本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京周辺でリネンやコットン素敵な生地のお店

東京周辺でリネンやコットン素敵な生地のお店

レス3
(トピ主 0
041
Fabric
話題
こんにちは!ハンドメイドが大好きで数年前から特にリネンにハマっています。生地は人気店CottonField・ユザワヤ・オカダヤ・Check&Stripe・ネットショップで購入しているのですが、他にそこのお店でないと買えない・素敵なリネン・珍しいリネン生地を取り扱っているお店をご存知でしたら紹介していただけますようお願いします。

ランキング

レス

お勧めします

041
二子玉川にリネンバードというリネンの専門店が あります。ネットでも購入できます。

安くて素敵なものが豊富です。リネンなら絶対ここ!

041
りねん
日暮里から約徒歩8分の安田商店3丁目店です。4丁目店と5丁目店もありますが、リネン類ならぜったいここ! リネンの豊富さや安さは有名で業界関係者の人が仕入れにくるとか。納得の品揃えです。ダブルガーゼもあまり日本にはないタイプのパステル系の雅姫さんちっくのギンガムチェックもかなりおいています。そしてお店のご主人もおかみさんも素敵ですよ。私もリネン大好きですが、色々みてもここが一番安くて品揃えもいい気が。雑誌でもよく紹介されています。あと、前田まゆみさんのリネンバード、チョッとお高いのですが、輸入物が多くて色も豊富だし素敵な生地が多いです。

コットンなら

041
手作り大好き
二子玉川のリネンバードもいいですが、 鎌倉にある「コットン・スワニー」こちらの方がずっといいです。 品揃えも豊富ですし、オリジナルの型紙もあり、高級品から、お手頃な物まで。 店内は常に女性で溢れています。 オカダヤ、ユザワヤよりもセンスが良いですよ。 ネットで調べるとすぐにわかります。 鎌倉にはもう1軒「ケイト屋」というお店があります。 ここは、コットン専門店というより、昔からの生地屋さんですが、コットン専門の支店も近くにあり、こちらはかなりお手頃価格ですが品揃えはスワニーの方がいいですね。 手作りって楽しいですよね。 既製品を買うときよりも、生地屋さんで生地を選ぶときの方がわくわくしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧