんでした。胃が痛い...。 結婚1年目に浮気未遂をした夫。 それから今まで、幸せにやってきたと思っていました..が、 夫的には辛かったみたいです。 自分がいくら頑張っても信頼を取り戻す事は出来ないと。 私も性格キツイので、それもずっと我慢してたんだと思います。 悪いことしたなあと思い、離婚にはすぐ応じました。 そこまで束縛し合う夫婦ではなかったのですが、 自分を信じてくれない人を信じる事は出来ないって事なんでしょうね。 お互いに。 1年かけて色々準備をし、円満に離婚する事になりました。 子供にはまだ伝えてません。 身内に離婚した人がいないので、相談も出来ず、不安で怖い...。 あまりに辛くて、でも前に進むしかなくて。 誰かに聞いてほしくてここに書き込みました。 読んでくださった皆さん、ありがとうございます。 子供はどちらも娘なので、女3人頑張っていこうと思います。 気持ちを切り替えます。 新しい生活が始まったら、ずっと飼いたかった猫を迎えたいと思います。

ランキング

レス

頑張って

041
バニラ
ただただ、前をむいて進んでください。 振り返ってはダメです。 前進あるのみ。 お子さんの為にも、頑張って

なんですぐに応じるの?

🙂
オバマサン
子供が二人もいて、無責任ですね。 ご主人女がいるんじゃない? 又は、あなたも男の影でも?

決めたからには

041
まや
今後の新しい生活のことを考えるのみです。 若くして結婚されたのですね。 早くから苦労してきたので、子育ても人より早く楽になると思います。 お子さんには早めにちゃんと話した方がいいでしょう。 お母さんが倒れるわけにはいかないので、食事と睡眠はきちんと取ってお子さんと協力していって下さいね。

多分、女が居る

041
くま
まだ同意しているだけならサクッと調査会社頼んだ方が良いかも。結構な確率で女が居る気が。 意外かもしれませんが、男ってのは同じ苦境がずっと続く分にはあっさり順応しちゃう生き物なんですよ。9年も続いていた物が突然翻意して妻子と別れると言い出した場合、既に代わりが居ると思った方が良いですよ。

昨日?1年前?

😑
湿気嫌い
矛盾がありますが、どちらでしょう。 自分も離婚したくて1年前から準備していたってこと?

やさしすぎ

🐴
スピード狂
突然にって、そりゃ彼があなたとどうしても離婚しなければならない事態になったんだよ。理由は分からないけど、自分に都合の悪いことは隠すよ。 これから一人で子育てするんだったら、生活大変だよ。 しっかり養育費もらって、お金に困らないようにしないとだめだよ。

収入の心配はないんですよね?

🐱
眠り猫
ならば「家に男がいないって、こんなに楽なの!?」と驚くことでしょう。 「遅くなったからお惣菜の天ぷら買ってきた。これと素麺でいいよね」 「晩ご飯作るの面倒だからピザ取るよ~」 「朝ご飯、ハンバーガー食べに行こうか」(休日のみですが) 食事の支度が本当に楽です。 洗濯物は半減まではしなくても、驚くほど減ります。 髭剃りの粉で洗面台が汚れませんし、トイレもきれいに保てます。 あ、ただ聞いてほしい、というタイトルなのにごめんなさいね。 でも辛いのは最初だけじゃないかしら。 猫さんも迎えるなら、そりゃもう忙しくて慌ただしくて楽しい生活になると思いますよ。

猫を飼う余裕があるの?

041
可哀想な猫を増やすな
猫は子供が嫌いです。そこをよく考えて下さい。 トピ主宅は一戸建てですか?ペット可の分譲マンションですか? 賃貸物件では、飼えませんよ。猫は、壁や畳などところ構わず爪研ぎをします。 オスなら、去勢手術のタイミングを誤ると、手術してもマーキングします。 家中にするので、臭いがすさまじいです。 猫を飼う環境、資金は揃っているんですか? 室内飼いをしないと、近所と軋轢を生みます。 脱走対策には、お金がかかります。子供にも窓や玄関の開け閉めをきちんと言い聞かせないと、猫が可哀想なことになります。10歳と7歳の子供が、気を付けてドアを開け閉め出来ますか? ケージやトイレ、ごはん、ワクチン、避妊去勢手術、ノミダニ駆除剤、マイクロチップ、キャットタワーなど、湯水のようにお金がかかります。 猫の世話は誰がするんですか?猫は清潔好きな生き物です。トイレが汚かったり、気に入らないとよそでします。 離婚の感傷で、生き物を飼うのは止めて下さい。

またすり寄ってくるよ。

🙂
hipi
離婚したことで、浮気を責められることもなくなるし、あなたも責めなくてよくなるので、いい関係になるはず。 そしたらまたすり寄ってくるはず。

未遂だったのに?

🙂
あらママ
未遂だけですか?なのに信じてあげなかった? 旦那さん、可哀想だと思いました

とりあえず別

041
チューリップ
して相手の行動を確認しなさい。 離婚はビジネスライクにするしかないかな。 まあ間違いなく外に女がいるよ。真相を確認してから離婚しなさい。

同じ

🙂
ママ
うちは不倫され離婚きりだされました、 娘二人います。まだ幼いので突然のことでうけいれがたかったのですが、子供に悪影響と判断し離婚準備中です。 たしかに不安もありますが今は前よりたのしいです。 専業主婦だったのですが今は資格をとるために勉強中です。お互いに頑張りましょうね!

んー

041
ゆぴたん
 猫の前に仕事をがんばってください。

元気出して…

Kitten
今は辛いと思いますが 「冬来りなば春遠からず」と言いますから そのうち、これも私が幸せになるための一歩だったと思える日がきっと来ると思います 元気出してね

生活費の為にもまだ離婚には応じないで。

🐤
白文鳥のハーちゃん
ご主人、自分がまいた種なのに勝手過ぎる。 父親でも有るのですよ。 鬼嫁になってでも離婚には応じないこと。 そうご主人に告げてご覧なさい。ご主人、正体を見せますよ。 激怒して脅すはよくあること。 決してひるまないこと。 会話を証拠として録音すること。 最寄りの市役所へ行き、離婚不受理届けも提出しましょう。 ご主人、ぐっすり寝てたでしょう。好きな女性がいると思います。 いずれ離婚でも数年先伸ばしがいいです。

えー

😣
くれ
夫婦には歴史があるといえ 旦那さん最悪だ 不貞込みなんじゃないかと疑ってしまう うちの親や周りの言葉なんだけど 「なんだかんだいって、娘が一番いい」 「離婚してくれてよかったわ」 「知らん他人(夫)がいるよりも」 「娘が帰ってきて心から嬉しい」 「孫もかわいいし」 「行き着くところは男はおらんほうが上手くいく」 と言われて、ぶっちゃけるなあと感じました めちゃくちゃ気がらくになりました と、賛否あるかもしれないけど 実は私もそう思う(笑) 子供がいて、ペットを迎え入れて楽しく暮らしてください オッサン(旦那)の面倒見るより 心から楽しいです 離婚経験者ですが 正直子供がいれば旦那はいらないです。

大丈夫ですよ!

🐱
まちちか
一度裏切られたら相手を信頼するのなんてとても難しいですよね。 私は不倫され、元旦那には相手と別れるから私とやり直したいと言われても信じ切れず、不安定でいた数か月の間元旦那と不倫相手は切れておらず妊娠してしまったことがわかりもうこれは絶対修復不可能と離婚しました。子供も当時小3で元旦那のことも父親として大好きで悩みましたが、さっさと離婚して既に3年、当時のことを後悔しておりません。 欲しい子供の数等お互いに歩み寄れないまま今いる子供の為にもと上辺だけとりつくろってきたのに綻びが出たのは避けられないことだったと思います。 元旦那の不倫、不倫相手の妊娠は私にもう彼とは別の人生を歩むべきと大いなる力?が教えてくれたんだと思いました。 旦那のことも辛かっただろうにと思いやれる優しいトピ主さん、絶対娘さんたちや周りの人達が助けてくれて何とかなりますよ!心配せず娘さんたちのことを大切に周りの人に感謝していけば絶対大丈夫です。トピ主さんの決断は正しいです、後ろめたく思う必要もないですよ。

やりなおせる

😢
さくら
とても素直なあなた。 反省しているのですね。 その気持ち、そのままご主人に伝えましょう。1年間、私を観てほしいと。猶予をくれないかと。 頼んでみましょう。 もう一度、やり直してみませんか。

女3人、楽しいです

041
きむら
私の母も、トピ主さんと同じような境遇での離婚でした。 お父さんっ子だった私は、こらえてこらえて、当初は本当につらくて。 弱音も言えずに、一人、心の中で戦い通しましたが、今では母の笑顔を見るだけで幸せ。 姉は今年結婚が決まり、そして同じタイミングで母も再婚します。 3人暮らし、楽しかったな。 なんやかんややり遂げてきた母、本当に尊敬しています。 娘さんたちのこと、これからもいっぱい愛してあげてくださいね。 新生活が幸せの始まりになるよう祈っています。

しょうがない

041
mizu
31歳で結婚10年10歳の子供じゃあ…デキ婚かな… 20代の遊びたいざかりの若い時期をお二人とも家庭に費やして この時期に遊んでおかないと、浮気に走る男性も少なくないらしいですね がんばれ

そおかー。 しゃーないね。

💍
ブタ子
今年も梅を漬けたけど、今年はちょっと失敗して塩が多すぎた。でも、「ええ色に漬かって」見ごたえがあるわー。毎日みてるねん。綺麗で鮮やかな赤色のしょうがと紫蘇と梅。 お弁当のご飯の上にこの赤いしょうがを乗せておくと、食べる頃にはご飯がその部分あかくなって、それはそれはおいしいの。おかずいらん。 とぴ主さんも、もしよかったら、今年は無理でも来年梅を漬けてみー。おいしいでー。たまらんわ。 ま、色々あるわな。 でも、猫を飼えるのは楽しみやねー。このごろ猫など動物の番組が多いでしょ。今日もやってたけど、本当に猫可愛いよね。私はもっぱら犬派だったんですけどね。 私も飼いたいけどアパートだから飼えないの。でも、名前は考えていて、主はいないのに、「テテ」って心の中で呼んでおります。妄想の世界です。 若い分傷つくけど、30代ならまだ忙しいから傷をなめてる暇がないのがありがたいかも。 ただ、もう1回人生があるよ。50代くらいになると感じ方の違う世界が用意されていて、すごく心が落ち着き、体は老化しても気持ちはすごく新鮮になるよ。 だから楽しみはまだあなたにはいっぱいあるからね。

調査するべき

🐴
ウマ
夫婦間に大きな問題がないのに突然離婚を切り出される時って、他に女がいる確率がすごく高いようです。調査会社を雇ってきちんと調べて貰った方がいいですよ。結果離婚になっても、慰謝料を貰っておけば今後のトピ主さんの身の潔白の証明となります。お嬢さんたちの結婚などの際に、母子家庭であっても母親がきちんとした人である証拠となり、お嬢さん達のためにもなるかもしれません。 離婚したくないなら、夫と浮気相手に「二人で合わせて200万円払ってください。100万ずつ出してもいいし、夫が200万で女性が払わなくてもいい。二人で話して負担割合を決めてください」という条件を出すと良いそうです。今まで現実的な問題と関係なく楽しく不倫していた二人が、初めての泥臭いお金の問題に直面して負担割合でモメたり幻滅したりして別れる可能性が高くなるようです。 不倫じゃなかったら関係ない情報ですが、とにかく調査はした方がいいと思います。なんか怪しい。

キツイ性格の主さん。

🐱
batterfly
>昨夜、夫から突然離婚したいといわれ >1年かけて色々準備をし、円満に離婚する事になりました。 ??? 昨夜突然言われたのではないの? 一年かけて準備をしてた? どっち? >結婚1年目に浮気未遂をした夫。 この言い方で、主さんのキツイ性格がわかりました。 「浮気未遂がありました」で良いのに。 更に、主さんがご主人を見下しているの、良くわかります。 その浮気未遂を、いつまでも責め立てているのもわかります。 よく耐えてきましたね、ご主人。

おつかれさまでした

🙂
ちび
20代の一番良い時に結婚出産子育てしてきたんですね。 本当にお疲れ様でした。 傷付いた事でしょうが、どうか今は前だけを向いて、建設的に、ひとつずつ乗り越えていってください。 御主人の調査もしておいた方が良いと思います。 お金の問題だけでなく、あなたも今後、後悔なく過ごせると思うからです。 私は離婚して2年になりますが、結婚生活は本当にべんきょうになったし、人生を豊かにしてくれたと思っています。 乗り越えたから、今の人生があると思っています。 上手く言えませんが、どうか乗り越えてください。 今日はよく寝てくださいね。

トピ主です。読んでいただきありがとうございます。

😢
トピ主
返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 離婚して、引越しも決まりました。 私の母や姉が遠くから駆けつけてくれて、色々助けてくれ、気持ちもどうにか持ち直しました。 元夫は、離婚協議書を同僚などから聞いて自分の都合のいいように作っていました。 親権は最初から私になってました。一人になりたいそうです。 子供がそっちがいいと言ったらどうするの?と聞くと、親に預けると。 自分で育てる気は最初からない様子。 弁護士に相談したところ、元夫の給料でこの養育費はありえない、など 色々アドバイスをいただきました。 元夫は女装癖や、男性との浮気もあり、それを知っても私は尊敬していたので 責める事はなく、そんな人間もいる、と思いながら暮らしていました。 元夫は完璧主義で、例えば私が片付けた部屋も、床に物があるのは片付いてないと判断します。 それがストレスだったようです。 四年前、元夫の単身先に家族でついてきました。が、結局離婚。 子供は転校する事になりますが、それについて言うと元夫は私に 「自分で決めて子供とついてきたんでしょう?」と言いました。 この一言は忘れない。

頑張れ!

041
恋の再チャレンジ
追加レスを読みました。ええ~、と言う感じです。結論から言えば離婚して良かったと思いますよ。元夫の男性との浮気を許すトピ主さん、私も偏見は決して持ちませんが許し過ぎだったと思いますよ。疎外感を持ちませんでした?普通はその時点で多くの女性は寂しさから離婚に踏み切ると思うので。これからは親子して穏やかな人生を過ごされる事を祈っています。子育てが終わったら第二の青春で再び恋にチャレンジしてくださいね。恋する時のあのドキドキ感、何時までも若さを保ちながら長生きする秘訣らしいですので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧